CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 206
Quote:

global rom itu box cina tapi udah di unlock bootloader dan dipasang rom global resmi dari Xiaomi.

secara hardware ga ada bedanya, dan kalau ga demen ngoprek ga ada bedanya juga.

kalau demen ngoprek, box global itu belum di unlock dan untuk nunggu kode buat unlock itu butuh 720 jam (30 hari), sedangkan kalau box cina udah di unlock.

tapi kalau box cina dan demen ngoprek, hati hati kalau flash pake MiFlash, kalau sampai di lock lagi bootloader nya nanti bakal soft brick dan harus pake Mi Authorized Account buat unlock nya lagi.

nah sekarang balik lagi kebutuhan lu kaya gimana dan bisa dipilih mau ambil yang mana
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



ayo dilanjut dramanya gan .. wkwkwk
Quote:


Ane baru ambil dr toped om, ane ambil dari do*i store.. Penjelasan rom global sm global version ada tu om diatas2 itu emoticon-Malu
Ane jg memantapkan beli rom global, meskipun dus china.. Alhamdulillah Lancar2 jaya..
Tp ada pertanyaan nii, knp klo update apps via playstore selalu lelet ya kecepatan wifinya.. Padahal normal speed wifinya.
Klo update via mobile data cepet, masalahnya cuman di wifi saat playstore..
Salam kenal..
Baru join mohon bimbingan nya emoticon-Baby Boy
Quote:


Kok post ane di quote doang hu, ga dijawab?
emoticon-Malu
Diubah oleh skipr23
Quote:


Quote:


Makasih gan infonya,barusan sdh beli di toko ijo (ga pake lama biar ga tergoda hp laen hehehe)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Malam gan,
TG mi 8 lite dipakai ke mi 8 bisa ga ya?
Thx emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kayakny gak bisa gan.. beda bentuk notchny..
Mi 8 notchny kan segede gaban tuh...

Btw ad yg coba pake case Mi 8 pro ke mi 8 biasa? Cocok semua gak y lubang2ny? Biar kece keliatanny ga ad lubang finger print.. emoticon-Malu (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


kalo ane pake case mi 8 explorer edition
pas semua
tambah skin mi 8 explorer dah
fotonya ada di halaman awal2

cuma gak tau deh kalo mi 8 pro
bandingin di web mi coba gan
kan ada tuh dimensi sama posisi lubang2nya
Diubah oleh pokonyon
Quote:


Biar lebih kece aja gan.. wkwkwkwk

Quote:


Speaker gak ketutup gan? Mi 8 explorer sama mi 8 pro kurang lebih sama kan y?
Quote:


Cara fixnya gimana ya gan? Ane cari ga ketemu wkwk
Quote:


kalo dimensinya sih sama

cuma yg mi 8 pro letak detail sensor dan hardwarenya gak ada di mi.com
kalo mi 8 sama mi 8 explorer sama
Diubah oleh pokonyon
Quote:


Twrp nya bener ga gan? Saya sebelumnya gagal terus karna download dari beberapa website. Akhirnya saya download twrp nya di web xiaomi eu dan berhasil.

Cara ngeflashnya via twrp seperti ngeflash rom pada umumnya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

coba cek permissionnya gan. mungkin ga sengaja ke tolak untuk izin pengiriman smsnya.

Quote:

mau beli resmi ke luar negeri malah ribet gan.
menurut ane, mending ambil distributor yang distributornya jelas. kaya bless, bcell atau platinum yang udah ada kantor dan alamatnya.
walaupun customer servicenya kadang2 suka ga karuan dan waktu claimnya lama, tapi setidaknya tetap ada tempat untuk mengklaim garansi. daripada mesti balik ke luar negeri cuma untuk klaim garansi, pastinya udah kemahalan buat uang jalan ke luar negerinya.

tapi secara umum, asal di pake dengan bener, ga bakal ada masalah kok. ane pake OP3T 2 tahun ga ada masalah dan sekarang Alhamdulilah udah laku terjual dengan harga yang lumayan.

Quote:


Sebenarnya semua mi8 itu resmi, namun resminya tergantung lokasi rilisnya. Seperti mi8 dus china yang di Indonesia, itu resminya di Cina. tapi di Indonesia tidak resmi dan merupakan barang yang di bawa oleh pihak distributor. jadi ya, selama yg dibeli Xiaomi mi 8 kualitasnya semua sama.
Mengenai ROM distributor, itu adalah cara mengakali agar HP resmi ROM cina tadi ada bahasa Indonesianya.
Mengenai Iklan, semua ROM Official Xiaomi ada iklannya, karena inilah cara xiaomi untuk menekan harga jual hpnya.

Contra Return

Quote:


Gan, ada install game contra return? Masalahnya apa y? Ane pakai xiaomi mi 8, baru seminggu[Official Lounge] XIAOMI MI 8
Quote:

kayanya infrared di bagian atas itu buat face recognition deh bukan buat remote
Quote:


bagian atas gan bukan bagian poni

ralat, pokoknya ada lubang kecil di bagian atas mi 8 biasa itu sebelah kiri, yg lubang di casenya mi 8 pro itu sebelah kanan, jadi di mi 8 biasa ke-tutup lubangnya. kayanya sih itu microfon deh bukan infrared gan
Diubah oleh AssasinsKiller
Quote:

udah coba format data? terus itu twrp jangan cuma boot aja tapi di flash juga ke partisi recovery
Quote:


Saya begini gan:

Abis masuk twrp, masuk ke menu wipe. Pilih advance wipe. Yg dicentang: dalvik, data, cache, system. Wipe deh.
Abis itu baru install rom dan reboot gan
Diubah oleh dodado12

GCam

buat yang nanya beda GCam dan bawaan
menurut ane sih GCam tuh tekstur lebih detail dan warna lebih tajem gitu.
ini contoh hasil kameranya

kamera belakang:
1.
Spoiler for kamera bawaan xiaomi:


2.
Spoiler for Kamera GCam belakang:


kamera depan:
1.
Spoiler for kamera bawaan xiaomi depan:



2.
Spoiler for kamera GCam depan:



note: btw ane pendatang baru nih di kaskus dan forum mi8 ini, kalo ada salah dalam hal post tolong kasih tau ya, thanks emoticon-Smilie
Halaman 97 dari 206


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di