CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All About KL ASK Here
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011884932/all-about-kl-ask-here

All About KL ASK Here

Tampilkan isi Thread
Halaman 441 dari 452
Quote:


daerah Little India ya itu.. emang setau gw disitu agak rawan.. ada tunawisma juga kalo ga salah..

tempat beli snack: MYDIN emoticon-Big Grin
terdekat dari sana ada MYDIN kota raya atau MYDIN masjid India (cmiiw)
cek gmaps aja gan


Quote:


Mydin di pudu raya.

Hallo. mau nanya adakah recommend hotel di sekitar bangsar? yg standart aja gausa yg terlalu wah.
Dan untuk k melacca enaknya pakai apa ya?train apa bus?
Thanks for reply emoticon-Big Grin
help... mohon infonya... ane transit di kl , sampai jam 5 sore... berangkat lg jam 7 pagi... mau boking hotel rasa bingung, Tune Hotel - KLIA2 ada tulisan "Day Use Room - 12 Hours Transit Day Use Only Between Times Of 0700 Hrs To 1900 Hrs. This Is Not Overnight" ...ini maksudnya gimana yah ? apakah ane bisa boking ini hotel ? mohon info yg pernah nginep disini...makasih
Quote:


ada pilihan bobo dari pagi sampe malem (dari jam 7 pagi sampe jam 19) dengan harga yg lebih murah..
jangan pilih itu kalo mau bobo dari malem sampe pagi.. pilihnya yang biasa.. cek aja lagi ke bawah2 ntar juga ketemu yg biasa
Gan ane tanya dong, rencana awal Mar 2019 ane ke KL, nah itinerary ane 3 hari KL dan 2 hari Malacca. Question are :

1. Worthed ngga ya ke Malacca selama 2 hari?
2. Kalau ane ga jadi ke Malacca atau hanya 1 hari aja, ane rencana ke Penang atau Johor Bahru 1 harian. Transport darat ke Penang atau Johor Bahru dari KL naik apa ya?

Thank you gan emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Mungkin bisa coba hotel kapsul yg di lt dasar KLIA2 kalau mau tidur, itu setau ane bayarannya ada paket jamnya juga, daripada agan ngemper hehe
gan, di kuala lumpur enaknya nginep daerah dekat mana ?
saya ajak orangtua, jd kalo bisa yg kalo kemana2 kita jalannya ga terlalu jauh
Quote:


kl yg deket dan gampang dng public transport ya di daerah KL Sentral gan.. emoticon-Big Grin

Gan,minta info baru pertama ke KL ,Rencana cuma 3 hr di sana 5 org , 3 org dewasa 2 anak

Ada beberapa pertanyaan nih :
1.Kalo naik pesawat Lion atau Airasia Dr Cengkareng
Turun nya di KLIA atau KLIA2,

2 Denger2 paling enak ngindep di Jln Pudu Raya
Sekitar bukit bintang ,
Ada recomend hotel ?

3.dgn ber5 ini enakan naik public transport atau Taxi?

Thanks
Quote:


Kalau Air Asia Turun di KLIA 2 tahun lalu saya,
2. Kalau hotel dulu tidur di Chinatown
3. Mending naik grab aja bisa gan.
Quote:


1. Lion di KLIA, kalau AA di KLIA2
2. Banyak gan sesuai kan dng budget
3. Bisa naik Grab yg 6 seater.

Quote:


Quote:

Thanks all,

Kaya nya naik Grab lbh cocok yah di banding naik kereta,

Btw rencana ane mau ke batu caves dan genting
Kalo ber5 tetep enak naik grab atau bus,

Kayanya ane ngindep di sekitar PUDU sentral


Quote:


ane ke Batu Cave naik Kereta dari KL Sentral

dulu ke Genting naik bus jg dari KL Sentral

ane sering nginep didaerah Briekfields di belakang NU Mall KL Sentral, transportasi paling gampang dan tempat makan juga banyak... emoticon-Peace

Quote:


Betul kalau ke batu cave naik bis bisa dari KL sentral,kalau dulu saya berharap 6 keliling naik Grab, dan kadang2 coba naik Bis gratis yang berhenti di tempat2 pusat kota.
haaii, sy newbie banget nih emoticon-Smilie

mohon bantuannya untuk review itenerary sy dong,
sy mau ke KL selama 5D/4N

day1 :
- kira2 sampai KL jam 11am
- dataran merdeka, masjid jamek,
- klcc, petronas
- makan di alor
- check in di hotel daerah alor

day2 :
- check out & check in/titip koper di hotel berikutnya deket jl.alor juga sih
- batu caves

day3 :
- check out & check in/titip koper di hotel berikutnya jl.pudu
- colmar
- pavillion

day4 :
- check out
- menuju malacca
- jalan2 santai di malacca
- check in di hotel sekitar menara tamin sari

day5:
- check out
- menuju putra jaya jalan2 sebentar
- menuju KLIA
- pulang ke IND


