CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 206
Quote:


Emang bedanya apa gan antara GCam dengan Camera bawaan OS/MIUI yang dah ada di Mi 8 ?

Maap nubie nanya lagi ya gan..,
setelah mengalami masa galau di beberapa hari ke belakang akhirnya ane sudah putuskan untuk meminang mi 8 lite... so far ini hp uenak bener untuk ukuran hp mid range emoticon-Big Grin

User baru mi 8😀

Misi agan-agan met tahun baru yah. Ane user baru nih masih 3 hari ngutak ngatik android karna sebelomnya ane pake ios. Ada beberapa pertanyaan gan yang pertama, apakah aman ini saya beli di dok*store tokoijo katanya global version dus china rom global stable, saya check imei di situs xiaomi " not an official global blabla " terus di google play jg ga di sertifikasi. Kalo emang aman sih ga masalah buat saya. Terus cara menghilangkan date and time waktu setelah lock screen (sleep screen) gimana ya? Saya mau pas lock udh gelap aja gitu layarnya ga ada date and timenya. Ohiya discord pake hs mic nya kok ga work ya hiksemoticon-Frown padahal mic hs saya normal aja di app lain. Terimakasih agan-agan sekalian😁
Quote:


Ini sebnernya uda sering dibahas. Kalau cek imei ternyata tulisannya "Not Official..." berarti sebnernya tuh hape dijual untuk pasar china, bukan untuk dijual diluar china. Kalau yg untuk pasar global pas cek imei tulisannya "Global Version". Kenapa google playstore gak disertifikasi? Karena di china kan akses playstore diblock, jadi buat ngakalinnya si penjual 'nyuntik' google play store di ROM Global Stable biar tuh hape bisa dipakek diluar china kayak android lain. Gampangnya gitu gan.
Kalau ditanya aman apa enggak, sebenernya aman2 aja sih. Ane pernah pake xiaomi unit china rom global stable 3 tahun ga ada masalah.
Terus yg date and time pas udah di lock, itu namanya mode "Always On". Karena Mi8 pake amoled jadi ada fitur kayak gitu sama kek samsun*g. Cara matiinnya gampang, tinggal masuk setting > Display > Ambient Display > Disable Always On.
Kalau yg discord ane no comment gan emoticon-Big Grin
Selamat malam gan, mohon bantuanya , saya udah putus asa gan. suhu suhu helpp
Quote:

beda image processing. tau kan kualitas kamera Google Pixel? nah GCam ini versi port dari aplikasi Google Camera yang ada di Google Pixel
Quote:

masalahnya apa?
gan mau tanya, ane mau beli ragu
sebenarnya penyakit blink itu apa? itu penyebabnya apa? dan banyak yang kena kah??
trims
Quote:


wahh okeoke gan makasi infonya
Quote:


nah itu gan saya masi nyubi makanya ini tanya takutnya salah langkah n data2 saya hilang emoticon-Big Grin dan proses flash nya waktu mau update itu apa sama seperti ganti ROM pertama kali ya ? atau beda ?

Mau tanya gan

.....
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh zaenalrif
Gan apa setiap habis flash Rom lewat twrp harus flash disable dm verity dan force encrypt juga.makasih..
Diubah oleh ioes.widi
Quote:


Berarti agan dari eu stable 10.0.1.0 mau up ke eu stable 10.2.1.0 kan? Ane begini jg kemarinan.

Proses flashnya: masuk twrp, install rom, reboot.

Cuma begitu gan
Quote:


Penyakit blink/flicker itu sbnr ny penyakit yg diderita pemain ketika ngeblink/ngeflik ga pada waktu nya.. Kadang lagi war, temen udh mati smua, ehh bru dia ngeblink ke tengah musuh.. atau pas di kejer musuh, ada skill blink, tp ga dipake.. penyebab ny ya kurang ny skill pemain sih... Biasa noob....

Ga banyak2 amad.. cuma yg medal ny herald, guardian di dota atau di elite 4 di ML l.. gt2 dah gan.. pusing klo ktemu yg ginian
Misi agan2 pengguna MI 8 SE ada yang ngalamin masalah warna waktu nyetel konten HDR video nggak? Kontras warnanya hilang dan detail2 rambut jadi ngeblur. Saya udah coba di youtube vanced, utek2 setting, sampai download video masih aja nggak bisa emoticon-Frown
Saya pakai rom xiaomi.eu 8.12.20

Camera

Gan, kenapa kalo mode foto, night, square, pas di zoom 2x ttep pake lensa wide?
Tpi klo mode panorama dia pke lensa tele..
Terus klo mode potrait kok malah yg di pke lensa tele nya ya...
Jdi bingung ane gan
ada yg jual mi 8 nya ga?budget 4 jta

Camera

Misi gan nubie mau tanya, mi 8 ane 3 hari lalu dapet update 10.1.2.0 tapi kok hasil cameranya masih bagusan pocophoneya?
Apa karena ane yg update langsung lompat dari 10.0.3.0 ke 10.1.2.0? Karena waktu mau ane update yg ke 10.1.1.0 malah miuinya memperbaharui ke 10.1.2.0.
Di camera mi 8 ane waktu malem noisenya keliatan jelas & di pocophone bening bener gan. Mohon jawaban dari mastah mastah mi8 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh brianrockinevl
Quote:

Ooh brti dirty flash ya gan?
Diubah oleh arismunandar90
Quote:


hadeh serius gan, beberapa ane baca ada yg kena disini soalnya, kena hardware kah atau masalah software.

bukan malah moba gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau beli Mi 8 tapi lagi ada kasus sama layarnya

Itu screen blinking gegara software ato hardwarenya bro?

Gue asli bingung mau beli Mi 8 128gb ato V30+ 128gb

emoticon-Frown
Halaman 90 dari 206


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di