CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 459
Quote:


Yuk om momod kepoin harganya sini om bisikin di telinganya kalo jabodetabek emoticon-Malu
Pagi gan.
Beberapa hari yang lalu saya meminang all new brio e vct warna grey.
So far puas banget sama semuanya kecuali grill chromenya hahaha.
Saya pengen ganti sama yg punya RS yg warna hitam biar jadi lebih elegan menurut saya.
Ada yg tau cara buka grillnya?
Diubah oleh abedoank
Quote:


Gan, kalo boleh tau pake leasing apa kok murah banget?
Quote:


Tinggal kasih stiker warna hitam aja gan
Ngapain mahal2 sayang uang nya haha
Lagian banyak sekarang tukang stiker yang rapih masang nyaemoticon-Cendol Gan
Atau gak kalo mau permanent tinggal ke tukang cat mobil
Paling modal 100rb dh mulus
Diubah oleh arco12
Quote:


Iya gan bener juga hahaha
Quote:


Oke siap gan. Udh beli ane mircro fibernya. Btw biasa nyetir manual ya bisa mainan gas dll. Nyetir ini cvt tenaganya agak kurang prasaan. G bs nyentak gt walaupun udh di gear S. Hahaha

Mungkin krn cc cmn 1200 jg ua. Torsinya jg g gede. Sama kadang kayak tenaga nya los gt krn kipas ac nyala atau perpindahan gear nya ya?
Halo.. rencana mau minang brio e cvt..
Sebelummya mau nanya
1. Emblem blakang bisa di ganti honda? Dan lambang satya di take out?
2. Harga ote nya 162 betul agan agan?ada bocoran diskon? Hehe
3. Grill depan kalo mau ganti item mending di cat atau sticker ya..

Thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

bener tuh gan yg di bold suka kaya lost power gt, tp kl ane sering ngalaminnya pas dari Netral (kondisi berenti total lampu merah) trus pindah ke D kadang berasa kaya udah nginjek mayan dalem tp mobil ga meluncur semestinya, kaya ngempos kali ya kl di motor, kl S sama L jarang pake, BTW itu bedanya S & L apa ya? di buku manual agak...... sama aja hehehe

Quote:

cuma bisa bantu jawab nomor 2, kl yang tipe E CVT sih iya 162.500K OTR nya, emblem ga tau bisa request ganti / ga, grill kayaknya mendingan sticker, bosen bisa lepas, kl cat selain mahal, bosen keluar duit lg buat ngupas & ngecat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Hmm apa emang cvt gt ya. Transmisi cvt kn lbh utk irit n alus. Bukan utk tnaga yg wus2. Atau emang ad limiter supaya irit. Krn inget gw ad erti, mobil itu kalau dibejek ad titik rpm tertentu bakal ngempos. Gw dh nanya emang itu limiter nya. Kalau gear D itu rpm mentok 2000, kalau S bs sampek 3000 rpm nya. Kalau L buat nanjak gan. Cmiiw
Quote:


Mantap nih....
Ane jg momong brio, tp yg satya E manual 14..
Boshe(Bok*ng Shemok)
Info dong
Ada yang udah pasang spoiler all new brio?
Kalau ada minta foto dan tempat rekomendasi nya dongemoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Wah wah wah, seru jg nih ada yg berantem.

Quote:


Hahaha, gitu deh gan. Karna itu mendingan di WAG aja, lebih enak share nya emoticon-Malu
Diubah oleh EsunaPlayer
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Di WAG maksud nya gimana gan?
Maaf ane nubie nih

Quote:


Nah ini please ada yang jawab
Udh ada yg pasang spoiler sama diffuser blm buat all new brio?
Gw liat di toko ijo 600rban ongkir 200rb
Tapi takut pas nyampe yg masang bengkel deket rumah malah gabisa karna ane lihat posisi plate yg mau dibaut miring
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
gan, saat ini saya ada rencana mau minang AN Brio .. tapi kemarin pas liat AN Sirion agak kepinjut juga..
ada yang bisa kasi advise perihal Brio baru ini?
rencana si mau ambil yg RS manual..
terutama mengenai kekedapan kabinnya, apakah sama seperti yang dulu atau memang bener sudah ada improvement?

saya domisili Jakarta Barat, mungkin ada yang bisa bisikin Best Discountnya emoticon-Wink emoticon-Wowcantik

thanks suhu suhu semua
Quote:

Biasanya saya gunakan S untuk menyalip kendaraan di depan karena butuh immediate power, sedangkan L saya gunakan untuk di tanjakan.
Quote:

Awalnya pengen meminang sirion soalnya
, dengan harga yg mirip dengan brio RS, punya fitur yg lebih oke. Cuman karena waktu itu ga ada warna yg saya inginkan dan brio RS metic nya out of stock, jadinya ambil brio e cvt (padahal duitnya yg ga ada wkwk)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 378 dari 459
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di