CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari... - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c128abc65b24d590e261d12/surga-hari-ini-neraka-esok-hari---part-1

Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 110
Memang nyaman kok tinggal didesa, tenang.. ga ruwet..
mentok2 bingung golek udut hahahaa emoticon-Ngakak (S)
Urip Ning deso kui pancen enak tur Yo adhem. Karo Tonggo Yo cedak arep ngopo ngopo penak. nik wes Ning perumahan ngene Iki bingung. Arep dolan gone tonggo weruh pager e tutup ngunu wes mundur.. paling pethuk Ning pos ronda utowo papasan no dalan gapura perumahan. malah curhat dasar cah ndeso. 😀😁
Quote:

Alhamdulillah kalau ada manfaatnya om... emoticon-Smilie
Quote:

Padahal kerja di bank itu kayaknya mumet lho... emoticon-Big Grin
Quote:

Lha aku bocahe sopo om??? emoticon-Big Grin ya, intinya kalau mau hidup enak, harus siap hidup menderita... Ga ada sesuatu yang mudah, jalani dan nikmati prosesnta... emoticon-Big Grin
Quote:

Apa-apa murah, bahkan gratis... emoticon-Big Grin
Quote:

Sokkk mba, masih banyak kok anak muda yang memilih karier di dunia pertanian... Di lereng merbabu, andong dan muria misalnya... emoticon-Big Grin
Quote:

Sekarang sudah corrr semua om... Akses ke sawah saja sudah cor-coran kok... Kayaknya langka jalan jelek sekarang... emoticon-Big Grin Ayo lah diwujudkan... Bantu pemerintah mewujudkan ketahanan pangan nasional om... emoticon-Smilie
Quote:

Emang kaya kok om... Penyakitnya itu mau nya kerja ringan, duit banyak, ga kotor... emoticon-Big Grin
Quote:

Ga usah om, sama-sama belajar saja... Wong aku yo masih bodoh kok... emoticon-Big Grin
Quote:

Betul mba!!! Masih merintis kok sok-sokan kesana-kemari... emoticon-Big Grin
Quote:

Siappp om... emoticon-Big Grin
Quote:

Lha aku bocahe sopo mba ayuuu??? emoticon-Big Grin
Quote:

Ampel om... Tapi sing pojokan... emoticon-Hammer2
Quote:

Mindset yang harus sedikit digeser om... Kerja ga cuma di kantor, tapi juga di lapangan dan menghasilkan sesuatu yang Wow... :R
Quote:

Leg wedus penak om, wong cilik... emoticon-Big Grin
Quote:

ATM mang... emoticon-Hammer2 leg bakul udut ki tetep ono... emoticon-Big Grin leg ga ono yo tingwe... emoticon-Hammer2
Quote:

Sama om, makanya dari awal bangun rumah buat istri, nyari yang di kampung dan agak ndeso... emoticon-Big Grin
Gratis Om wong nanem sendiri, paling micin yg beli. . Wkwkwk
Quote:

Cedak gonku no Om Londo. Aku cepogo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ya Mas... disekitar ku banyak yg baru mulai tapi melebar kemana-mana dan ngga fokus..akhirnya malah gagal..emoticon-Smilie
Quote:


Sayangnya itu tinggal mimpi mas. karena sudah putus emoticon-Big Grin Dulu mantanku tinggal d lerebg gunung Semeru, selain bertani juga ternak kelinci dan kambing. Kadang juga jadi guide emoticon-Big Grin

lek jare saiki menjemput rezeki ...

terus lapangan kerja yang sesuai jurusan gak ada di daerahnya kadang2 ...


Btw chapter iki nyindir curhatanku laundry kui ya
Urip ng deso kejem kang. Ra srawung, rabimu suwung emoticon-Big Grin..

Saiki pean yo na ndeso po rodo na kutho a?
tapi Saiki lahan pertanian semakin sedikit...
eleng jaman cilik an biyen.. muleh sekolah SD langsung Nang sawah golek kreco... adus Nang kali...
salam kenal om Ndo teko lumpur city...
Quote:


Wetan smp 1 Om. Tapi saiki isih tinggal nang semarang. Selo ne pundi? Merapi aman Om
Quote:


Mbah e Om Ndo ning Ampel om, sampean ngendi? Aku kemiri kih hehe
mbah ku omah e plosok deso kare kono om, beh yo puenak nggon² e. soyo meneh pas isukemoticon-Goyang jan mbetahi hawane
Sakti bagt si arief
Quote:
Kata temen ane, Indonesia itu cuma Jakarta om emoticon-Frown

Quote:

Pakde ane yg 'berpangkat' ya begini om, ngabisin masa pensiunnya di sawah + kebon. Pakde ane yg 1 nya yg ga berpangkat, pensiun duluan, tp malah masih ngantor
emoticon-Hammer2

Quote:

Ga tahan gosip tetangga om. "Sarjana kok di rumah..." . Pasti ad aja yg begitu. Kalo kita tahan, ortu yg ga tahan.

Emang dah kalo mw mulai usaha tuh mending jauh2 dari rumah biar ga ad yg kenal, ga banyak yg komen2 gaje.
Diubah oleh NgisupGue
Episode kali ini bikin senyum2 gajelas keinget waktu dulu emoticon-Big Grin
"rakus" padahal seharusnya fokus. Ah mantaap beut dah tulisan lu om berasa deket banget n pas bagi smua kalangan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lancruuutkan om!!
Quote:

Ya bener mas ndo, aku ngeliat sendiri, ga mau mainan kotor2an mereka, lebih milih jadi pegawai di hotel,
Ya emang itu pilihan, tapi kalo dibanding2in pegawai training, dengan memulai bertani
Capeknya sama, training udah capek kerja, capek pp kerumah, kalo kos costnya nambah
Penghasilan training keuangan pas2an malah seringan minus, apalagi yg kos, minta ke ortu,
Bertani, iya awalnya kan nol, tapi kalo nerusin kan ga nol2 amat, hasilnya memang betul ga instant,
Seringnya bilang ya bertani ga gini2 aja kayak bapaknya ga ada perubahan hidup, ya caranya sama masa mau hasil beda
Dan semuanya tambah berubah ketika negeri pelayaran tiba, emak bapaknya rela jual sawah biar anaknya bisa kerja di pelayaran, uangnya emang gede, kalo bisa menyimpan
Kalo mas ndo main lagi ke pulau ku, coba tanya kabupaten mana yg dulu katanya lumbung padi nya pulauku,
Sekarang sawahnya udah ganti jadi perum, ada yg laku ada yg terbengkalai, tapi masih terus aja ada pembangunan perum emoticon-Hammer (S)


Sarjana pertanian jadi pegawai bank, kirain di tempatku doang, dimana2 sama ya emoticon-Hammer (S)
Tapi anaknya teman ibuku lumayan beda, dia memanfaatkan ilmunya dari sarjana pertanian dan melawan arus, usaha sendiri, hasilnya luar biasa, dari tanah seluas 10x15 m sekarang udah kali 10 kayaknya emoticon-Hammer2
mas ndo. mas kampret ora lanjut nulis po mas?
Quote:

Mliwis om? Aku selone cedak smp 1 selo om.


Quote:

Kemirine ngendi om? Karo kabupaten?
ngebayangin tempatnya aq udah berbinar, apalagi berada di sana. Rudy kemaren liburan disana ya mas
Halaman 98 dari 110


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di