sy memang sengaja ganti-ganti hotel, biar ga bosen. sekalian biar tahu hotel mana yg nyaman (biar buat referensi)
1. apa itenerary sy kurang padat ya gan? mohon masukkannya dong ?
2. untuk itenerary sy di atas pakai transaport apa saja ya? (sy mmg sdh browsing2 sih, cuma mau mastiin saja. barang kali agan2 ada opsi lain)

terimakasih
Quote:


day1 :
- kira2 sampai KL jam 11am
- dataran merdeka, masjid jamek -> naik LRT aja
- klcc, petronas -> naik LRT aja
- makan di alor -> naik MRT/Monorail aja
- check in di hotel daerah alor

day2 :
- check out & check in/titip koper di hotel berikutnya deket jl.alor juga sih
- batu caves -> naik KTM Komuter dari KL Sentral

day3 :
- check out & check in/titip koper di hotel berikutnya jl.pudu
- colmar -> Naik Bus Go Genting dari Pudu Sentral / KL Sentral -> Ga sekalian Chin Swee + Awana Genting?
- pavillion -> naik Monorail / MRT aja

day4 :
- check out
- menuju malacca -> Naik bus dari KL Sentral
- jalan2 santai di malacca
- check in di hotel sekitar menara tamin sari

day5:
- check out
- menuju putra jaya jalan2 sebentar -> Naik KLIA Transit dari KLIA2
- menuju KLIA
- pulang ke IND
Diubah oleh yuzpti2
Permisi gansis sekalian, saya tanggal 19-23/24 rencana mau ke Malaysia,
19-21 di johor, tanggal 21 berangkat dari johor naik bis ke kl, perkiraan sih jam 4 (max jam 5) dari jb..
Saya lihat perkiraan sampai jam 9-10 malam dan rencana menginap di daerah Bukit Bintang.
1. Saya sama istri, dan anak 2 kalau..utk transport di kl, kalau baca2 lebih ekonomis grab ya? (Harga beda sedikit, tapiga terlalu banyak jalan)
Itten sementara
Kamis malam sampai, ke apartemen/hotel rehat..
Jumat pagi-taman klcc-shalat jumat di sekitaran klcc-aquaria klcc-rehat, ngemall di suria
Sabtu pagi ke batu caves-nge grab ke gombak-genting, muter2 di mall 😅-balik kl sentral hotel
Minggu-belum tau ngapain (beli oleh2 kali ya)-perkiraan pesawat 1/2 11 malam

2. Karena sama anak, dan masih kecil2 kayanya ga cukup mau disamperin semua..untuk plan jumat gimana ya gan? Sama baca di klcc park itu ada kolam renang anak biar bocah2 maen aer gratis..itu kondisinya gimana ya gan? Apakah penuh atau baiknya ga usah maen aer si krucil2 atau gimana?
2. Rencana jumatan sih di mesjid jameek istri anak nunggu di kfc/tempat makan sekitar..sempet baca karena batu caves genting susah..jadi mikir apa batu caves di geser jumat aja ya? Cuma takut ga dapet jumatan? Menurut agan2 baiknya gimana ya?
3. Misal malam mau nyobain makanan oinggir jalan gitu..utk keluarga bisa/cocok ga ya? Susah ga utk cari makanan halal?
4. Utk minggu kalau muter2 di klia gimana ya gan? Atau ada aktivitas lainnya? Utk butterfly sama birdpark ga terlalu tertarik sih, oengen ke petrosains juga baca2 di web baiknya weekdays berarti jumat..petrosains sama aquaria klcc makan berapa waktu ya? Sama manayang lebih cocok waktunya misal saya mau ke batu caves, aquaria, petrosains, klcc park, suriamall, genting..
5. Di genting..yang hemat aktivitas ngapainya gan hehe, kira2 butuh berapa lama...
6. Utk internet...durasi sedemikian bagusnya aoa ya gan?
Terimakasih agan2 sekalian 🙏🙏🙏
Diubah oleh togepimania
Quote:


1. benar gan.. tapi bisa juga LRT kalau pengen coba sensasi LRT emoticon-Big Grin
2. Minggu coba mampir ke MyDin / Central Market buat cari oleh-oleh.. Jangan lupa explore juga Masjid Jamek dan pasar daerah Masjid India.. Murah murah tuh
3. sangat layak buat main air disana emoticon-Big Grin
4. kalo saya sih prefer batu caves + KLCC park + Genting emoticon-Big Grin
5. naik cable car (awana skyway) aja.. pas sampe atas turun lagi emoticon-Big Grin
6. kalo saya kebiasaan beli Hotlink RM 10 di gerai resmi Maxis.. Bisa juga SIM dibeli di Bandara / Sevel
Quote:


seharian cukup ya gan ga buru? untuk 3 tpat?
jadi kepikirian utk jumat pagi batu caves, balik jumatan, trus aquaria...sabtu klcc pagi- petrosains-genting, minggu mydin - central market pulanh
Halaman 441 dari 452


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di