CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 173 dari 404
bisa bentrok law+sanji+franky vs hawkins+drake+pejwan nih minggu depan

emoticon-Leh Uga
ekspektasi ane orochi ini bentukannya tampan, tinggi, mukanya bengis kayak sephiroth ff7 gitu. gataunya...... buyar langsung harapan ane hahaha.

yaakk blueprint istana kaido dipegang sama orang misterius lagi. cuman itu kayaknya yg bisa dibahas chapter akhir tahun ini. selamat tahun baru agan2 semua. semoga tetap sehat oda agar para pembaca bisa liat akhir dari manga terbaik ini.
Tumben ketebak neh oda....bener apa kata gw
Orochi = spandam v2 emoticon-Ngakak

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

So much for zoro vs orochi..
Paling engga masih ada king
Mudah2an ae zoro vs king last battlenya
Quote:


Maka kalau di googling juga, baik Sheepshead dan Dobon juga nama permainan kartu.
Quote:


Morley desainnya absurd tapi dianggap doflamingo kuat lho (yang pas ngebayangin petarung RA)

Mr. 2 desain absurd juga ternyata kemampuannya setara mr. 1 ama penjaga impel down

Iva sama absurd

Apoo juga desainnya malah kelihatan lucu, weeble juga



Mau yang lebih absurd lagi? sanjuan wolf gak ada serem seremnya desainnya tapi digambarin imba





Atau pengennya char imba desainnya harus serem?
hawkin, pej wan sm drake langsung aja lawan sanji sm law

luffy biar nunggu langsung lawan kaido terakhir, feat kidd
ga perlu lawan bawahan kaido yg pasti nyusahin

biar mereka diurus sm aliansi, sekalian develop power jg klo mereka udh semakin deket ke raftel
PERHATIAN!!!!!

Entah kenapa ane merasa kayaknya ada SATU HALAMAN yang hilang

soalnya biasanya One Piece itu total ada 17-19 page, tapi ini malah 18 page

ane udah hitung dobel page, tapi tetep dapetnya cuma 18. Entah emang 18 atau ada satu halaman lagi yang belum ditranslate........

nunggu JB dulu deh sebelum review
Quote:


Nais gan rock,
Ane tahan dulu dah, nunggu JB.
page2 sebelumnya ada yg prediksi desain si orochi ga keren. krn modelan wano macem raizo sma kanjuro

ternyata bener emoticon-Ngakak
Orochi mukanya mirip2 black beard campuran licik tapi ada baiknya
Mungkin bakal berakhir kayak nobu nobu gintama nie orochi sombongnya sih dapet bermewah2 juga dapet tapi kayak dimanfaatkan ama kaido dan wg

Itu cetak biru moga jangan ada ditangan yasu
Kalo iya zoro luckynya sebelas dua belas ama luffy secara yasu ama zoro emoticon-Leh Uga
Quote:


Page one ada di halaman terakhir jadi pas.


Wkwkwkwk
hadeh kecewa uyy, sama bentuknya orochi emoticon-Nohope

kenapa sih oda ini suka banget bikin desain karakter yg kek gini emoticon-Nohope
Ini dialog CP0 dan orochi apa gak kebalik? Yg butuh joker kan kaidou? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yes, udh gue duga Hybird form x drake, bakal beneran keren, mirip sama ras hybird Dragon/Saurian di mortal kombat series . (buat agan yg dulu yg pernah bilang/ngeremehin perubahan Df nye si drake 'jelek', tangan pendek, gk cocok buat berantem, buruan tobat wkwk, canda gan) ini sumpah beneran keren, perubahannye x drake,

oiye , di cover warna2, sanji digambarkan sebagai ninja hitam? clue kah, kalau Perubahan dari raid suit nye sanji, bakalan berwarna hitam? (black leg)?
CHAPTER PERTAMA AWAL TAHUN!!!!*

Masih belum banyak info selain pengenalan karakter dan sumber-sumber konflik. Nunggu JB kelamaan, nanti kalo ada info lain di terjemahan JB, ane tambahin. Yuk kita review

Blueprint Gedung Kaido

Ada yang unik dengan penceritaan soal ini. Oda membuat Franky menjadi orang yang mencari informasi mengenai keberadaan blueprint ini dengan membuat sebuah komedi situasi yaitu tentang tanggapan orang mengenai sesuatu yang dilempar-lempar ke orang lain seolah persoalan itu dilempar dari satu hal ke hal lain padahal kalau mau cepet, bisa aja Oda bikin kalo blueprint itu dicuri orang dari Kuri.

