CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 206
Pake case Spigen Rugged Armor tapi ga pake TG apakah aman?
Disini adakah tmn2 yg percaya dengan Gorila Glass 5 nya tanpa TG emoticon-Big Grin
Beli TG 2x ga ada yg beres, Nillkin Cp+ Max dipake Rugged Armor malah keangkat, dan beli Spigen Full Glass tR malah sensor proximity ketutup emoticon-Berduka (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Keren gan.. cuma ati2... Ttep aja bisa pecah ye gan.. wkakaka.. apalagi kalo terbentur..

Tp mah selera masing2 mamen.. betul jg kalok amoled berkilau lah apa adanya.. hahaha.. sultan mah bebas, pecah gnti baru... Wkwkwkwkwkw
Quote:


Perbedaan HP Rekondisi dan Refurbish

HP Rekondisi

1. Bukan Dari Pabrik


Inilah hal yang membedakan HP rekondisi dengan HP refurbished. HP rekondisi merupakan HP yang sudah rusak, lalu diperbaiki lagi oleh orang lain (bukan pabrik) yang memiliki keahlian merakit HP.

Biasanya, tampilan dan performa HP rekondisi akan jauh berbeda dengan aslinya, karena bukan berasal dari pabriknya.

2. Bahan Dari Ponsel Bekas


Biasanya, para perakit HP rekondisi memiliki banyak HP yang sejenis, itu karena dalam perakitan HP rekondisi, perakit akan mengambil komponen yang diperlukan dari HP lainya. Artinya, pembuatan HP rekondisi menggunakan barang bekas. Namun, jika komponen tidak ada, perakit pasti membeli komponen di tempat lain, tapi dengan kualitas yang tidak bagus.

3. Suara yang Dihasilkan Jelek


Ini adalah minus yang kadang terdapat di HP rekondisi. Mungkin karena dari barang bekas, jadi suara yang dihasilkan tidak jernih lagi. Tentu hal ini sangat merugikan konsumen. Namun, jika beruntung, kalian juga bisa mendapatkan HP rekondisi yang masih jernih suaranya.

4. Harga Sangat Murah


Di balik banyaknya kelemahan, pasti ada kelebihannya. Apalagi kalau bukan harga yang ditawarkan HP rekondisi yang sangatlah murah. Itu karena dalam perakitannya menggunakan barang-barang bekas atau kurang berkualitas. Nah, bagi kalian yang punya budget sedikit, mungkin bisa saja beli HP rekondisi. Namun ingat, harga akan berbanding lurus dengan kualitas ya.

5. Terdapat Banyak Perubahan


Sudah dikatakan bahwa HP rekondisi jauh berbeda dengan HP aslinya. Terdapat banyak perbedaan, mulai dari font yang berubah, bobot HP yang menjadi ringan, casing yang tidak berkualitas, dan lain-lain. Namun, itu hanya terjadi pada beberapa HP saja.

Jadi intinya, jika kalian beruntung, maka kalian bisa saja mendapatkan HP rekondisi yang masih dalam kondisi baik-baik saja.

https://m.kaskus.co.id/thread/592d2c6796bde62f6e8b457c/perbedaan-hp-rekondisi-dan-hp-refurbish/




I LOVE YOU FULL GAN.. REKONDISI.. LOL ..
ya klo lu blg rekondisi = original gw mau bilang apa...


Dan sekali lgi , gw ga pernah ngestate smua hp mi 8 yg disuntik distirbutor itu abal2...

Tp ada kah ROM lain yg abal2 bukan buatan xiaomi?yg sudah di edit2? Atau bahkan bukan dri xiaomi dan disuntik ke mi 8 ?

Android open source toh?
Quote:

ini definisi handphone abal itu gimana ya? sepanjang yang gw tahu, handphone abal itu dibikin oleh perusahaan lain mengikuti handphone aslinya tapi dengan kualitas rendah. contohnya iPhone banyak yang KW.

kalau rekondisi dan refurbsihed itu adalah kondisi sebuah handphone. apakah handphone yang rekondisi dan refurbsihed jadi handphone abal? handphone nya tetep handphone yang sama, hanya part nya diganti.

temen gw dulu pernah beli Galaxy S4 abal, itu tampilan fisik dan rom nya mirip tapi sekali lihat langsung terlihat bedanya. barangnya dari awal bukan bikinan Samsung dan semua part nya pun bukan bikinan Samsung.

