CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
[Ask da Boys] Share: Tips dan Cara PDKT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006774839/ask-da-boys-share-tips-dan-cara-pdkt

Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 203 dari 208
ane mah selalu berdoa kalau ane kagak bisa bahagia sama idaman ane maka bahagiakanlah ane dengan banyak uang Ya Allah 🙏
profile-picture
j1a107202 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
minta saran nya dong bang saya kurang pede fisik saya jelek item pendek emoticon-Frown
Quote:


Hahaha..
Jujur amet lo..
Pacaran tuh gak seindah yg lo bayangin, drpd lo pacaran mendingan lo cari temen cewek sebanyak2nya.. tujuannya bwt ditemenin dgn perlakuan yg sama kayak lo merlakukan temen cowoklo..
Nanti yg ngerasa nyaman ama lo dan sesuai ama karakter lo akan mendekat sendiri.. gk perlu lo cari2..
Yah gitulah.. tp di pikiran lo pasti gk setuju ya.. yaudh gpp.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Lo cewek apa cowok?
Quote:


Quote:


Bencong ...

Pake sempak di kepala sensei auto famous ..
Quote:


Salim dulu ama sepuh..
Halo agan agan semua. Salam kenal, ane newbie di kaskus nih dan masih newbie juga dalam percintaan hehe

Mau cerita aja sekalian minta saran dan tips dari agan-agan semua.
Jadi ane lg naksir sama temen kampus ane gan udah lumayan lama juga, dan dia tau juga klo ane naksir doi juga.
Terus ane dapet info dr temen deket nya doi kalo doi tuh suka nya cara dideketin sama cowo yg gak terlalu keliatan gelagat nya kalo lagi deketin doi gan.
Serius sih gan, ane belum pernah ngadepin cara deketin cewe yg kaya gini. Harus gimana ya gan ? Ada petuah kah ?

Makasih agan-agan yg udh baca. Have a good day.
Quote:


Lo quote post gw jaman 7 tahun lalu? Bawahahhha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ngerasa klik dari mana Jhoni? Lo ngobrol aja belum pernah. Kenal dulu, ngobrol dulu baru di evaluasi lagi perasaan Lo emoticon-Cendol Gan
Quote:


Oo. Gampang ini.
Lo temenan aja sama doi. Bantuin doi kalau emang doi minta tolong. Tapi jangan sok2 nawarin bantuan kalau doi ga minta tolong
Terus 1x sebulan ajak jalan berdua. Terus bulan berikutnya ajak jalan bareng2 temen2. Terus aja gitu ajak jalan. Kalau doi ga mau ya ga usah dipaksa. Tapi tetap ajak jalan 1x sebulan
Nanti tiba saatnya doi bilang "kamu anggap aku apa sih?" Baru deh Lo tembak.
Estimasi waktu sekitar 1 tahun emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
LoveIsEverglow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lo diemin, ga chat doi ya karena Lo ada kegiatan lain. Jadi ga bakal ada kekhawatiran bakal memperburuk. Karena ya emang Lo lagi sibuk.
Lain cerita kalau Lo pura2 diemin doi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lo ngobrol sama doi aja belum beres, udah mau ngobrol sama keluarganya. Bangun chemistry-nya dulu baru keluarga nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Chemistry dibangun dari kegiatan2 bareng doi.
Tidak harus kegiatan berdua. Bisa juga kegiatan bareng temen2 juga.
Tidak harus tiap hari ketemu. Bisa juga sebulan sekali.
Yg penting : harus berkesan emoticon-Malu
profile-picture
LoveIsEverglow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap gan membantu nih bisa ngerubah mindset ane gan makasih makasih
profile-picture
LoveIsEverglow memberi reputasi
Quote:


La terus kenapa? Lo bukan pacar doi. Bukan gebetan juga.
Kalau doi cerita soal mantan ya udah dengerin sambil sesekali komen.
Komennya jangan ngebanding2in ya. Ga usah juga berlagak Lo lebih hebat dibandingin mantannya.

Udah gw reply sekian banyak ga ada yg ngasih cendol nih? emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan nanya dong ane singkat aja langsung ke intinya ya
A sama B cewek temenan mayan deket tapi beda angkatan & fakultas cuma kenal grgr organisasi kampus.

