KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gaji 6jt as Manajer, Accouting, admin and CS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2ced19a2d19547b61b7903/gaji-6jt-as-manajer-accouting-admin-and-cs

Gaji 6jt as Manajer, Accouting, admin and CS

dimulai dari saya mendapat kerja pertama, dan pekerjaan yang saya dapat itu dari temannya abang saya tepat pada akhir bulan dan tempat kerjanya disurabaya, nah disini dia menawarkan gaji yang luar biasa tinggi, yaitu 6jt, dan kos serta makan ditanggungnya (3x1)

secara tidak langsung saya langsung mau kerja, karena tidak perlu interview atau tes segalanya
dan juga dia mengeluarkan tiket perjalanan ke surabaya, pekanbaru ke surabaya (1 Transit), pasti semua orang mau kalau mencari kerja itu kos dan makan ditanggung, dan gaji murni

sesudah sampai disana, saya dikasi tempat tinggal bos adiknya, disana tempat tinggalnya bagus, ada AC dan bisa masak (Masak mie :v), dalam pikiran gw "wah dengan gaji 6jt, dan semua tanggung, saya bisa bantu orang tua bangun rumah yang udah mau rusak dan adik saya mau kuliah ini", setelah dikantor saya dikasi surat kontrak dan waktu kerjanya jam 8 pagi sampai jam 6 sore (10Jam) saya pikir itu uda standar karena gaji segitu wajar waktu kerjanya lama, dan jabatan saya sebagai Training manajer, saya senang, karena ini pekerjaan pertama saya yang dipercaya oleh bos, disini saya sebagai Manajer harus mengatur jadwal semua pegawai supaya mereka cepat pulang, mengatur penjualan barang serta mengatur jadwal2 yang harus dikerjakan supaya mereka lebih efesien.

Tapi hal ini tidak berlangsung lama, setelah 1 minggu saya kerja, saya diberi pekerjaan baru, yaitu CS (Customer service), pasti banyak orang mengira hanya melayan pelanggan, emang iya melayan pelanggan, itu Offline dan Online SEMUA CABANG, dan saya diberi target untuk kontak customer offline untuk menarik perhatian mereka kembali untuk belanja di perusahaan kami, disini saya mulai bingung, kok bisa saya sebagai manajer harus bekerja sebagai CS, kan tidak masuk akal ini

Setelah 4 hari berlalu, saya diberi pekerjaan Accouting, disini saya harus mengatur ongkos2 yang keluar online dan offline SEMUA CABANG, dan juga saya harus mengerjakan NOTA 1 Tahun sebelumnya yang tidak ada orang kerjakan dengan TARGET 2 BULAN, dan juga saya harus memasukkan data KONSUMEN yang TOTALNYA 20.000 KONSUMEN, disana saya langsung stress berat, karena yang saya handal 3 Pekerjaan, dan saya harus kerjakan nota juga setelah pulang kerja, sekitar jam 8 malam saya harus kerja juga, tanpa bisa istirahat kecuali tidur

uda hampir 2 Bulan, saya diberi pekerjaan baru LAGI GRRRRRRRRRRR, dikarenakan ada yang mau resign, jadi semua kerja ADMIN diserahkan kepada saya, dalam pemikiran saya "WTF? dikira gw punya banyak tangan kale bisa ngurus banyak gitu?"
sebagai admin kerjanya merekap Dana ONLINE SEMUA CABANG, Dan mengecek ULANG apakah datanya benar dan sesuai

setelah 2 BULAN, saya dipindahkan KE KOS, dikarenakan pacar adiknya orangtua mau datang nginap, dalam pemikiran saya sudah tau "ini pasti alasan saja, karena mau menghemat uang bos, dijadikan alasan", nonsense kale, setelah saya selidiki, BENARAN NONSENSE, itu hanya bohongan untuk mengusir saya, DI KOS juga saya harus bayar listrik sendiri, makan, Pakaian di laundry (karena kosnya hanya tempat tinggal, tidak ada tempat cuci), dan lebih SHOCCCCCKnya lagi, GAJI saya akan diturunin jadi 3 JUTA dikarenakan alasan untuk menrekrut orang lain, jadi gaji saya dipotong dan kerjaan saya setengah, nah di sini BULLSHITNYA mulai, perkerjaan yang dia janjikan MANAJER, Kalau dilihar dari awal, JANJInya apa ya, KOS DAN MAKAN ditanggung katanya dan GAJI 6 JUTA, tapi faktanya apa?

"JANJI DITEPATI, PERBUATAN DILAKUKAN"

mohon beri pendapat agan2 kaskus, saya berencana RESIGN karena tidak ada kemanusiaan dan janji tidak ditepati


Ikuti kata hati ente gan emoticon-Frown
emang di kontrak kerja ngga tertulis gaji brp bre?bisa dituntut lah kl ada
semangat gan, ente pasti bisa, resign
pastikan dapet kerjaan dulu sebelm resign gan
Quote:


Kenapa gitu gan?
Kalo lagi jengkelnya apa harus nunggu dpt kerjaan baru?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Kalo anda bicara profesionalisme.. Silahkan anda tinggalkan..

Tapi kalo anda bicara cari pengalaman, latar belakang faktor ekonomi.. Silahkan bertahan..

kontrak kerja ataw macam pembantu umum yg ditempatkan di area manager ? emoticon-Bingung (S)
klo kontak yak ..
ente dapat tugas baru harus ada gaji tambahan.
seperti hire orang baru. di situ ente bisa hire ataw dikerjakan ndiri.
Liat lagi gan.
di kontrak terkait fasilitas2 yg diberikan..
klo di kontrak disebutin fasilitasnya trus sekarang dicabut fasilitasnya yaa agan bisa menuntut/paling tidak klo agan udah ga nyaman resign pun ga ada masalah
masih jadi Traineer manajer ??
harusnya ente bersyukur tidak semua orang bisa ikut trainee manajer.. sebab ane ada cerita dari pengalaman temen ane yg ikut trainee manajer.. Trainee manajer ato kerja magang jadi manajer emank keras.. sebab tiap minggu ente jadi babu dan di kasih kerjaan beda beda.. gaji emank gede tp dr kerjaan ente bisa dapet pengalaman dan di akui pernah ikut trainee manajer.. ( walau ngaruh sedikit emoticon-Frown )

disisi lain klo orang lain mandang trainee manajer brarti ente udah ada pengalaman di berbagai bidang..
Diubah oleh Renton.Eureka


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di