CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 72
Malem mas bro sepuh JMKC
Denger gosip akan keluar varian mx baru lagi, sudah ada yg punya bocoran specknya?
emoticon-Big Grin
Permisi suhu
Mau tnya, mx 135 kopling
Semua masih standar

Emang ga kuat digas 100 ya? Mentok di 90
Baca page" sebelumnya ada yg nyampe 120
halo gan mau tanya dong,
kemaren njmx saya baru ganti kampas kopling gl pro,
nah pas udah beres kok tiap awal jalan (kopling masih ketahan dikit handlenya) keluar bunyi gredek2 itu kenapa ya
pas setengah kopling apa ditanjakan itu juga sama
apa gara2 kampas koplingnya ya
Quote:


gredeknya itu disertai getaran pada mesin ato hanya suara yg kenceng? kalo getaran, kemungkinan per koplingnya kurang kuat nekennya, gak sekalian ganti perkop tiger gan? insyaallah hilang gredek²nya.. kemungkinan kedua, bearing rumah koplingnya udah oblak..
kemungkinan ketiga, rumah kopling dan mangkoknya maupun plat friksi udah gak rata..
Quote:


Mesin ga geter gan,
Kemaren mau ganti sekalian, tapi kata mekaniknya masih bagus yg bawaan jadi dipake lagi.
Aman ga ya kalo kayak gitu,
gan, njmx ane usia nya udah 4 tahun, akhir2 ini klo di stater elektrik suka idup bentar trus mati lg lampu suhu nya, jdi nya kyk ketahan gtu stater nya trus baru bisa hidup, klakson jga udh di teken pol kdng ga ada suara nya jdi harus di teken2 biar bunyi

Apa udh harus ganti aki atau gimana ?
permisi gan

mau tanya
memang varian mx akan keluar baru lagi setelah mx king?
mau beli mx king tapi masih nahan2 kalau ternyata ada lagi yg keluar
Permisi agan2 JMKC

Mau nanya, saya punya mx thun 2007. Speknya :
1. Velg depan bawaan ori, ban genzi pro 70/80
2. Velg belakang bawaan ori, ban genzi pro 80/80
3. Bensin pertamax gk pernh gnti
4. Oli yamaha lube sport gk pernh gnti
5. Knalpot standart
6. Lampu jg standart
7. Semua mah standart

Makin k sini, daily ride ane makin gk enak. Kmren sempet make ban depan 80/80 belakang 100/80 tp jd boros rantai.. trus ngedet2 gt kalo di gas dr pelan k kenceng, kata orng bengkel blok koplingnya udh hrus di ganti sebesar 400rban.. apakah bener segini gan biayanya ?

Trus ane skalian mau nanya pendpt, enaknya nih mtor di oprek atau di gnti di mananya ya gan ?
Saya tiap hari kerja bekasi pasar rebo atau bekasi buaran . Intinya sih minta saran untuk daily ride, amunisinya apa aja ya gan ?
Misal :
1. Hrus gnti jenis oli ?
2. Gnti ban ?
3. Gnti velg ? (Krn mungkin udh jalan 12 thun velgnya)

Mohon petunjuknya gan, saya tkut nanya k bengkel takut di tembak biaya, mending ane nanya dulu ke forum sini gan..

Makasih gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Menang
profile-picture
becoid memberi reputasi
Diubah oleh dyazo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

ganti aja akinya gan
umur aki mx ane waktu itu cuma 2 tahun doang, efek pasang lampu lucu dan klason

Quote:


rumornya ada gan
mungkin #2019gantimxkingbaru
emoticon-Hammer2
Quote:




Harga aki rata2 brp ya gan ? Minta saran aki yg bagus

Sama tadi buat jalan motornya klo gigi 3 kadang gas nya ketahan bentar agak nyentak trus normal lagi itu knp ya gan ? Posisi kecepatan 60
Quote:


Iya nih gan mau ikut gabung ama komunitas kl lgi kopdar skalian curhat kondisi mtor, sbnrnya beljr otodidak bs kali ya tp ane prefer nanya sm master2nya biar skalian beljr mesin mtor, 12 thun nunggang mtor kgk tau mesin emoticon-Cape d...

