CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004565403/sharing-khusus-atap-rangka-genteng-talang

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 111
ijin menjejak gan..
skalian up..
Quote:


lebih baik pakai skrup roofing yg ada sealnya...pakai punya roofing sakura roof yg palanya (+)...klo ga ada pakai roofing seal biasa yg pala baut...
Quote:


Salam kenal agan2..sama ane juga lagi cari atap transparan. Cuman kasusnya ane udah pake sakura roof yg transparan, cuman belum 2 taun udah kuning2 dan bocor.
Barangkali ada yang bisa sharing atap transparan lain yang rekomend? Ane taunya cuman alderon, tapi liat2 di mbah google kayanya ga begitu transparan yah..
Quote:


genteng rmh agan yg mau dipasang transparan itu kombinasi dgn atap yg non transparan atau 1 area luas yg transparan aja? byk atap transparan misalnya solar tuff, serenity... atau kalau pakai genteng keramik atau juga yg varian.kacanya...
Quote:


Kombinasi gan. Aslinya itu genteng, belakangnya ane tutupbpake sakura roof. Sakura roof nya itu kombinasi, ada yg transparan ada yang ngga.
Eh sekarang yg transparannya itu bocor..makanya mau diganti..
Quote:


didobeln aja gan trus waterproofing yg jenis warna clear...lumayan membantu tahan.lama...
Quote:


Ga bisa digabung sama yg lain ya kalo sakura roof gitu? Double maksudnya ditimpa semuanya gan? 😅
Quote:


model gtg transparan seperti ini gak gan?

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)


disamain aja dulu ukuran gtg dan.jarak rengnya... di pasaran ada 2 jenis bahan gtg transparan utk tipe gtg metal, bahan plastik dan fiberglass, masing masing berbeda ketebalannya.... klo yg tipis bisa didobelin aja ...jangan lupa juga beli utk stock gantiinya klo sdh masanya memang harus diganti emoticon-Smilie
Gan, mo tanya.. kmrn ane abis renov atap, pasang genteng pasir.
Tapi ga pake insulasi. Trus ane ga pasang lis profil

Sekarang berasa debu keknya gamapng masuk, semut, cicak.

Kira2 masih bisa ga ane pasang insulasi ,resiko bongkar atap kah ?
Quote:


insulansi fungsi pokoknya mengurangi panas dan kebocoran kecil, bukan menahan debu atau hewan cicak atau serangga... atap yg dipasang insulansi tetap debu masuk, karena ukuran debu mili mikron yg bisa masuk terbawa angin melalui celah overlapping sambungan insulansi...kemungkinan besar jika debu dari atap masuk ke.ruangan rumah, bisa jadi karena pengerjaan compound plafon di sisi pinggiran yg nempel dinding tdk sempurna sehingga masih ada celah serangga semut bisa masuk.. (list profil hanya sebagai pemanis saja)

utk pasang insulansi harus bongkar genteng, reng dan ban ban semen (jika ada)...
Mohon pencerahannya gan.

Saya sedang cari bahan untuk atap kanopi untuk carport, pertimbangannya pengen cari yang ekonomis
.
Kemarin coba cari-cari di toko bahan bangunan, untuk bahan kanopi polycarbonate, yang paling murah harganya itu yang tebalnya 4mm, apakah cukup gan tebal segitu?

Thanks.
Quote:


Iseng coret2 aaah

Murah tapi relatif lebih mudah bocor, materialnya mudah getas..

Bisa dicoba spandek.

salam
Quote:


gan saya mau pasang kanopi untuk garasi rumah,
solusi paling murah sepertinya rangka baja ringan dengan atap spandek ya.
tapi klo spandek kena hujan sepertinya berisik banget ya? klo yang spandek pasir gimana gan durabilitasnya?

terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kalau nanya ekonomis ya 4 mm, tapai kalau boleh saran mening jenis gelombang gan untuk ambil lifetimenya, karena poly model twinwall skrg itu ud ga bagus untuk lifetime
gan mau tanya, untuk renov plaffon ke baja ringan ukuran 3x5 kira2 abis berapa ya? soalnya yg skrng kena rayap
Quote:


Waduh ribet amat yak... jatuhnya mahal ga yak,gan ?


Quote:



ane pake spandek biasa,gan...emang ini opsi murah & kuat tahan lama.
Soal berisik, ane ga ngerasain sih.. OK kok. Menurut ane cuma sugesti marketing aja ah.hahahaha.
Cuma yah secara estetika aja yg kurang, karena fasad rumah jd ga kliatan.
Gan, kalau untuk atap kanopi yang transparant, tahan lama, tapi gak berisik apa yah yang bagus? emoticon-Bingung
Rencana nya buat tutup teras taman belakang rumah & tempat jemuran biar kering, tapi cahaya tetep masuk. emoticon-Malu
Quote:


klo transparan + cahaya masuk dan panas + berisik :
- twinlite/solarlite tipe clear,
- Solartuff clear,
- Serenity clear (mirip spandek jenis gelombang atapnya)
- chandplast, laserlite, dll (plastik bening/biru)

Klo transparan + cahaya masuk panas berkurang + tidak.berisik :
- UPVC semi transparant (rooftop,alderon,sun panel, maspion roof, invideck, golden horse, dll)
Quote:


sekitar 300rb - 400rb / m2 ( sdh termasuk bongkar plafon lama, pasang rangka plafon baja ringan, gipsum 9 mm, cat plafon , dll)
Mohon masukan dari agan2 sekalian.
Ane mau buat supaya baja ringan rumah ane gak nyatu sama tetangga2 sebelah, kata developer mesti tambah sopi2, mereka ajuin budget nambah 1,5 jt.
Penampakan rumah kayak dibawah ini :
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
Halaman 100 dari 111


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di