CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5b0940620881a3068b4567/united-kaskus--manchester-united-season-2018-2019--fight-for-victory

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 209 dari 432
Quote:


mungkin kalo gak salah, ini istilah kerennya glory hunter x gan emoticon-Big Grin

banyak kok yg begini






nguueeeenggggggggggg.............. emoticon-Ngacir
-2
kalau DM seangkatan pogba waktu di akademi siapa ya? McNair? kenapa nggk bring back mereka2 itu?

ane sih berharap Sch france bisa diangkut balik, tapi sayang performa doi turuuunn
Quote:


Setau ane yg seangkatan pogba ya Ravel Morrison tapi dia bukan DM sih

Schneiderlin di Everton aja sering jadi cadangan, kalah saing sama Gueye apalagi sekarang ada Gomes.

Dan sekarang doi lg cedera



Quote:


Peak performance bek IMO ada di umur 27-32 sih, Puyol malah peak performancenya di umur 30an.
Karena bek tuh makin banyak ketemu lawan dengan berbagai type permainan, pengalaman makin meningkat, makin bisa baca dan prediksi pergerakan lawan.

Tapi kalo Koulibaly £90M sih jelas kemahalan, kalo masih £60Man di umurnya yg mau 28 6 bulan lagi mungkin masuk akal, jaman sekarang VanDijk nya bango aja £75M setahun lalu pas umurnya mau masuk 27.

Quote:


Ryan Tunnicliffe, sekarang ga tau main dimana, padahal dia jadi club best player waktu juara FA Youth Cup bareng Pogba itu.
Ryan sama Ravel Morrison padahal yg digadang-gadang bakal sukses dari angkatan itu mereka sama-sama Manchunian juga, taunya malah Pogba yg menang golden boy award 2013, itupun setelah main di juve.

Kalo emang mau proyeksiin pemain akademi buat gantiin Matic sih sebenernya ada Fosu-Mensah, tapi perkembangannya agak stagnan, padahal pas di Ajax banyak dibilang potensial sampe akhirnya direkomendasikan LvG ke akademi MU.


Barusan main FIFA19 baru sadar Matic ada di peringkat 4 DMF terbaik bareng Fernandinho, diatasnya ada Kante Busquets Casemiro.
Diubah oleh restrish.
Quote:


Wah jadon sancho emang mantep si dia, bisa posisi kiri dan kanan, tapi lebih fasih di kiri macem martial/rashford. dia kan org England kan Pasti klo di incar mu si mau dia balik manchester meskipun warna merah emoticon-Ngakak.

Tapi ane si lebih demen si federico chiesa winger fiorentina, dia fasih di kiri dan kanan, jadi winger/inside forward pun bagus, wonderkidnya fiorentina ini tapi postur macem si lingard. Tapi tau sendiri pemain italy klo ke liga inggris jadi sangat bapuk wkwkwkwk entah kenapa rata2 gitu.

===============

De ligt, skiniar dan milenkovic CB paling rasional untuk dibeli menurut ane selain harganya pasti kirasan <60 e
Juga statistik playernya yg lumayan bagus dan masih muda, ed kan senengnya ngasih duit buat beli oemain kuda dia

Klo mau yg iso ya beli bek england lah jauh2 nyari di italy maguire aja yahud.

Dmf muda paling yahud si ya naby keita tapi udh di beli bango sialan



Btw raspot cidera euy, si kampret pemalas lukaku otomatis starting ini, gawat nih klo besok lawan kastil baru strikernya gak cair mainnya.
Diubah oleh primegx
untuk dm ada eric dier, lucas torreira dan ngolo konte siap dibajak... sekalian son atau hazard untuk melengkapi winger kanan
Quote:


Wah ryan tunnicliffe
Dulu kalau ga salah jaman saf sempat di kasih minute play kalau ga salah, rambut nya yang cepak ala tentara kan emoticon-Big Grin

Ane sampai sekarang masih ngarep United punya back seperti rafael/Nevile - ferdi - Vidic - Evra emoticon-Genit
-1
Ikut nimbrung gan...