1. Iy ane gk tau komposisi oli yg bgus dgn komparasi mesin biar ttp yahud gasnya nan irit..
2. Wahh kelas wahid ya bannya.. tp boleh gan jd referensi, ane msh kelas lele makenya genzi pro tubeless depan belakang haha..
3. Siap.. klo velg mending nabung skalian beli enkei gt ya jg gk neko3 gnti2 merk ababil..

Kalo rekomendasi bengkel daerah bekasi (rumah ane di kemprat) untuk :
1. Bengkel bubut atau las karbit dmn ya ?
2. Bengkel cat body dmn ya ?
3. Cutting sticker dmn ya ? (Mau ane full dove mx ane)

Terimakasih suhu2 dan master2 mx emoticon-Shakehand2
Quote:

maaf kurang tau hal yg menyebabkan hentakan, kalau test langsung mx nya mungkin bisa kasih saran.

aki yg bagus setahu ane yg lithium ion, seperti merk champion. kurang lebih harganya 300rb. coba cek aja di online shop gan
emoticon-Angkat Beer

Quote:

asal gak oli palsu, yg penting rutin diganti jika mesin masih standar.
harga gak bohong gan, oli atau velg yg mahalan pasti ada kelebihannya dibanding yg murah. yg bisa bohong penjualnya
emoticon-Hammer2

maaf untuk bengkel daerah bekasi ane kurang tau emoticon-Malu
Quote:


Upupup
Salken suhu suhu,

Ane mau tanya aja nig, ane penunggang new mx sejak 2014 lalu dan menjelang 5 tahun pemakaian standar semua ane ngerasa power uda makin drop
Makanya ane putusin buat upgrade aja sekalian

Bbrp upgrade yg ane aplikasikan :
Blok vixion 1PA + piston kit 3C1
Noken as Vixion 3C1
Per klep swedia
Klep standar new mx
CDI BRT dualband TR
Kamvas kopling standart new mx
Per koping MC Racing
Karbu PE 28 TDR (pilot 40, main 108)
Filter TDR
Knalpot FU Thailand plus leher besar stainless
Lubang AIS dimatikan
Porting polish

Nah baru kelar kebetulan.. cuma mau nanya aja sm suhu suhu di mari bbrp hal yg ane rasakan apakah normal atau tidak ?

1. Karakter motor klo di gas rpm bawah nya gak gtu nendang alias berat naik, tp dr rpm tgh ke atas enak naik nya..
2. Kalau gas di kejut dalam keadaan langsam, gas menghilang kaya mau mati, dan kalau di paksa dikejut lagi akhir nya mati.. tp kalau di urut normal aja..
3. Getar mesin serasa lebih bergetar dr awal sebelum upgrade..

Kondisi langsam mudah di setel dan stabil
Ane upgrade untuk kebutuhan macet di kota jakarta aja.. cm kalau di jalan kosong ada yg belagu mungkin ane tarik gas juga si..

So far lagi masa reyem mesin upgrade nya
Kira kira 500km cukup gk ya ?

Salam ya suhu, mohon di bantu ceramahan buat ane yg newbie ini..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Upupupup
Permisi hu newbie mau numpang tanyaemoticon-Peace

Spek MX 2013 ane
Noken BRT T1
Per klep CLD
Back-cut valve
CDI BRT Dualband TR
Porting polish
Piston std frais 1.5 mm
PE 24 Ride It 40/115 needle jet no 4 dari atas

Sementara ane dpt setting karbu gitu, cuman msh agak sulit stasioner & meletus2 kalo lepas gasemoticon-Confused