Namun disinilah cerdas dan menariknya. Tentu akan sangat datar jika ceritanya begini:

Franky: dimana blueprint-nya???
Minatomo: udah hilang dicuri 10 tahun lalu oleh orang dari Kuri

Hal yang seperti itu mungkin sudah pernah dan banyak dipakai polanya oleh sebagian mangaka khususnya manga-manga battle yang pertarungannya serius, namun khusus One Piece ada situasi komikal dan komedi yang membuatnya justru menjadi "seolah tidak penting" dan "seolah dipanjang-panjangin" padahal intinya sama dan disinilah menariknya.

Franky: dimana blueprint-nya
Minatomo: 10 tahun lalu udah digadai
Franky: dimana blueprint-nya
Pegadaian: dijual ke Tamagoro
Franky: dimana blueprint-nya
Tamagoro: dijual ke tuan Kobe
Franky: dimana blueprint-nya
Kobe: dikasih ke Geisha, Kisegawa
Franky: dimana blueprint-nya
Kisegawa: diambil Tokijiro
Franky: dimana blueprint-nya
Tokijiro: dijual ke Camel
Franky: dimana blueprint-nya
Camel: dicuri oleh orang dari Kuri

Memang ujung2nya sama. Bahkan untuk hal seperti ini saja, Oda menggunakan khusus 5 halaman, sesuatu yang seharusnya kalo dikompres, mungkin setengah halaman aja cukup emoticon-Big Grin

Namun disinilah hidupnya chapter ini. Sesuatu itu tidak mudah, bahkan harus dicari infonya yang sekali lagi uniknya: meski sudah 10 tahun, semua orang yang ditanya masih ingat persis pada siapa blueprint itu berpindah tangan, dan masing2 mereka mau menjawab pertanyaan dari orang asing seperti Franky emoticon-Big Grin

Memang terlihat absurd, namun disinilah letak komedi dan lucunya chapter soal Franky ini. Entah bagaimana, info soal dicurinya blueprint ini oleh orang dari Kuri kemungkinan berarti mereka yang mencuri adalah bagian dari tim Kinemon karena selang 10 tahun lalu Kinemon dkk belum sampai dan kondisi 10 tahun lalu kemungkinan istana Kaido sudah selesai dibangun dan pencuri ini menyiapkan rencana untuk melakukan sabotase. Apakah mereka yakin Kinemon dkk saat itu masih hidup, yang pasti jika si pencuri ini bertemu kelompok Kinemon, mungkin tindakannya tidak akan jauh berbeda andai Franky berhasil merebut blueprint itu saat ini juga.

Tonoyasu

Jika ada seorang karakter diberi kotak nama, maka karakter itu akan berperan cukup penting (meski beberapa emang cuma jadi fodder sih).

Tonoyasu ini belum jelas apa perannya. Hanya karena bertemu Zoro kemudian menraktir sushi, kemudian Zoro menang judi lalu menghajar Yakuza, Tono jadi akrab ke Zoro. Apa gara-gara Shushui ya? Penampilan Tono ini mirip pencuri, jadi bisa aja Tono mau nyuri Shushui Zoro. Atau ada kemungkinan Tono ini jugalah yang mencuri blueprint istana Kaido.

Oh ya soal tempat yang dituju Zoro dan Tono, kayaknya itu Kuri ya? Bukankah Zoro pernah kesana? Jika benar itu Kuri, kemungkinan Tonoyasu inilah pencuri blueprint Kaido yang mungkin aja juga mengincar "harta nasional Wano: Shushui". Ane merasa kalo di arc ini, Zoro akan berpisah dengan Shushui dan mendapat penggantinya: Nidai.

CP0

Menarik, bahwa ternyata CP0 membeli senjata dari Kaido melalui perantara Doflamingo. Berhubung Dofla adalah Shichibukai sekaligus mantan tenryu, maka akses ke Kaido lebih mudah. Berhubung sekarang Dofla udah jatuh, mereka mau gak mau langsung ke pembuatnya TANPA perantara. Beruntung, Wano adalah negara tertutup sehingga CP0 tidak akan dianggap sesuatu yang mencurigakan.

Persoalannya adalah bagaimana mungkin seorang agen pemerintah justru membeli dari bajak laut untuk memusnahkan bajak laut? Yang secara tidak langsung, mereka juga mau memusnahkan kelompok Kaido?

Sebelumnya penawaran adalah kapal perang (namun kelihatannya tidak disetujui) mungkin karena CP0 khawatir mereka justru malah berbalik bakal diserang. Berharap negosiasi meminta sesuatu yang lebih "murah" (uang misalnya), justru Orochi meminta Dr. Vegapunk!!!!

MENGAPA???

Jawabannya kemungkinan berhubungan dengan SMILE. Jatuhnya Caesar dan Dofla berarti berkurangnya pasokan SMILE yang berarti berkurang kekuatan pasukan Kaido. Karena SMILE hanya diketahui beberapa orang saja (bahkan Dofla menganggap hanya Caesar yang bisa, padahal Vega lah yang paling memahami sistem penurunan sifat dari SMILE), maka permintaan soal Vega akan berimbas pada peningkatan kemampuan SMILE. Satu hal lagi: bisa aja Vega juga diminta membuat senjata mematikan mengingat bisnis Kaido adalah senjata......

