CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 206
Quote:


Ane selama ini blom ada kasus blinking atau gimana sih.. semua lancar jaya.

Masalahnya cuma 1, kadang klo udh kelamaan dipake, gambar yg item pekat keliatan pudar2 gt kalo digerakkin (kayak tinta basah). Siapa tau suhu disini ada yg tau kenapa itu.

LG V30+ gan? Mending dipikir2 dlu karena pasar LG mobile di Indo udah mau cabut.. kemaren ane sebelum ganti ke mi8, maunya sih ke G7ThinQ, tp ke erafone mana2 stoknya udah abis/dicabut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

mi 8 emang terkenal kurang bagus di versi stablenya. beginilah xiaomi, hp yang diutamakan adalah yang paling banyak usernya. justru hp flagship kadang-kadang suka ketinggalan fitur dibanding hp mid-endnya. cuma sabar aja, ntar mi 8 juga bakal dapat fitur lebih banyak (60 fps 1080p) dan kamera yang lebih oke hasilnya.

Quote:

untuk masalah blink masalah di hardware gan. cuma yang jadi pemicunya adalah software.
yang banyak kena masalah blink itu karena suka pake AOD. gejalanya kalo ane liat berkaitan dengan lcd dan sensor cahaya-nya gan. layar blink cuma masalah kosmetik kok gan. secara fungsi semua normal.

Quote:

gara-gara hardware dan software bro. kalo hardwarenya bermasalah tapi ga di nyalain AODnya blink ga muncul. namun kalo hardwarenya ga bermasalah, AOD dinyalain blink ga bakal muncul.
kalo mi 8 vs v30+, tergantung fungsi sih gan.
kalo kamera belakang mi 8 vs v30+ beda tipis. mungkin menang mi8 sedikit. cuma v30+ ada wide lensnya. kalo kamera depan jelas menang mi8.
kalo performa dan gaming jelas mi 8 lebih unggul
kalo batre mi 8 unggul
kalo secara fitur anti air dll v30+ lebih unggul.
kalo harganya sama, engga gaming dan ga suka selfie, menurut ane lebih mending lg v30+ gan.
Quote:

semua amoled emang begitu gan. itu karena latencynya. ada yang keliatan banget ada yang ga terlalu keliatan.
lg tetap dapat servis resmi gan kalo dibanding mi 8 yang ga ada servis resminya. hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Batch Mi 8 sekarang yang bulan November 2018 s/d Januari 2019 masih ada problem screen blinkingnya ga bro?

Aslinya gue lebih minat Mi 8 tapi lagi gue tahan belinya, lihat-lihat situasi dulu...

Upgrade besar ini dari Redmi Note 3 Snapdragon 650 gue
Diubah oleh pengabdi.kontoi
Quote:


Akhirnya tau kenapa masalahnya itu wkwk. Cari2 di gugel ga dapet keywordnya emoticon-Toast

Nah itu dia, mi8 sparepartsnya banyak ga ya di indo? Pertama kali ini pake garansi distri jd ngeri2, tp uda kepincut jg sm ni hp.

Bulan lalu ngambil di BEC bandung dpt box cina rom global 6/128 kena 6,3 hadeuh mahal. Tp untung sih gaada cacat selama ini.
Quote:



wahh gitu okee makasi gan jawabbnya. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Quote:




saya keknya gk ada gan masalah warna kontrasnya ilang gitu, kalo detail rambut ngeblur itu mngkin karna layar pake amoled kali ya kan dia kalo warna item layarnya mati gan jadi ada efek blurnya itu di rambut (CMIIW) saya pake rom miui eu 10.0.1
charger yg support sama quick charge nya mi8 apa ya yang bagus?
punya charger joyseus qc 3.0 tapi belum tes support atau ngga di mi8emoticon-Embarrassment
tanda nya kalo support pas charging apa ya gan?
Quote:


kalo tanda supportnya waktu di charge itu lock screen aja pas nge charge hpnya gan, ntr ada tulisan fast charging apa enggk. tapi kalo bedain masalah QC3.0 sama fast charging biasa ane blm tau. untuk device yang baik apa no comment emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

