CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena "Gojek Bubble", Bisakah Mereka Bersaing ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c396b4e10d295087f7eedf5/fenomena-quotgojek-bubblequot-bisakah-mereka-bersaing

Fenomena "Gojek Bubble", Bisakah Mereka Bersaing ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Gojek bisa bertahan karena kekuatan modal dan kreativitasnya dalam menghadapi berbagai rintangan...hanya sekadar modal kuat mah kurang (contoh: uber) palagi yg bermodal sedikit
Sepertinya gojek bisa bertahan.. Menang modal
Quote:


Kayaknya ga cuma yg awal sih gan. Menurut ane kudu ada faktor pembeda. emoticon-Big Grin

Quote:


Franchise kayak gmn gan ? emoticon-Big Grin

Quote:


Yoi gan, bubble. emoticon-Big Grin

Quote:


Masih banyak lagi gan. emoticon-Big Grin
Daerah ane jg dulu ada, skrng sdh lenyap
Kalah saing ma grab/gojek
Diubah oleh PapayaPokpok
Quote:


kolavorasi macam bluebird & gojek emoticon-Malu (S)
kebiasaan orang indonesia latah, ada perusahaan sukses pasti pada ngikutin
Kalau ane ngeliat buble nya sih dari dalam gojek nya sendiri
Kadang tiap tahun buka perekrutan baru di satu kota yang menyebabkan membludaknya driver gojek di satu kota per satu titik

Bahayanya bisa jadi bumerang sendiri ke gojeknya nanti

Punya group whatsapp pun sampe ada angkatan nya
Gojek angkatan sekian
Nanti berikutnya bikin grup baru angkatan sekian
Belum grup intinya di satu kota
Diubah oleh threetimesnever
Quote:


Quote:


Quote:


Nah, pertanyaannya itu buat yg ngekor gojek. emoticon-Peace
Quote:


Daerah mana tuh gan ?

Quote:


Oh gitu. Kalo udah existing bisa kali ya. emoticon-Big Grin

Quote:


Ga cuma di sini kok gan fenome bubble terjadi. emoticon-Big Grin

Quote:


Sekerang sepertinya udah dibatasin dan disebar gan. emoticon-Cendol (S)
mungkin bakal bersaing soal harga yang lebih murah... emoticon-Leh Uga
Quote:


Ane sebagau user mikir pragmatis mana yg murah aja. emoticon-Ngakak (S)
ane pernah kerja di startup yang modelnya mirip gojek cuma beda moda aja, bah sampah doang isinya. copycat beda moda tapi sok2an startup emoticon-Cape d... (S)
Quote:



Jelas lenyap, fondasinya aja cuma sekedar jiplak. Begitu gojek grab masuk udah kelibas mereka, mentok tahan saing beberapa bulan doang abis itu modal abis kolaps dah emoticon-Ngakak
Quote:


Susah bre di tempat ane kerja dulu juga kerja sama dengan moda lain, ga praktis, tarif juga susah nyesuain, drivernya pada kocak semua susah diatur, aplikasi yg busuk dll banyak faktor. Begitu gojek grab uber masuk wuzzzz modar, kuat saing beberapa bulan doang abis itu bubar modal kalah telak emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Ga ada pembeda sama sekali gitu gan selain moda aja ?
Quote:


Nope cuma moda aja, sama gaada food delivery
Quote:


Ane masih belum ngerti apa motivasinya gan, aji mumpung apa gimana. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya kali aji mumpung emoticon-Ngakak (S) harusnya kalo emang startup beneran dan kreatif ya bikin lah startup baru bukan ngekor doang dan bikin yg mirip2 percuma
Kemungkinannya bisa dibilang ngga ada gan. Ane pernah bikin yang sejenis itu untuk suatu daerah yang dulu gojek belum ada di situ. Setelah gojek masuk, bisa dibilang ngga ada pesanan lagi.
Quote:


Menurut ane mirip2 juga gpp sih gan. Yang penting ngasih added value dan ada unique selling point. Market validation bisa dilakukan sambil jalan. emoticon-Peace

Quote:


Nah, boleh tau ga gan apa motivasinya bikin app kek gitu ? Apa yang dirasakan kurang dari layanan sejenis atau segmen pasar mana yang belum tersentuh waktu agan memutuskan bikin ?
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di