CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 237 dari 501
Quote:


Bro kalo dns indihome mks pake apa ya
Gan, ane pelanggan baru indihome 3P, syukurlah prosesnya cepat kemarin WA sama salesnya hari ini datang teknisinya tarik kabel, pasang alat dan nyala; yang mau ane tanya bagaimana cara merubah password wifinya? ONT yang ane dapat Huawei HG8245H, terus kalau misal password wifi dirubah apakah STB-nya mesti disetting lagi?
Quote:


Quote:


Pantas, gw juga di mks alami inetnya nd nyambung.

Anehnya useetv tetap bisa nonton, td gw pikir ada masalah di akses wifi router, sudah di ubah bbrp setting tetap gk mau, coba sambung lan ke pc juga gk mau, tetap cuma useetv yg jalan.
Balasan post sandy2293
limit kecepatan youtube itu cuman di pake 10Mbps aja atau gimana gan? ane 40Mbps streaming 4k lancar jaya soalnya wkkwwk
gan, mau nanya, ini LAN port di router yg bisa dipake buat internetan cuma port 3 ya? port 4 kan buat TV tuh, barusan saya coba port 1 dan 2 ga bisa

connect aja cuma no internet, tapi di port 3 lancar

thanks emoticon-thumbsup
gan nanya, ane pake ONT Huawei HG8245H, uda ada setahun lebih pemakaian, skrg ini suka sigbal wifi nya kadang hilang mendadak dan muncul lg, dan ane rasain kekuatan signal nya berkurang krn dulu nya modem di lantai 1, lantai 2 masih dpt signal, skrg signal lantai 2 ilang2 timbul udahan.

cuman yg paling parah sih tiba2 bisa padam signal wifi ntar muncul sendiri.

kira2 apa yg mesti dilakukan ya ? kalo ganti modem beli2 sendiri diluar bisa ? atau wajib pake yg bawaan telho
Quote:


ane sejak pertama pasang indihome g pernah make ont buat jd main router gan
ane bridge jd yg manggil ke internet dr router terpisah, saran ane mnding ganti router terpisah ont-nya d bridge aja gan
emang prangkat bawaan indihome kurang reliable aplagi kalo pmakaian berat gan emoticon-Traveller
Gan, abis taon baru kok inet ane sering RTO yak? Tiap bbrp menit. Dulu jg, tp skrg parah bgt.

Ditambah ZTE f609 yg kudu pake port forward biar ga dc hedeh lama2 gedeg jg ane.
Maen game di PS ato pc skrg jd ga enak bgt. Blom klo videocall/telp WA, tiap 5-10mnt pasti putus, 10-20detikan br reconnect.

Solusi ny gmn ya? Ada yg pernah update firmware zte f609?
Prtnyaan yg sm dgn agan dreamliner, sbnrny bs ga si ni modem dganti krn dl ane pernah tnya teknisi katanya ga bsemoticon-Cape d... (S)
Gan saya kan baru aja upgrade ke paket 20mbps dari 10mbps. Ini speednya langsung di naikan atau bulan depan ya gan ?
Quote:


kurang tau juga gan... kebetulan saya memang yg 10Mbps...
baguslah kalo masih lancar...

tapi sejak YouTube kena FUP dipikir² limit kecepatannya ada gunanya juga... jadi irit kuota emoticon-Wakaka sdh dilimit aja cepat abis kuotanya emoticon-Ngakakemoticon-Wow

Ask

Siang gan , mau nanya dong kalau status SC BACKED itu apa ya ? Makasih

Baru pasang

gan mau tanya nih, ane baru pasang indihome baru kemaren tanggal 3 januari 2019, pas mau bayar online malah tulisannya nomornya telah diblokir, terus saya cek di aplikasi indihome disuruh bayar denda bulan agustus 2018 padahal baru pasang aja tanggal 3 januari 2019. Apa memang gitu?
Lihat 2 balasan
Balasan post senocom
Quote:


Kalau pasangnya tgl 3 jan, tagihan baru kluar bulan depan. Kalau tulisannya diblokir mungkin salah nomer indihome, atau agan langsung tanya ke plaza telkom lbh jelas
pada ga ada yang upgrade speed dengan biaya bulanan murah ya ? murah banget soalnya..sayang ga di ambil..
Lihat 1 balasan
Quote:


Upgrade speed yang mana?
Quote:


Ga kepake juga gan..
Sy 10 mbps aja udah cukup, kuota jarang bgt nyampe FUP. Itupun ane udah youtubean ampe dimarahin istri.. dan ane marahin istri krn nonton hooq terus haha
Quote:


Upgrade speed indihome nya...
Lumayan tuh biaya bulanan nya murah tapi speed naik
Quote:


Memang nya ada? Setau gw speed naik harga naik
Balasan post AsliCepetRusak
Quote:


maksudnya murah apakah upgrade yg via call 1500xxx nor via person yg harus dibayar jasanya emoticon-Bingung (S)

ane sih mau aja upgrade asal pasti dpt angka speednya hingga limit FUP

fyi paket ane skrg tarif non promo tapi masak 10Mbps (INETF10M) cm dapet max speed 300kB/s (P2P) normalnya kan bisa stabil 1 MB/s, dstnya klo upgrade tentu saja expect dpt speed 2/3/4/5/10 MB/s

inet cm dipake sendiri 1 device/PC/HP/STB/konsol gantian,
misal upgrade jadi 20+ Mbps tetap aja gak akan ane sharing/gak akan dipake serentak 2+ device emoticon-Hammer (S)
Quote:


Quote:


Maksud ane kaya di pesbuk ada jasa migrasi paket yang speednya tinggi tapi biaya bulannya murah...
Langsung lewat dia bukan lewat call cs...
Lihat 1 balasan
Halaman 237 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di