Hal inilah yang membuat CP0 khawatir jika menyerahkan Vega pada Orochi dan Kaido. Andai Vega diserahkan sekalipun, apakah Vega mau membantu Orochi dan Kaido??? Kelihatannya hal ini yang tidak dipikirkan oleh Orochi dan Kaido. Atau bisa saja Vega justru nantinya diserahkan pada Orochi dan Kaido dengan agenda tersembunyi dari CP0, yaitu menghancurkan Kaido dari dalam sehingga kemenangan pihak WG menjatuhkan Yonkou bisa selangkah lebih dekat......

Ingat, di arc ini, ane sangat meyakini kalo Kaido tumbang bukan hanya oleh pihak SHP. Bisa saja Kaido digangbang banyak pihak yang membuatnya terdesak dan akhirnya jatuh. Inilah mengapa arc ini perlu dibangun pelan-pelan bahkan sampai dibuat menjadi beberapa act supaya segalanya dapat terlihat jelas bagaimana kaitan antara satu karakter dengan kejadian setelahnya.

Orochi

INI DIA SANG SHOGUN: KUROZUMI OROCHI

Ane paham dengan "kecewanya" pembaca melihat penampilan Orochi. Seklias terlihat lemah dan doyan cewek cantik, namun melihat kemampuannya mampu bekerja sama dengan Kaido dan merebut Wano dari Oden, kita tak bisa menilai dari penampilan saja.

Mungkin inilah alasan mengapa Komurasaki dibuat kisah hidupnya di 928, dengan begitu kita bisa memprediksi kalau yang dilakukan Komurasaki mungkin bisa "mengontrol" dan menguasai Orochi untuk keuntungan pribadi. Untuk persoalan Kaido, mungkin tidak akan bisa. Namun untuk mengontrol Wano, cukup kontrol orochi, maka secara tidak langsung Wano akan jatuh ke tangan Komurasaki.

Melihat kekuatan Orochi yang bisa mengeluarkan kekuatan orochi (naga berkepala sembilan), kelihatannya DF dari Orochi seperti yang kita duga adalah Ryu-ryu no mi model orochi yang merupakan Mytical Zoan. Jika memang Orochi sedemikian hebat (lebih hebat dari penampilannya), maka kemampuan Mytical inilah yang membuat Kaido mau bekerja sama karena Kaido sendiri adalah naga.

Masih belum banyak yang bisa dikupas dari sosok Orochi selain bahwa penampilannya memang jauh dari kata "berwibawa"..........

Flying Fighters

Mereka adalah 6 komandan terkuat, mungkin dibawah 3 komandan Calamities dan di atas Headliner. Ini juga mematahkan asumsi kalo X-Drake adalah Headliner. Secara hirarki, maka sampai sejauh ini, bisa kita asumsikan peta kekuatan Beast Pirates adalah:

- KAIDO
- 3 Calamities Commander
- 6 Flying Fighters
- Headliner

Kaido mengepalai 3 komandan Calamities
3 Komandan Calamites mengepalai 6 Komandan Flying Fighters
6 Komandan Flying Fighters mengepalai para Headliner

Dari kekuatan DF 2 orang ini, pembaca menebak kalau 6 dari mereka semuanya adalah Ryu-ryu no mi dengan model berbeda. Ane awalnya mengira kalo Drake adalah Dino-dino no mi, namun tampaknya Oda lebih memilih kata NAGA daripada DINOSAURUS untuk menyebut kekuatan ini.

Perhatikan: apakah mungkin kekuatan dari Kaido, 3 Komandan Calamities, 6 Flying Fighters, semuanya adalah Zoan???

X-Drake

FIX kalo Drake itu Allosaurus, bukan T-Rex yang artinya ada orang lain dengan kekuatan model T-Rex diluar sana. Mungkin 4 komandan FF lainnya ada salah satunya yang merupakan T-rex atau Raptor???

Bicara soal Drake, dia ini awalnya mau membunuh Kaido dengan mengacaukan pulau favoritnya. Entah apa yang terjadi kala itu, apakah Scotch mengalahkannya atau malah Kaido murka pada Drake yang pada akhirnya Drake bekerja dibawah Kaido. Bisa saja keadaannya saat itu mirip Luffy dan Kid, namun karena Drake melihat peluang (entah peluang berkhianat atau malah sangat loyal), Drake memilih ikut dengan Kaido.

