CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5c087de052273a1b8b4568/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-3

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 435
salam kenal agan2..saya punya ant type r. mungkin agan2 yg punya ant atau anr disini, setelah dipakai muter2 atau jalan2, pernah coba buka/melipat kursi penumpang baris tengah yg sebelah kiri. itu kabinnya kok panas ya?
apa itu pengaruh knalpot yg posisinya persis dibawah kursi itu?
atau mungkin ada penyebab lain?
terima kasih utk jawabannya.
salam krushter..
Semangat pagi...numpang parkir lagi dah lama ga mampir kesini..

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

ecko_unltd K-099
Quote:


Quote:


Wah, kok jadi bingung sendiri ini..haha
Laporan yang masuk ke kantor ane udh EURO4 semua..dalam rangka merespon regulasi pemerintah no.P.20/MENLHK/SETJEN/KUM.1/3/2017

Spoiler for spoiler:


Spoiler for spoiler:


Kalau begini ane ga tau deh actual lapangannya gimana.....
hanya mengacu ke data dan regulasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Standard Emisi EURO itu berlaku global, saat ini udah sampai EURO 6 (cmiiw), dimana Indonesia baru memulai EURO 4.
Bensin bukan cuma dilihat dari RON saja, tapi juga kandungan / kadar timbal, dan kandungan sulfur di dalamnya.
Syarat EURO 4 : minimal RON 91, kandungan timbal tidak terdeteksi (nol), kandungan sulfur maksimal 50 ppm.
Dan untuk saat ini yg benar - benar memenuhi syarat tersebut hanya Pertamax Turbo.
Pertamax meskipun RON 92, kandungan sulfur masih tinggi.
Pertalite ga usah dibahas lah.

Sumber : google

Toyota All New Rush Pake Premium

Agan agan , suhu suhu krushter semua, ane mau tanya dong. Kalo ANR diisi premium bagus ga? Apa mesti pertalite atau pertamax
Makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau CC mampet, plongin ajah...
wkwkwkwk



Quote:


Diesel kemungkinan besar cuma dex..

Bio Berat kalau mo spek euro 4
Di hilangin jg ga akan mungkin
(Kebutuhan utama angkutan barang dan bus umum)


Quote:


Harga ga akan bohong....
Sesuaikan bbm sesuai anjuran pabrikan...
Quote:


di sulut cuma ada 1 gan SPBU yg pertamax turbo dan itu suka kosong stock nya. emoticon-Hammer
Quote:


Walah ini malah premium di atas lagi di bahas euro 4 buat ant sama amt min pertamax turbo gan apalagi ini premium jauh amat turun step nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Serius tuh ga masalah
Trus maksud nya euro4 apa gan kudu perta turbo
Ga ada part2 yg bermasalah nanti nya klo claim ke beres juga ga masalah ya??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo mengacu manufaktur sih pastinya sebelum regulasi implement sudah upgrade spec ke euro4 semua kalau enggak by the time regulation implement kagak bisa dijual tuh mobil.

kalau suppliability nya BBM readiness euro4 nya sih yaaahh.. beda cerita lagi.. 😃

setau ane sih HPM honda malah udah comply euro4 dr lama, dan CBU impor mobil2 mewah jg seharusnya spec minim euro4.. yang pasti sdh lolos quality check utk tdk mudah clogging d catalytic nya..

setau ane yg riskan lebih ke diesel engine kalo euro4 minum euro2 lbh mudah clogging d catalytic nya..

jadi tantangan tersendiri buat Pertamina nyiapin kilang ya 😃
Permisi Agan/Aganwati semua

Mohon informasinya ya, tapi (mohon) jangan diketawain karena pertanyaan saya ga up 2 date emoticon-Malu (S)

Untuk Toyota Rush Seri - G Tahun 2009 (Manual), itu sudah punya fitur ABS sama Airbag belum sih?
Soalnya di dashboard (walau ga pernah nyala) sepertinya ada tulisan dalam lingkaran gtu tapi ane belum tau maksudnya apa..
Terus buat Airbag ada semacam lekuk diatas dashboard, tapi apakah itu Airbag ya?

Terimakasih..
Mohon maaf pertanyaannya Jadul banget, soalnya di referensi internet jarang ada informasinya, hehe

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


menurut ane ga masalah..kecil lah resikonya
kalo ruang bakar kan selama pembakaran bagus, mesin sehat..
EURO4 di regulasi salah satu standar ukurnya ada besar ppm, CO, dan CO2. Bukan senyawa yang digunakan buat pembakaran, tapi hasil pembakaran.
Quote:


Jadi lebih ke klo pake premium hasil pembakaran pasti jelek ya

Btw pake premium hasil pembakaran bisa bagus emank gan??mobil ane malah sebelum euro 4 aja di bilang klo bisa pertamax jangan pertalite apalagi premium
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Dari buku manual halaman 318 tertulis minimal oktan 90. Mengikuti anjuran di buku manual garansi tidak hangus donk..
Gatau dhe kalo buku manual baru udah berubah apa belum.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Pertamina itu euro 4 cuma turbo aja, pertamax ke bawah masih euro 3, euro 4 itu sulfur nya 50ppm ke bawah, pertamax ke bawah itu 150-300ppm. Negara barat skrg euro 5.
Halo.. saya mau rencana mau minang ant 2019.. dpt diskon 4 jt.. apa kira kira masih bisa nego? Makasih gan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ya gue sebagai konsumen dapetnya itu..kalo sampe gara2 pertalite garansi angus si berantem aja lah 🤣
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cek pm gan
Quote:


Klo masih sesuai buku panduan min ron90 mah ributin aja gan itu masih setara pertalite
Tapi aneh nya mesin udh euro 4 tapi di buku panduan min ro 90
Itu buku emank di copy ke banyakan apa lupa di update emoticon-Hammeremoticon-Hammer
Halaman 387 dari 435
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di