Gue deketin A ya satu setengah bulan, udah berhasil deket, jalan lumayan, respon chat baik & gak satu arah, Cuma si A masih gak nunjukin perasaannya, masih suka cuek, dan moody-an gitu semacam kalo punya masalah gak mau cerita, tapi gue harus tau, tapi gak mau dikasih solusi/dibantu but gak pengen gue ngilang, ya gue udah bisa nanganin tapi soal yg ini, tapi intinya agak rumit aja si A. Banyak temen gue nyaranin gue mundur sama cewek yg gini & jujur kadang gue juga gak nyaman juga sama hubungan ini.

Terus waktu si A ngambek sama gue, pas gue ada acara yg sama sama si B & si A gak bisa ikut. Si B ngajak gue bareng, sampe ke tempat acara karena masih gak jelas gue ajakin B ke tempat 1 terus dia mau, di sana kita gak tau kenapa deket banget. Di sana kita terbuka masalah gue sama A dan masalah dia sama D (gebetannya dia). D ini udah deket sama dia sekitar 9 bulanan, dan D udah nyakitin & ninggalin B berkali kali tetapi masih sayang gak tau kenapa terus balik lagi aja ke si D. Singkat gue sama B iseng nyamperin si D yg lagi nongkrong sama temennya karena tau ternyata mereka ada di sana, tujuannya buat manas manasin & berhasil.

Udah karena acara nginep terus paginya si B ngajak pulang duluan, terus gue ajak ke tempat 2 di sana ya sama, makin deket lah intinya, nempel. Sampe gue bilang ke si B “Kalo gue deketin lo gimana” dia gak percaya gitu terus gue jawab jalanin aja dulu liat nanti. Pulangnya gue ajak makan juga. Terus gue deket dah tuh seminggu, Cuma selama itu dia bilang gak enak sama si A. Yaudah gue chat si A mau nanya anggap gue apa, A bilang sebagai temen aja, yaudah menurut gue aman gue deketin si B, & gue kasih tau B juga. Sampe gosip gue sama si B kesebar, tbtb A ngechat gue ngucapin selamat gimana lah, gue bilang belom jadian & gue chat si A nanya perasaan sebenrnya gimana, dia bilang suka. Yaudah gue bingung gue udeh terlanjur maju ke B, akirnya gue bilang ke si A gue udah terlanjut ke B & minta maaf. A dan B juga udah komunikasi, & intinya gue kurang tau gimana percakapan cewek but si A ngijinin B deket sama gue. Yaudah tapi si B ngasih tau buat gue jaga hubungan komunikasi sama si A & juga cerita dia tetep komunikasi sama si D karena katanya jangan nyakitin perasaan. Yaudah gue masih komunikasi sama A tapi gak intens & gue bener bener move on di sini.

Singkat 3 minggu gue deket sama si B, ya udah telfon telfonan terus dia juga nyariin gue, peduli pokonya bisa jadi lawan yg baik & asik & gue ngerasa nyaman banget. Obrolan gue ke si B gak kaku & ngalir bahkan gue biasa aja bilang suka sama dia, sayang, dsb & dia fine aja. Udah cerita ke ortu masing masing sampe ortu gue ataupun si B juga setuju kita ada hubungan & bahkan si B cerita hubungannya sama D gak diijinin ortunya. Semua sahabat dia dukung gue, gak ada yg dikung si D. Kadang suka gue tes juga misal gue ngomong mau nyerah atau mau balik lagi ke si A, eh dia kek kecewa gitu "masa cepet amat nyerahnya", kek dia ngebuat seakan ngasih harapan ke gue.

Sampe kemarin gue nyamperin B ke kotanya untuk jalan sekitar 2 hari. Di sana deket lah kita ya literally bener bener deket kayak orang pacaran ya sampe ada kontak fisik kayak pegangan tangan, rangkulan, senderan. Dan ini bukan cuma gue yg mulai duluan, tapi si B juga.

Diakhir gue tembak tapi ternyata gue ditolak alasannya dia gak enak sama A & dia masih sayang banget sama si D gak bisa ngelupain & nerima orang selain si D, dia bilang gak bisa nerima gue di hidup dia, gue lebih asik dijadiin temen, dan gue disuruh balik ke si A aja.

Yaudah kan gue tanya perasaan dia ke gue katanya gak ada sama sekali. Ok wkwkwk. Tapi sampe akhir dia nganterin gue balik ya kita gak berubah sama sekali tetep deket, ya paling gue rada lemes aja wkwkwk.