Soal bek tengah, menurut ane komposisi Smalling, Linde, Jones n Bailly udah cukup lah. G perlu lagi beli pemain baru, kecuali salah satu dari empat pemain di atas dijual, bolehlah ambil bek lagi buat gantiin. Klub2 laen macem bancilona sbnrnya ga bagus2 amat kok bek tengahnya. Cuman karena lawan udah sibuk/bingung keserang terus makanya bek tengah banci bisa sante2, g terlalu kelihatan bobroknya. Dua setengah musim terakhir bek tengah MU kelihatan hancur ya karena kita diserang terus sama lawan. bahkan lawan klub papan bawah aja kita kesulitan. Beda bgt sama 3 match terakhir. klo kita bisa mempertahankan pola permainan ky 3 match terakhir, udah lbh dari cukup itu stok 4 bek tengah.

Menurut ane yg perlu diperhatikan musim depan justru sektor tengah n bek sayap. Sektor tengah buat pelapis/pengganti Matic harus jadi prioritas utama. G mungkin ngandelin matic buat maen terus semusim full. Bek sayap khususnya sektor kanan yg paling parah. MU harus berani keluarin duit besar buat datengin bek kanan yg bagus. Duit 100 jt pound harusnya cukup sih buat beli 2 pemain di 2 pos itu. tinggal pinter2nya MU nego harga. Jangan Woodward yg maju klo soal nego pemain, harus ada org lain yg emang ahli di bidang itu.
Quote:


John O'Shea tingginya 191 cm Bre.. larinya juga ngacir. Tapi untuk CB speed gak terlalu bermasalah, menurut Paolo Maldini, seorang CB paling utama harus bisa mambaca pergerakan lawan dan positioning yang tepat, istilahnya dia harus bisa membaca dua langkah di depan lawan

Pilihan CB terbaik di bawah 25 tahun saat ini :

Antonio Rudiger
Samuel Umtiti
John Stones
Diubah oleh jokowi.kw
Lihat 1 balasan
Menurut ane gausah takutlah lawan Spurs, yakin menang kok
Intinya mah, jika sudah bisa menemukan back up Matic masalah kelar kok walaupun beknya sekelas Jones atau "Great Wall England" Rio Smalling asal speed ngacir pasti aman gawang Dadang.
Yang penting doa aja konsisten bobal bobolnya sama semua pemain jgn ampe cedera berjamaah, yakin Ole bisa bawa 4 besar
Buat yg quote postingan saya minta tolong diedit ya gan. Udah dicomot tanpa ijin hehe.
Minim ijin mau repost pasti saya perbolehkan krn niatnya buat edukasi juga.
Bikinnya lumayan krn harus nontonin lg match2 berulang & edit. hehe
Buat yg udah kasih cendol makasih banyak thanks kaskus


Quote:


Jaman SAF mah pemain akademi rambutnya kalo ga cepak ya botak, minimal pendek lah ga boleh aneh-aneh, sepatu aja harus hitam pake nike yg disediakan klub kecuali kalo udah diendorse. Disiplin ketat.

Quote:


Bukan cuma masalah nego harga, tapi tim scout juga harus bisa rekomendasikan pemain bertalenta dari liga-liga kelas 2 yg belum dapet banyak perhatian.
Kaya dulu Chicharito dari Liga Mexico, untung udah direkrut duluan dari awal tahun 2010, kalo direkrutnya setelah Piala Dunia harganya ga mungkin cuma €7,5M.
Abis baca beberapa wawancara nya Ole.

Aiiih ni orang humble banget, hampir semua orang di apresiasi, kecuali dia.
Selalu belajar dan tidak malu untuk meminta advice dari orang lain, bahkan kepada wayne rooney sekalipun.

Man management nya juga top.. Martial yg ngga displin dan Eric Baily yg kartu merah tetap dibela pada saat sesi wawancara.

Manager yg lebih baik banyak, tapi mereka blm tentu mencintai dan mengenal united way seperti Ole.

Team saat ini masih jauh dari sempurna, tapi Ole sudah membentuk pola permaianan yg seharusnya dilakukan oleh Man. United, free flowing fast football.
Penambahan world class defender akan membuat lebih baik dan menambah world class right winger akan membuat jauh lebih baik lagi.

