CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Angan-angan keliling dunia dengan berkendara mobil, dimulai dari keliling pulau jawa.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c384660263772329e21e28f/angan-angan-keliling-dunia-dengan-berkendara-mobil-dimulai-dari-keliling-pulau-jawa

(Crazy Poor Traveller) Angan-angan keliling dunia dengan berkendara mobil.

To da point ,

Angan-angan keliling dunia dengan berkendara mobil, dimulai dari keliling pulau jawa.

Ane selalu suka dengan segala sesuatu yg berbau hal2 baru , suasana baru , dan Travelling is the answer.

Tentu travelling lebih efisien pake pesawat atau kendaraan umum lainnya , cuman kalo prinsip nya kayak org2 seperti ane yg suka menikmati setiap senti , inci jalanan ya mungkin biaya semahal apapun bakal berasa worth it.

Again , biaya selalu jadi masalah utama , dapetin sponsor biar sedikit atau mungkin full covered juga gak semudah menta duit ka kolot jiga keur SMA hihiii (nanti diterjemahin jika diperlukan :v ) , butuh research yg memakan waktu cukup lama sampe bnr2 mateng ya kan??

Nah ane sendiri punya cita2 pengen keliling dunia pake mobil , saat ini baru pulau jawa , taun kemaren lewat pantura dari :

Bandung - Cirebon - Semarang - Surabaya cuman gak sampe ujung banyuwangi dan balik nya lewat jalur selatan dari :

Malang - Blitar - Jogja - Cilacap .

Sekitar 10 hari ber empat dengan total biaya yg dikeluarkan sekitar 8 juta ( udah super menghemat )

Ohya waktu itu dikarenakan ane cuman punya mobil honda jazz 2011 modif rs plus velg racing bukan orsinilan *ngakak maklum noob di bidang peraspalan jauh2an heh , ane pake itu mobil keliling2 JABAR - JATENG - JATIM sekitar 2.000 kilometeran 😂😂😂 yoiii city car gan!!

Spoiler for Foto tampak belakang mobil ane beberapa saat sebelum berangkat:


Spoiler for Nih penampakan sewaktu istirahat mau ke blitar:



Target sih sebelum mengakhiri masa lajang mau lanjut jajal Sumatra , Kalimantan , Sulawesi di tahun ini mudah2an mumpung dikasih kelebihan rezeki (cukuplah buat keliling Indonesia mah) diusia masih terhitung muda ya buat kelahiran 93 mah waaaak .

Atau kalau memungkinkan rencana untuk hajar keliling asia - eropa bisa terealisasi dalam beberapa tahun kedepan , soalnya masih dilemma juga buat nikah dulu terus lanjutin misi keliling dunia atau sebaliknya 😁 .

Detail lain seperti foto2 , rincian biaya , destinasi kemana aja , insyaalloh menyusul diupdate .
Diubah oleh bitcoinsoleh
jadi inget jaman2 baru lulus SMA. keliling jawa bali ama temen2 sealiran. ber4 juga, city car juga

pokoknya pengalaman yang beda dan pastinya gw kangenin banget.

sukses selalu perjalanannya bro, hindari alkohol dan narkoba ya selama perjalanan.

enjoy your time there
Asik tuh keliling indonesia naik truk tanki pertamina, tinggal disambungin gak habis2.
gua kira solo traveller
ternyata beempat emoticon-Thinking

real traveller, travel alone emoticon-norose
Diubah oleh r1pper
Quote:


Hehe yoii gan yang bikin enak tuh ya gitu punya temen sealiran kita berempat ini juga sealiran dalam pekerjaan yakni kuli hehe bahasa keren nya pengusaha gitulah . Jadi gak terikat waktu , mau berapa lama pun travelling asalkan induk dari penghasil uang tetep jalan meski kita tinggalin gak di tempat.

Hawa2 jiwa muda ya gitu gan ya pengen nya berkeliaran terus , beda kalo udah punya tanggungan kayak kalo udah berkeluarga , mikir ratusan kali mau lakuin hal2 kyk gini.

Ane bersyukur dikelilingi org2 soleh gan hihiii, 5 waktu tak pernah lewat meski hujan badai menerpa emoticon-Big Grin .

Quote:


Atau keliling dunia pake pintu doraemon gan lebih simpel kayaknya emoticon-Angkat Beer
boleh juga bre


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di