Kelihatannya melihat kekuatan Drake, Kaido jadi tertarik dan berusaha agar dia menjadi bawahannya. Belum jelas apakah Page One bergabung setelah Drake atau tidak, namun melihat kesamaan kekuatan Zoan-nya, Kaido mungkin berpikir untuk merekrut orang2 dengan kekuatan Zoan Ryu.

Ada kemungkinan juga Drake tahu info ini dan malah "pura-pura" menantang Kaido (dan Drake tahu bahwa dia bakal kalah dan akan dibujuk menjadi bawahannya). Setidaknya jika itu kenyataannya, maka langkah Drake berhasil sejauh ini, tinggal bagaimana rencana "menusuk Kaido dari belakang".

Sekilas sangat mirip dengan Bege, yang mana Bege mendapat momen ketika keluarga Vinsmoke berusaha menikahkan Pudding dengan Sanji yang mana Bege sadar bahwa SHP gak bakal tinggal diam melihat kru-nya dibawa. Sekarang adalah momen dimana SHP mendarat di Wano. Apakah Drake akan melakukan hal serupa seperti Bege?? Terutama ketika membaca koran aliansi SHP-HP yang berhasil menjatuhkan Doflamingo???

Menarik bahwa Bege pun mengajak SHP beraliansi mungkin juga karena melihat reputasi SHP yang berhasil menumbangkan musuh-musuh besar. Belum lagi berita yang berlebihan kalau SHP mampu mengacak-ngacak markas Big Mam, tentu merupakan peluang bagi Drake jika mau menjatuhkan Kaido, dengan beraliansi dengan SHP.

Lalu apakah ada "sesuatu" yang disepakati oleh Drake dan Page One mengenai hal yang mereka cari???

Kalau Hawkins kelihatannya mencari Law, lalu siapa yang dicari Drake???

Kalau Drake mencari Luffy, kelihatannya Drake sudah tahu kalau Luffy sudah ditawan di penjara Udon. Lantas siapa yang dicari Drake??????

Banyak pembaca mengira kalau akan ada pertempuran antara Sanji + Law VS Drake + Page One. Ane malah menilai itu terlalu cepat. SHP saat ini berusaha keras menghindari pertarungan sampai minggu depan, sehingga jika memang ada pertarungan yang melibatkan Drake, mungkin sesorang atau sesuatu yang diburu Drake inilah pemicunya........



Sampai segini, bisa dikatakan memang hanya sedikit info lagi yang diberikan Oda. Chapter 930 rilis 21 Januari yang artinya buat mangascan rilis 18 Januari 2019.



LIBUUUUR sampai tanggal 18 ya agan-agan, SELAMAT BERLIBUR!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------

*Chapter ini seharusnya rilis di WSJ 6-7 yang rilis 7 Januari 2019, jadi secara legal memang chapter 929 adalah chapter pertama di 2019 meskipun kita membaca mangascannya di akhir 2018
10
Quote:


Makasih gan emoticon-thumbsup Jadi begitu alur bisnis mereka. Btw yg nangkap joker kan AL juga, kok malah mereka yg repot. Atau mungkin juga kepentingan WG dengan keadilan absolutnya AL jalan sendiri2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh vanshuri
Quote:


sometimes WG & Marine tidak sejalan emoticon-Big Grin
WG ini penuh standar ganda dalam prakteknya
sedangkan Marine bener2x ngejalanin keadilan sepenuhnya ( walaupun yah dlm Marine pun juga ada standar ganda nya ) emoticon-Big Grin

udah liat kan, perdebatan akainu vs gorosei soal doffy? emoticon-Big Grin
tapi yah, mau bagaimanapun Marine tetap dibawah hirarki WG emoticon-Big Grin

------------

dan kemudian, tidak selamanya rahasia WG itu diketahui juga oleh Marine emoticon-Big Grin
karena standar ganda itulah muncul yg namanya pasukan revolusi dibawah pimpinan dragon

Quote:

Kyknya bukan apoo deh gan. Ga ada tuts piano di giginya... IMO, yg ad di pej ntu semuanya kyknya boss2 yakuza pendukung orochi sm kyk Kyoshiro.

Quote:

Quote:

Dari pada Franky, ane lebih prefer zoro yg kyknya bakal "nyasar" ke ibukota
emoticon-Ngakak

Quote:

Kyknya ga ad keterangan drake ntu Tyra. Di wiki pun keterangan cuman zoan sauropod
Diubah oleh NgisupGue
Itu apoo kan ane cari di google apoo after time skip mirip bener klo diliat lebih teliti
Quote:


Tapi ya agak lucu aja sih adegan cp0 dan orochi itu. Kalo gw jadi cp0 bakal bilang "Situ bilang yg butuh joker/doffy siapa? Lha yg sampe nekat nyegat AL dijalan demi doffy siapa? Bos lu kan???? emoticon-Big Grin
Halaman 173 dari 404
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di