CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 385 dari 414
Balasan post arief90cool
OK nice info gan..
mau tanya lagi dong..
Kalo cfw luma, update game via eshop aman gak gan?
Balasan post ganbarimasu
Quote:


1.setau saya anda salah alamat..yg bisa maen game psone bisanya di psp atau ps vita berbau playstation...di o3ds atau n3ds hanya bisa game nds ,nes,snes,gba berbau nintendo

2.yg namanya cfw tidak ada kata aman kutip dari sis ellyos, eshop bisa update sesuai region console dan game ya... jgn harap game jpn dan euro bisa di update d eshop
Diubah oleh arief90cool
Balasan post arief90cool
Btw saya ga nanya game ps one gan.. wkwkwk
Balasan post ganbarimasu
Quote:


sebelum agan, ada yg nanya mau ditimpa sm agan di tampilan kaskus baru beda gk.muncul yg 1 ya bingung..sorry hehehe
Diubah oleh arief90cool
Balasan post arief90cool
wkwkwk gpp gan..
btw twilight itu kayak R4 gitu ya?
kalo udah di CFW luma masih bisakah pake itu nanti?

Trus btw tadi ada pembahasan susah nyari batre kalo rusak untuk new 3ds.. n2ds juga susahkah?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Balasan post ganbarimasu
Quote:


ia kyk r4 tp dia aplikasi...kl r4 bentuk fisik kyk cartride game... kl r4 mau Cfw atau OF bisa dipake..... mau n2ds sekalipun juga susah gan walapun ini console baru dan disuport sama penjual2nya d indonesia...kelemahan ya nintendo itu gk ada distributor resmi dan service center.gak kyak pesaing ya. bahasa kasar ya nintendo itu kalau rusak sama dengan ganti baru....
Diubah oleh arief90cool
Quote:


pokoknya kalo mau install game lewat FBI itu harus sedia space dobel, misal Xenoblade Chronicles itu 3,5GB ya berarti ente sblm copy paste file ke microsd dari komputer, sisa space di microsd harus ada sekitar 7GB++ biar ntar gamenya bisa di install lewat FBI di 3DSnya

kalo bole saran sih beli aja microsd sandisk yg 32GB atau yg 64GB biar ga susah2 tiap kali mau tambah game harus delete install game yg lama dulu
gw sih pake 32GB udah cukup2

Quote:


gw nggak pernah pake twilight. kapanan pas DSiMenu++ bisa kepake, gw maen Pokemon Black di DSiMenu++
tp sebelum dicopy file .nds Pokemon Blacknya, gw apply-in AP Patch tanpa mod dulu pake PC ke file .nds Pokemon Black nya

tapi semenjak Ni No Kuni kemaren udah keluar english patchnya, gw udah nggak pake DSiMenu, udah pake R4 langsung aja
soalnya kalo homebrew apps yg bisa jalanin game nds gitu nggak semua game compatible buat dimaenin pake apps gitu.. jd biar gampang, gw langsung maenin Ni No Kuni yg udah di apply english patch ke R4 nya aja..
Lihat 1 balasan
mau tanya nih saya baru main mh4u di 2ds hacked luma,
nah mau coba online katanya suruh update software dulu.
apakah aman klo saya update software?
takutnya nanti ga bisa bajakan lagi dan lumanya ga bekerja.
mohon pencerahan kawan2...
Quote:


CFW Luma Permanent itu gak bakalan hilang dengan cara begitu
satu2nya cara ngapus CFW Luma Permanent atau balikin CFW ke OFW lagi yaitu dengan cara -> ngikut guide dari http://3ds.guide/uninstall-cfw

kalo CFW Semi-Permanent itu bisa dibalikin ke OFW lagi dengan cara: cabut colok microsd, udah balik ke OFW lagi ntar consolenya

cara ngecek CFWnya udah Luma Permanent atau masih Semi-Permanent:
1. tahan tombol SELECT sambil nyalain 3DSnya (ntar biasanya bakal masuk luma config)
2. centang option "Show NAND or user string in System Settings"
3. tekan tombol START ntar masuk ke home screen
4. buka apps 'System Settings' trus liat di layar atas tulisannya Sys. atau Ver.
kalo tulisannya Sys. di depan versi firmware, berarti itu CFWnya udah Luma Permanent
atau cara lain ngecek; kalo udah Luma Permanent, lepas microsd pun tetep nyala dan bakal masuk ke Luma Config.

dan info penting laen sebelum ente update firmware di System Settings; kalo versi Luma ente belum v9.1, update firmware di System Settings ntar bisa bikin consolenya brick (soft brick doank sih)
untuk menghindari brick: pastiin dulu versi luma nya berapa. kalo luma nya masih dibawah v9.1, ya diupdate dulu Luma nya ke v9.1 baru update firmware di System Settings.

info: update firmware itu beda sama update game loh ya.
Lihat 1 balasan
Balasan post bang.zafran
masih kok masih lancar jaya. sampe sekarang masih dimainin hehe
Balasan post Ellyos
Gan cara tau luma versi berapa liat dimana?
ini tulisan di system setting Sys 11.6.0-39U
itu artinya udah permanen ya?
cuman pengen tau luma versi berapa dimana ya?
soalnya pengen update firmware.
maaf gan pertanyaannya nubi banget..
Quote:


sama aja caranya kyk ngecek cfwnya gan, tahan tombol select pas waktu nyalain 3dsnya (tombol selectnya ditekan terus jangan dilepas)
ntar kan setelah itu layarnya jadi Luma Config kayak gini.. kalo udah v9.1 ya tinggal update firmware aja.
kalo luma nya blm v9.1 ya harus diupdate dulu. cara updatenya beda2, tergantung luma nya versi berapa.
Lihat 1 balasan
Balasan post Ellyos
Thanks berat..
saya mendapat pencerahannya. barusan udah update ke v9.1
berarti tinggal update firmwarenya
makasih suhuu...
Suhu ada masalah lagi nih...
saat mau update game terjadi error