kalau rekondisi dan refurbsihed barang awalnya ya bikinan pabrik itu (dalam hal ini Xiaomi), cuma diperbaiki yang rusaknya dan dijual lagi dengan harga lebih murah. apakah ini jadi abal? tentu ga karena barang aslinya tetap bikinan Xiaomi.

makanya gw bilang kalau rekondisi dan refurbsihed itu tetap original, hanya keadaan handphonenya udah bukan baru lagi. sedangkan kalau abal itu kondisi barangnya baru, tapi bukan bikinan Xiaomi. paham kan bedanya?

masalah rom, menurut lu ngapain penjual capek capek bikin sebuah rom lagi dari AOSP kalau udah disediain sama Xiaomi dan ini rom official?

kalau lu mau ngomong custom rom, ya itu beda kasus dan resiko setiap user kalau mau install custom rom.

yang gw tekanin di sini adalah udah ga ada rom MIUI Global yang abal abal, karena Xiaomi udah nyediain yang resminya.

artikel yang lu kutip sebelumnya itu menjelaskan kalau rom distributor itu rom abal, dan pernyataan mereka benar karena saat mereka publish artikel itu, rom abal masih beredar.

gw cuma kasihan sama user yang tertarik mau beli Mi 8 tapi jadi takut karena mereka kira ada rom abal, padahal udah ga ada yang namanya rom abal sama sekali.

kalau lu lihat postingan gw sebelumnya, gw udah berkali kali bilang keuntungan dan kerugian beli dus cina rom global dan dus global. masing masing punya baik dan buruknya.

tapi kalau dia baca statement lu bahwa dus cina rom global itu adalah rom abal dan mereka jadi takut buat beli dus cina rom global, itu artinya menyesatkan user itu.

ya semoga lu paham kenapa gw bilang kalau udah ga ada rom global abal, biar user baru yang belum ngerti jadi paham apa bedanya dus cina rom global dengan dus global dan bisa memilih sendiri mau beli yang mana tanpa ada informasi yang salah
gan currently mi8 ane baru beli dan dapetnya box china tapi ROM global 10.0.2.0.OEAMIFH dan posisi ketika restart ada logo unlocked

kalo mau ane up ke Pie bisa lgsg download zip full rom miui_MI8Global_V10.1.2.0.PEAMIFI_e42df0352a_9.0 dan lgsg update pake choose package di updater ga bisa kena cant flash this stable blabla

Mau nyoba flash takutnya malah softbrick

kalo mau up ke pie solusinya gimana ya?

terima kasih
Diubah oleh Ventz
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Gcam tinggal instal kok gan ga mesti di oprek.
Quote:

Kalo mengenai batchnya ane ga paham gan.
Tapi kalo menurut ane, mengenai blink ke depannya kalo banyak yang masalah, pasti di fix sama xiaomi kok gan.
Karena walaupun itu masalah hardware, lebih ke masalah driver hardwarenya. Kan vendor hardware xiaomi banyak gan.
Ada beberapa jenis yang dari vendor tertentu kena blink.
Quote:

Spare part susah gan. Kalo ada juga mahal, LCDnya 1.5 keatas.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malem agan2 sekalian,
mi 8 ane terpasang China Rom MIUI 10.1.2.0 PEACNFI (bener china rom bukan?)
numpang tanya pertanyaan klasik donk,
notif2 kok pada telat ya?kl ngga dibuka hpnya, pada ngga masuk,..

- setingan not optimize = dont optimize sudah,
- unrestricted data setting sudah.
- app battery saver = no restriction
- lock app direcent list app sudah,
- autostart permission sudah
- setting clear cache when device off = never
- setting turn off mobile data when device is locked = never
- install google playservice sudah (ga tau ngaruh ngga)

kurang apa lagi ya?
ane kok curiga di save power when device locked, tp ga nemu dimana settingnya,
Spoiler for battery:

yg tulisan optimized itu ngubahnya dimana ya?
mohon petunjuk suhu2 sekalian
terima kasih sebelumnya
Quote:


Tunggu aja gan, ane dus china rom global jg dan dapet update OTA kok sampe 10.1.2
Misi tanya2 master,

Mi8 global version box
Kalo rom posisi di 10.1.2 global stable

Pengin ganti ke miui eu, apakah perlu UBL, twrp dan seterusnya?
Diubah oleh surgum86
ada yang tau gimana cara pake OK google kalo hapenya masih ke lock pattern dan fingerprint? apa emang gabisa ya? emoticon-Frown
ada yg punya link gcam terbaru untuk mi8?
thanksemoticon-Angkat Beer
Quote:


Tadi nnya gw paham atao ga refurbish sm rekon
Skrg abal2.