So pleasee dont take my solkjaer away
Lihat 1 balasan
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Nnti Vs Newcastle jam 03.00 dini hari euy.. emoticon-Hammer2
Sanchez udah ready kah??
Gk sabar pengen liat doi maen..
Lingard diparkir dl kyknya deh, ganti Sanchez..
emoticon-2 Jempol
Smoga Chelsea ketahan biar bs mkin dket m Zona Champions League..

Nyumbang line up ah:
DeGea
Young, Linde, Jones, Shaw
Ander, Matic, Pogback
Sanchez, Rashford, Martial
1-3 ckup deh..
Tp smoga bs cleansheet

GGMU
Quote:


Gud lah jika ditayangin di tv lokal, berkah tersendiri bg ane yg lg fakir kuota

Prediksi 4-1
Diubah oleh hide0606xx
Man United di tangan Ole Gunnar Solskjaer

Attacking dan entertaining football dengan taktik yang semakin bervariasi.. Saat kehilangan bola, para pemain juga sudah langsung melakukan pressing untuk merebut bola. Defense juga semakin terbantu dengan cara bermain possession di area pertahanan; tidak menunggu di kotak penalty seperti yang diterapkan Mourinho.. Saat sudah unggul besar, para pemain terlihat sudah mulai memainkan tempo untuk menghemat stamina dengan cara bermain possession..

Para pemain seperti Rashford, Martial, Pogba, Lindelof, Jones, Shaw, Herrera, dan beberapa pemain lainnya juga terlihat mengalami improvement.. Sebagai seorang ex-striker, OGS yang pernah ditugaskan oleh SAF untuk meningkatkan kemampuan finishing touch dan instinct gol terhadap CR7, Rooney, dan Teves; jadi saat ini finishing skill dari penyerang-penyerang United bisa lah ditingkatkan menjadi semakin subur menjadi world class apalagi Rashford masih 21 dan Martial masih 23..

Masih banyak pemain United yang belum bermain karena cedera dan OGS sepertinya juga terlihat akan memberikan mereka kesempatan bermain untuk melihat potensi mereka di pola dan strategi permainan yang diterapkan OGS..

Meskipun permainan Man United sudah mengalami improvement dan menghibur namun OGS dan teamnya terlihat masih terus berusaha untuk melakukan berbagai improvement.. Dan OGS sepertinya juga terlihat akan memberikan pemain academi kesempatan untuk unjuk gigi..emoticon-thumbsup

Bagi fans saat ini, menunggu schedule Man United untuk bermain adalah hal yang paling ditunggu-tunggu.. Semua bergairah melihat UNITED WAY..
emoticon-Selamat

Glory..glory Man United..

emoticon-Bola



[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛


[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
Ole Gunnar Solskjaer passes on his wisdom to Marcus Rashford

Quote:



emoticon-Ngacir








Diubah oleh dishfire
Quote:


klo maguire masuk,berarti emang niat mau jual salah satu englishman CB kita
menurut ane fellaini klo dicoach sm pelatih bek bgs/bek lejen potensi jg jd bek..
tinggal dipoles atribut defensnya lbh halus dan sopan ke pemain lawan...
Quote:


klo maguire yg masuk berarti memang sengaja niat mau jual englishman CB skrg yg mentok
imo fellaini klo dilatih pelatih bek/lejen bek punya potensi jd CB loh..
tinggal diajarin bgmn lebih halus dan sopan ke pemain lawan aja
tipe tipe pemain all out sm di brain wash dulu biar lupa metode jaman kemarin itu
Quote:


Ban Kapten mustinya fipegang pemain yang berani marah marah baik ke wasit ataupun pemain, kalau perlu yang agak agak badung dan provokatif.
kemungkinan besar Ole kasih ke Pogba
kalau gw lebih seneng Herrera pegang ban kapten, Tengilnya khas United banget

Benjamin Pavard bagus tuh... coba saja digoyang siapa tahu musim depan bisa join.. Agent P are you ready to rock...???
Lihat 1 balasan
Sudah 5 tahun dengan skema pelatih yang ga jelas ada yang main medioker, muter muter fc, parkir bus apalagi mindset pemain harus di ubah nih tapi ga mungkin secepatnya Klopp aja butuh 3 tahun untuk ngubah gaya permainan Ipul gue yakin sih kalau dikasih kesempatan juga ole dkk bisa bawa tropi
-1
Halaman 209 dari 432
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di