Error Code : 005-5602

An error has occurred
Please try again later

If the problem presist, please
make a note of error code and
visit support.nintendo.com

trus saya coba update via freeshop
tapi ga bisa juga

Gimana ya solving problemnya?
Quote:


diliat dulu itu belakang console ente, region asli console ente apaan.. kalo region asli console ente jepang dan di dalem console bahasa english itu berarti console ente hasil region change
gw udah beberapa kali jelasin, di thread ini; console region jepang itu banyak minusnya.

1. kalo OFW: bahasa di dalem console bahasa jepang, OFW = Region Locked. trus seller2 di Indonesia yg jual cartridge game Nintendo 3DS biasanya pada jual game region Asia/USA, console OFW Region Jepang cuma bisa maenin game2 cartridge region Jepang doank.
2. kalo CFW: bisa di region change. tp console hasil region change itu ada minusnya lagi; jd bikin ga bisa masuk eShop dan ga bisa update game lewat icon gamenya langsung. udah gitu kalo yg bikin CFW ga paham bikin ctrnand region change sampe stepnya kelar, ntar bisa error2 kyk gini. jd gw ga saranin beli console region Jepang karena ga ramah buat pengguna newbie.

trus gw juga udah pernah jelasin di beberapa post gw sebelumnya. freeShop itu udah mati semenjak tgl 30 Juli 2018.

Quote:


satu2nya cara update gamenya ya ente cari file .cia updatean gamenya di 3dsiso
Lihat 1 balasan
Balasan post Ellyos
Wahhh ni no kuni sudah ad english? Gw nunggu dari dulu dulu banget. wkwkwk
Edit : (Sis, boleh minta link downloadnya nino kuni yg english gak via pm.. adanya di gbatemp cm patchnya.. nyari rom nds susah skrg)
Main dari hape aja kalo nds saya mah..
Micro SD udah 32 kok sis. Cuma beneran newbie kmaren. baru ngeh habis ngapus game trus install yang lain baru bisa..

Sis beli R4 dimana? ada rekomendasinya nggak? Siapa tau tertarik beli saya..
Diubah oleh ganbarimasu
Balasan post Ellyos
Sip2 thanks banget infonya.
Mohon pencerahannya, mau tanya soal 3ds xl ame cfw luma permanent. Beberapa hari lalu sd card nya rusak sama sekali gak kebaca alhasil klo nyalakan 3ds nya cuma lampu led biru trus mati. Akhirnya ane beli sd card baru trus format kembali copy luma nya dan bisa nyala kembali.
Hanya saja semua aplikasi seperti fbi nya gak muncul.
Ane sdh ikuti step by step guide finalising di 3ds.hack.guide tpi tiap masuk ke langkah "Launch the Download Play application" setelah rosalina selalu muncul error. Siapatau teman disini ada yg tau solusinya mohon penjelasannya
Quote:


gw dpt rom nds nya dulu bgt sih, sblm english patch nya keluar..
nyoba2 maen, bahasanya jepang, tp fun bgt karena gw ngerti bahasa jepang dikit2 kalo ngedengerin. dan story nya dia banyak yg keluar suara seiyuu nya, jd enak bgt rasanya maen sambil kyk nonton anime emoticon-Malu

tp kepentok di nggak tau harus ngapain kan. jd tu dulu akhirnya yg tanpa patch english ga gw maenin sampe nunggu english patchnya keluar, hampir tiap hari tu thread english translation di gbatemp gw tengokin mulu emoticon-Malu

sampe akhirnya ada berita rilis, gw lgsg download tanpa babibu..
gw pertama download yg 'Ni no kuni - The Jet-Black Mage v1.0.zip' trus gw patch pake file 'Ninokuni_1.0.xdelta' yg bisa di download disini -> http://www.mediafire.com/?1657bx038wohmhb
trus gw coba di R4 gw yg bentuknya kyk gini

english patch yg diatas gw cobain nggak works buat R4 punya gw
akhirnya gw cobain english patch kedua yg bisa di download dari sini -> http://www.mediafire.com/?w2242ffnwxlo2ue
yg kedua works buat R4 gw

gamenya bisa di download disini -> https://romsmania.cc/roms/nintendo-d...adoushi-238941

software buat ngepatch english patch nya bisa di download dari sini -> https://www.romhacking.net/utilities/704/
(apply patch nya cuman bisa di laptop/pc ya)

setelah kelar di apply patch, file .nds hasil apply english patch di copas ke microsd yg nyolok ke R4nya

Quote:

dulu gw beli di tempatnya agan Agus Supriyanto yg dari grup komunitas sih
kalo ga salah, orangnya yg ini

Quote:

oke sama2 gan

Quote:


ya jelas pasti error, wong ga ada file boot.3dsx sama boot.firm yg cocok sama versi luma ente..
luma ente versi berapa? kalo udah v9.1, ikuti panduan dari gw dibawah (perasaan cara ini udah pernah gw post di post gw sebelumnya)

Quote:
Quote:


Walah, pantasan... Akhirnya bisa jg. Makasih bnyak gan penjelasannya. Soalnya saya google daoatnya turial copy luma aja trus ke setpe finalising, ternyata file boot. 3dsx jg

Halaman 385 dari 414


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di