Buat apa penjual capek2 bikin rom abal2 kalo ad yg official? Betul kalo distributor ny yg ok punya, klo lu tanya alasan nya kenapa, karena duit, mreka bs pasang iklan mreka ataupun bloatware..





But after all.. terlepas dri semua itu, kita sudahi saja perdebatan kita.. toh tujuan lu baik biar user ga ragu beli mi 8..
Dan tujuan gw juga baik.. AGAR USER BERHATI2 BELI MI 8 GARANSI DISTRIBUTOR, AGAR MEMILIH UNIT MI 8 SECARA BAIK DAN BENAR, DAN GA ABAL2 BAIK SECARA HANDPHONE ATAUPUN ROM.

Karena lu ga bisa jamin toh, seluruh penjual mi 8 di indo ga ad yg jual hp mi 8 abal2 ataupun rom abal2? Kalo ada teman kita yg tergiur karena ucapan lu yg mrnjamin semua nya aman.. tiba2 dpt yg ga bs di ini lah, cacat sini la, situ lah, hardware malfunction lah, os ny aneh lah, bla2 lah . Ternyata iklan ny banyak lah karena harga mi 8 ny murah sekali di banding toko lain..

KAN KASIAN YE .. elu jg pasti nya ga mo ngeganti itu hp kan?

so ada baik nya kta sudahi perdebatan ini.. gw mengerti yg elu sampaikan, elu jg memahami yg ingin gw tulis disini..

Semua ini cuma gara2 "hp gw mi 8 original beli di melaysie.. tetep ada iklan jg.. "

Dan elu meradang..

Ok?
Diubah oleh feyzzzz
Malam Gan, pengguna baru Mi 8 SE nih ane
Mw tanya dong, ini kan ROM ane skrg pake xiaomi.eu latest build,kok kadang suka sedikit agak ngelag2 gitu y? Ga smooth gitu.
Ad recomend rom yg stabil buat Mi8se g Gan?
Kondisi skrg ud ulb sm ud trpasang twrp.
Tks
Salamm dari pengguna Mi 8 Pro.

mau nanya.. untuk Mi 8 pro kira2 kapan bisa update ke android pie yaa emoticon-Malumalu
karna pengen cobain slowmode 960fps
sama nightmodenya emoticon-Mewek
mi 8 pro dengan mi 8 biasa perbedaanya jauh ga suhu?
kalau ane liat sih cuma di ram sama fringepint yg kalau di pro berada di in display.
lebih worthid mana ambil yg pro atau yg biasa aja?

makasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Yg biasa aja udh cukup gan.. hehe..

Inget rumus hp gan..

Hp kekinian 2018 akan jdi ketinggalan jaman dalam wktu 1-2 tahun.. dan hrga ny pun jatuh.

Skrg mi 8, 2019 mi 9, 2020 mi10
Walopun mi 8 kita masi cukup tenaga utk survive di smpe 2021 krena SD845

Tp fitur kita udh kalah.. apakah itu nnti akan muncul kamera tembus pandang, unlock phone pake bau mulut agan, hp yg bs terbang, hp ny bs datang sendiri klo kt panggil.. atau apalah apalah..

Hahaha...
Jdi klo pun hp kt kuat . Tp rasa ny ngilerrr liat hp yg bru..

So .. berdasarkan alasan itu.. mi 8 biasa aja gan..

Tp kembali lgi ke pilihan agan yo..
Ingat!!
SULTAN MAH BEBAS...😄😄
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo mi 5 iye gan..

Kalo mi 8 sm pro beda fingerprint layar, rom ram , sama bodi transparan.. gt doangs..

Ga terlalu tentara gan..
Eh
Kentara...

Mi 8 aja udah.. sisa ny tabung..
Buat 2020 pinang mi 10 wkekekeke
Quote:


saya pake mi max 2 kaga pake TG, biarin kek gitu aja,,,

klo Mi 8 berhubung bagi saya ni hp Mahal, ane kasih Spigen Rugged Armor + TG Spigen,, biar aman aja..
pake Spigen Proximity emang ketutup, tp work normal kok gan,, ga ada ngaruh sama sekali.. kamera pun jernih
Halaman 93 dari 206


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di