CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about mercedes benz - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1

All about mercedes benz

Tampilkan isi Thread
Halaman 368 dari 420
para rekan semua, mobil saya kalau kalau cold start sampai agak hangat kok serasa ada yg pincang atau ngga firing. ngga goncang keras tapi ada lamat lamat goyangan. kalau sudah anget sih alus tanpa cela.

w204 c200 2013. bln lalu srvis A ngga ada CEL dan semua di cek bagus.

apa emang kayak gitu ya?
Balasan post cendoldingin02
Sip Om terima kasih atas infonya.. ini lg diperiksa di 74 ITC Fatmawati.

Memang harganya bersaing ketimbang beberapa toko di area Bintaro atau BSD.
Balasan post D7PK
Ok om.. ini lg diperbaiki dulu dikit biar lebih aman utk pengguna berikutnya.. semoga lancar utk kedepannya.. terima kasih atas sarannya Om..
Quote:


Kurang jelas deskripsinya mas.
Quote:


Jelas mas, lebih bersaing dan berpengalaman.
Lihat 1 balasan
Permisi rekan-rekan semua.
Saya sedang rencana utk meminang antara C230 W203 atau C230 W204 kisaran tahun 2008.
Kira-kira, mending yang mana? dan plus minusnya apa aja ya utk masing-masing model? atau ada rekomendasi lain?
Terima kasih emoticon-Toast
Quote:


Jelas W204 kalo memang budgetnya cukup untuk dapet yg bagus.
Lihat 1 balasan
Balasan post ardianBW
ya harus pelan2 sih nyarinya namanya barang 2nd. mahal jg ga jaminan bagus. sukur nemu bagus murah. hehe

utk faktor mesin sama persis kan ya gan? ga ada perubahan? cuma fisik body dan interior aja?
Sorry ga ngerti ni, maksudnya barang yang bagus kriterianya apa ya?
Baca2 disini kesannya mercy baru 5 tahun sudah banyak memerlukan perbaikannya? Dan perbaikannya sampai puluhan juta.. apa gak jauh lebih mahal dari mobil jepang sekelasnya?
Lihat 2 balasan
Quote:


Ukuran bagus bukan mahal karena skrng yg jelek juga mahal. Tapi historinya jelas.

Mesin dan gearbox sama. Body, interior dan kaki2 beda
Quote:


Kriterianya histori mobil jelas, original, ready to run.

Kalo barang superB yah ngurusnya murah, barang ga keurus yah pasti perawatan ga bener jadi meledak di belakang
Quote:


kalo saya lihatnya begini, beli unit second ya harus dipastikan kondisi fisiknya dan history perawatannya (kalo ada nota2 perawatannya lebih bagus). soal harga, ya tergantung 2 faktor diatas, kondisi unit n historical.
Balasan post Adenyaray
Bagus mungkin kriterianya lebih kepada service historynya jelas, partsnya juga original, kebetulan saya juga ada W204 keluaran 2011, beli tahun 2016, saat ini pastinya sudah melewati masa lebih dari 5 tahun. Selama ini service hanya service A dan B, yg isinya mostly ganti oli rutin ya. Baru aja tahun ini jajan agak banyak seperti kampas rem depan dan belakang sama link stabilizer. Lainnya sih masih oke ya. Jadi ya jajannya juga gak terlalu banyak tuh, secara kampas rem kan memang habis pakai ya.
Balasan post Robinan
ga salah deh nanya dimari emoticon-Big Grin makasih jawabannya om2 sekalian emoticon-Angkat Beer
Bagaimana bisa tau historynya gan? Periksa buku servisnya? Kl servis di bengel non resmi kan susah ngeceknya?
Pengalam agan2, Kalo beli second, penjualnya mau mobilnya diperiksa di bengkel resmi sebelum transaksi?
Satu lagi, mercy keluaran thn 2018 ke atas harus pake bensin pertamax plus atau vpower? Atau bisa pake pertamax biasa atau super?
Thx jawabannya
Quote:


Kalau saya, biasanya pas mau deal, saya tanya sama pemilik kendaraan, apakah mobilnya boleh dilakukan pengecekan atau GCU? Kalau diberi ijin dibawa GCU kalau oke, kita deal. Kalau dia gak kasih GCU atau cek, saya tidak akan ambil. Tapi ini kembali lagi ya, ada yang memperbolehkan pengecekan ada juga yg gak kasih.
Quote:


Cari di hobbyist Merc. Dapat dipercaya dan ga jual lepas.
siang agan2,
mohon bantuannya

1. lagi nyari filter udara w123 280 karbu, udah nanya beberapa toko yg di kemayoran, atrium, fatmawati susah banget barangnya..kira2 ada yg punya info?

2. mau pasang antena minimot di w123, berhubung perlu bolongin body, dimana ya yg biasa ngerjain & rapi?

3. service kompresor ac York, masih dingin sih tapi udah mulai bunyi2, mau ganti pake denso/sanden kok sayang pengen pertahanin orinya..kira2 bisa ga ya diservis gitu?

sementara itu dulu yg saya perlu infonya
terimakasih emoticon-Imlek
Quote:


Kalo duit cukup yah mending ke 204 mas.
Quote:


Barang bagus mahal yah wajar, barang jelek murah yah udah seharusnya.
Tinggal pilih aja, beli untuk dinikmati atau beli untuk jadi maskot bengkel.
Mesin sama persis tapi electrical 204 jauh lebih baik.
Lihat 1 balasan
Halaman 368 dari 420


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di