Nah gue mau nanya ini bagusnya gue berhenti apa lanjut gitu sihh, soalnya si B ini selama ditelfon chat atau ketemu langsung bener bener kek baper gitu sama gue sikap & ekspresi, gak cuma gue yg mulai duluan tapi dia juga. Herannya si D ini udah dibenci banget sama si B juga tapi gue rasa , rasa sayangnya lebih gede.

Gue cuma rada bingung aja, gue gak mau nyesel masalah salah ambil keputusan, kalo seumpamanya gue kehilangan dua duanya itu yaudah kalo emang yg terbaik.
Gitu sih mohon sarannya.
Diubah oleh k0nami
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo agan yg budiman, mohon bantuannya ya utk pdkt ke TO. Begini ceritanya lengkapnya:

Jujur pertama ngeliat doi di IG tanpa ada koneksi / tmn yg bisa ngenalin. Jadi gw add sekitar setahun yg lalu dan jumlah followers doi banyak sampe ada huruf "K". Gw gak pernah expect apapun dan hanya mengaggumi doi dari layar hp. Beberapa kali layaknya followers, gw balesin IG story doi, tp itu jg gak tiap saat (ntr dikira frik) dan mungkin kurang dari sepuluh kali. Hingga minggu lalu, doi sedang upload IG story terbaru dan gw refleks bales karena kebetulan langsung ada kalimat di otak yg gw sampaikan, tanpa berharap apapun. Eh tiba-tiba doi bales gan via DM, wah dunia serasa naik halilintar di dufan rasanya ngelayang. Jujur gw bingung & gagap sampe 2 jam gak bales DM doi karena masih blm percaya dan gak tau hrs bales apa. Akhirnya jam istirahat kantor, gw beranikan diri membalas dan memperkanalkan diri yg langsung dibalas lg dgn doi memperkenalkan dirinya. Chat berlanjut tp hanya one way communication dari gw yg gw pikir wajar (brp banyak followers doi yg nyapa dll). Sampe akhirnya chat berakhir tanpa ada balasan dr doi.

Dua hari kemudian, gw menyapa selamat pagi dan membalas IG story doi. Gw notice doi melihat IG story highlight gw sewaktu dinas ke salah satu negara nun jauh disana (Paling gak doi sudah notice gw nih dlm hati hehehe). Lalu doi membalas selamat pagi juga dan untuk pertama kalinya doi nanya ke gw apakah gw kerja di negara nun jauh disana? Wah gw seneng bgt ditanya begitu dan gw jawab secukupnya. Tapi karena gw lg ribet bgt + agak ke ge er an, gw kurang bisa berpikir jernih & sudahi percakapan dengan bilang have a nice day ke doi (sekalian gw kira bisa bikin doi penasaran). Jujur gw agak nyesel setelah dipikir2 karena sepertinya doi sudah membuka topik dan gw cabut gitu aja dari chat emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Gw galau & kembali menunggu moment yg pas utk menyapa doi lg. Hingga semalam, gw menyapa doi dgn topik bahasan yg gw pikir bisa jadi pickup line yg OK dan berlanjut panjang. Tp keliatannya mood doi lg buruk jd balesnya pun hanya beberapa kalimat dan kembali berakhir tanpa ada balasan dr doi.

Menurut agan yg budiman, gw hrs bagaimana dlm pdkt ke doi yg hanya via chat IG tanpa pernah ktmu? Rangkaian kalimat apa yg hrs ane tanyakan sewaktu menyapa doi supaya bisa berinteraksi dua arah dgn doi? Terima kasih & maaf apabila curcolan nubie panjang bgt.
Diubah oleh rassstheman
Quote:



Ada rencana dinas luar lagi dalam waktu dekat? Kalau iya, beberapa Minggu sebelumnya chat doi tanya mau oleh2 apa terus ajak ketemuan buat ngasih oleh2nya.
Mending pikirin cara ajak ketemuan daripada ribet mikirin chat
Quote:


Thanks advice nya gan, jujur gw jg pinginnya langsung ngajakin ktmuan. Tapi yg ngebuat tricky, doi lg training jg di luar negeri dgn kemungkinan karir di sana. Jd mesti pelan-pelan bgt nyantol di chat dulu gak sih?
Quote:


Chat itu ilusi sesaat. Nyantol di chat belum tentu ketemuan nyantol juga. Mending ketemuan langsung.
Halaman 203 dari 208


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di