CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / China /
All about Hong Kong II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000873755/all-about-hong-kong-ii

All about Hong Kong II

Tampilkan isi Thread
Halaman 290 dari 290
Quote:

Akhirnya kesampaian juga ke HK karena promo travel fair April 2018 kemaren. Option pertama ke BKK, option kedua HK.

Hari 1 : Perjalanan lancar dari JKT sampe hotel di Kowloon. Ada harga, ada kenyamanan. Room sempit, kasur keras bikin badan makin pegel. Tapi cek in lancar, friendly & helpful hotel staff.
Skip..

Hari 2 : Sarapan makanan India beli semalem dari warung deket hotel (susah makanan halal deket hotel ini), lanjut jalan kaki ke ladies market. Lumayan hampir 1 km-an, setelah itu pake bis aja kemana2. Sebelumnya sempat googling thrift shop, dan kebetulan keliatan plang nya di sekitar ladies market yg pagi itu belum buka (pedegang baru nyiapin dagangannya). ngider bentar, trus masuk ke thrift shop nya. Padet banget dengan barang2 (fashion second hand) mulai dari 10 HKD. Shop ini ada 5 cabang di seluruh HK, dan berhasil dijelajahi dalam 2 hari.
Menjelang siang, solat di masjid Kowloon & kemudian lanjut ngider. Sempet nemu outdoor shop di (lupa nama toko & lokasinya), dari bawah naik tangga kecil doank, tapi luas bener di lantai atasnya, dan banyak barangnya (sepenglihatan ane sih orijinale). Makan siang di warung India lain deket market.
Skip..
Menjelang malem, explore Temple Street night market. Selain fashion & suvenir, rupanya ada yg jualan daging mentah juga mejeng sekitar sini. Bahaya ini.

Hari 3 : Hujan dari pagi. Hampir batal rencana ke Madame Tussaud & The Peak. Sarapan di warung India sebelum nyebrang. Beli tiket masuknya walk in, walopun agak lebih tinggi dari online.
Skip..
Kelar dari sana, ngider di island nyantronin cabang thrift shop yg kemaren. Kemudian balik lagi ke main island, dan makan malem di resto Indonesia, kemudian ke cabang terakhir thrift shop yg kebetulan deket resto tersebut.

Hari 4 : Kembali ke JKT.

Dari 5 cabang thrift shop yg ane santronin, mungkin lebih dari 10 lembar 'barang gaib' yg berhasil ane 'tarik' dari hanger, tapi kemudian ane sortir lagi berdasarkan price tag vs market value vs kondisi barang. Kalo diturutin, mungkin jebol saldo. Tapi buat ane itu seninya hunting barang gaib di thrift shop.
itu website ada sewa apartemen info

https://www.spacious.hk/en/hong-kong...ced-apartments

di hong kong,tinggal di hotel dan apartemen,harga juga mahal
di hong kong 5 bintang hotel,harga sampai sehari 7juta rupiah

這網頁是香港住宅的資料
在香港住酒店的價錢是相當昂貴的
5星級酒店價錢達到7000000印尼幣一天

kalo tanggal 29des-2januari ke hong kong
waktu itu hotel harga sangat mahal
bulan december di hong kong
waktu itu adalah musim dingin
cuaca dan suhu juga sangat dingin
如果是12月尾到香港
這時候酒店的價錢是相當昂貴
同時在香港的12月
12月已是冬季
在香港冬季是極冷的
Halaman 290 dari 290


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di