Ane coba bbrp PJ yg lebih kecil kok malah ga mau turun rpmnya, dapet yg enak pake PJ 42 tapi borosnya luar biasa, waktu stasioner sampe ngembun2 bensin dari knalpot

Mungkin ada suhu2 yg ahli soal settingan karbu yang pas, ane minta bimbingannya huemoticon-Big Grin

Thanks suhuemoticon-Peace
Quote:


1. MX emang boros rantai karena rantainya termasuk panjang untuk ukuran bebek.
2. gejala ngedet² kayak yg ente keluhin menurut ane ada 3 penyebab, kalo gak bak kopling, karet pengganjal gir belakang ke tromol (yg ada 4 biji ituloh gan), bearing gir belakang.. tapi kemungkinan besar karet pengganjalnya..

nih saran ane buat motor ente:
1. ban tetep aja 70/80 dan 80/80 (sama kayak gw, pakenya juga genzi pro, tapi pake velg tdr 1.40 dan 1.60, karena NJMX kopling velg belakang bawaannya alergi sama banyak ban)
2. set rante beserta gir ganti punya RX king, kalo ada rejeki pake SSS sekalian, alasan? biar awet coy
3. ganti bantalan karet gir belakang sekalian cek bearingnya juga kalo perlu ganti
4. rumah kopling MX emang oblak sejak lahir, jadi kalo gak mau ada gerakan sedikitpun, dilas aja, tanyain orang bengkel pasti paham
5. jangan pake yamalube, banyak yg lebih bagus, bekasi-buaran itu jalur macet gilak, jadi usahakan pake yg kental full syntethic apalagi motor udah agak tua, kalo dikasi oli encer yaaaa gitudeeeh..
6. kalo udah semua, bawa ke beres yamaha suruh setel klep dan karbu serta servis ringan.
7. selanjutnya pake pertalite aja (gw kok merasa kalo pertamax dan premium kurang
cocok buat mx)
8. rasakan bedanya buat harian..
Diubah oleh rieokta
Quote:


emoticon-Mewek
Makasih gann ane sedikit tercerahkan, ya allah baik bener di ksh arahan buat ane yg noob ini..

Feedback :
1. Velg merk tdr 1,.40 dan reae 1.60 range hrga brp ya pasaran gan ? Sbnrnya bs googling tp ane gk punya harga kuncian, jd skalian nanya. Kemudian alesan make velg yg lebh sempit kenapa gan ?

2. Iy ane sempet ke bengkel, mereka bilang blok kopling yg kanan kudu di ganti, maklum mtor tua tp masih gress bgt.. tp cb ane komunikasikan soal karet pengganjalnya.

3. Rumah ane di kemang pratama, bengkel servis yamaha radius 0 smpe 5km km gk ad yang bagus, ad saran hrus k bengkel yamaha mana yg rekomendasi ??

4. Siap ganti bearing.

5. Ooo SSS bagus ya ? Di harga berapa lagi gan rangenya, agar punya kuncian tkut dpt yg kaleng kalengan.. saya malah berpikir pake sinob gan hehehe

6. Oli apa yak yg recommended ?? Hrga gk masalah gan, yg penting gk kering kerongkongan njmx ane..

7. Wah ane gk pernh pertalite.. dr lahir pske pertamax terus njmx ane.. kdng malah turbo.. ok gan cb ane pake pertalite...

Mohkn di bantu lagi ya gan pertanyaan ane di atas

emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2
Quote:


Eh gan ternyata velg ane udh 1.40 dan 1.60 bawaan lahir ukurannya segitu heheh maafkeun baru ngeh
malam agan2 di jmkc... kali ini gue mau rubah mx ane jadi ayago... kira shock depan harus pakai shock apa?
ada beberapa pilihan...
1. Shock Satria Fu?
2. Yamaha Vixion?
3. Yamaha Byson?
tolong donk buat yg prrnah ganti mx jadi ayago... bagi tips nya...ok...
Halaman 66 dari 72


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di