Anker atau Aukey bagus kok. charger bawaan Mi 8 juga kalau ga salah udah QC 3.0 tapi ga tau juga sih.

pake rom apa? kalau di Syberia atau Havoc di lock screen ada berapa V dan berapa A yang masuk, dari situ bisa kelihatan.

kalau mau pasti sih ya pake ampere meter gitu
Ane pasang TGbNilikin CP+ Max, ternyata kalau dipake sm softcase dri Xiaomi jadi keangkat ya?
Apakah ada yg punya rekomendasi padanan TG dan case nya?
Rencana mau pake Spigen yg fullcover + armor rugged.
-
1 lagi, keypad nya agak sempit ya.. kira2 rekomen pake apa?
Apa bnr mi 8 yg versi dus bahasa cina lalu d ganti jd rom global di playstore nya tulisannya jd device is not certified?dan nanti lama2 jd sering error playstorenya?
Dan katanya ga bs buat mobile banking dan google pay?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ane pake spigen untuk rugged armor dan TG nya, presisi kaga keangkat, serasa kaga pake TG

apapun Smartphonenya, Swiftkey Keyboard nya
Quote:


Penyakit amoled samsung gan
Note 8 ane juga gitu kalo udah panas layarnya dipake buat main VR.
Kaya berbayang slowmo gitu kan wkwkwk

Kirain ane note 8 ane doank taunya mi 8 juga ya, hahahaha..
Selama ini mi8 ane belom nemu sih,mungkin karna masih baru 1 bulan.
Quote:


Install Gcam kan ga mesti ngoprek2 gan..
Tinggal install, terus pake hahahaa
Quote:


Klo ane pake nillkin cp+ trus casenya nilliin frosted yg item gan. Ga keangkat sih, cuma rawan aja soalnya bagian depannya tg & case hampir sama tingginya

Quote:


Sebelumnya ane pake LG G5 IPS jd gaada pengalaman amoled nih, memang wajar ya gt? wkwk. Barusan liat reddit ternyata banyak kasus di samsung gt ya wkwk.
Sbnernya waktu masi 10.0.3 sih jarang gan, cm ini pas uda ke 10.1.2 mulai sering. Ga ganggu performa sih, cuma risih aja kadang apalagi klo buka 9gag night mode.
misi agan2 user Mi 8.. ane mo nanya nih; itu lampu led notifikasi kalo ada message masuk emang warnanya putih dan gak bisa diganti ya ?

punya ane dan ane atur di menu Setting dan juga di menu Setting Wa dah ane seting light notificationnya dah ane atur jd Red tapi koq tetep putih aja ya warnanya...


Trus juga gan.. apa bener klo kita nyalain fitur always on display yg buat jam itu bisa menyebabkan burn in ? Jadi baiknya di matikan saja kah ?
Diubah oleh justice league
Quote:


Kayaknya wajar deh gan, mungkin memang belum sempurna teknologinya.
Walaupun sudah cukup bagus ya..

Note 8 ane, pemakaian wajar aja setahun 2x ganti panel amoled gara2 burn in (shadow) wkwkwkwk
Quote:

masalah certified atau ga itu gw ga tau, tapi masalah jadi error play store itu salah
ada yg pake miui global rom russia disini ? apa memang miui nya masi versi 10.0.13 ? belum ada update android pie nya ya ?
Quote:

Support om, cuman kena limit thermal config. Seperti biasa xiaomi selalu melimit hh nya

Quote:


Quote:


Wah berarti memang minusnya amoled gini ya. Next hp beli yg ips dahh. Nuhun gan emoticon-Toast Ane beli di tempat kok ini.
Btw jangan dopost gan wkwk.
Halaman 91 dari 206


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di