CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 206
Quote:


Sprti nya ga ad mslh utk sinyal..
Kamera bagusan mi 8 drpd 5z, kamera poco itu saingan nya selevel oppo f9 sm vivo gan.. jgn diadu sm mi 8 dan 5z..

Batre vs siapa? Mi 8 vs poco ya pasti poco karena beda kapasitas.. tp klo utk kebutuhan yg gw pake.. pake sinyal layar on ya dri pagi smpe malem jam 8.. ( maen ML 1 atau 2x)

Kalau wifi bisa smpe besok bru cas lgi..

Hardware malfunction itu hoki2an klo lo beli yg. Gransi distributor.. bs aja lu beli dpt yg normal, atau yg defect..
Makanya gw beli yg asli ori di luar indo karena mau pake ini hp lama.. smpe skrg pake mulus mampus..

Inti nya.. ad hrga ada kualitas gan..
ane dah update ke 10.1.2.0 make region India... DTW nya ga bs, walau di option setting udah dinyalain

Face unlock aman gan
Diubah oleh vonguht
Quote:


Ane salah satu yg kena defect nih.. sensor finger printny agak susah ngebaca. Harus arahin agak ke kiri sensorny baru mulus.. tapi no problem sih soalny ane pke face unlock yg ngebut banget dsini..

Btw kalo defect kek finger print begini apa bisa masukin garansi? Ane dapet garansi B-cell
Gan mnt tolong bantuanya, hp mi 8 ane stuck di mi recovery 3.0.

Sudah pake test point, terdeteksi bagus. Tapi ga bs du flash gan. Gmana y?
Akhirnya memutuskan untuk ambil Mi 8 emoticon-Malu
Kira2 aksesoris apa aja yang kudu dipasang gan? Kyk case, TG, dll. Sharing2 dong emoticon-Cendol (S)

Btw kamera belakang perlu dipasang TG ga ya?
Quote:


Kalo pke region indo ada bug kah gan? DTW tu apa gan?
Quote:



Kalo aktifin otg caranya gmn suhu? Apa butuh aplikasi tambahan?
Quote:


Double tap to wake gan
Quote:

Ya klo distributor.. komplain ny ke toko ente beli gan...
Kalo ente beli ol shop ya lbh ribet lgi.. btw klo finger print.. udh coba utk scan ulang? Kadang2 finger print seseorg emg susah terbaca karena kulit udh aus.. (kerja kasar,serinf mencuci, pake makeup tebal) karena gw sering liat kalo org dikanotr gw mau absen pake mesin, sering ga kebaca/fail.. cb agan daftarin jari org dlu.. terus tes.. mana tau jari agan yg defect.. wkakaka.. kidding yo .

Quote:

TG wajib, nilkin, cafele, spigen ok smua.. tgl beli aja ., Klo case karena mau aman, mending beli yg armor aja . Tebal,kaku gpp,yg ptg kebentur jatuh aman sentosa.. drpd keren2 skali jatuh lecet, sakit ny di hati..

Kalo kamera blkg trtg case agan, kalo case ny bs melindungi kamera (kamwra tenggelam ) ya no problemo.. ada case yh malah kamera ny nonjol kluar.. ya kegesek2..
Quote:


Gw udh updte , smpe skrg ga ad mslh utk double tap nya..
Gan MI8 klo udh instal twrp & root msh bisa dapet + install updatean official global ga ya?
Quote:


Ganti wilayah gan, ane pernah ngalamin pas wilayah ane ganti Negara lain dan pas ane balikin ke Indonesia muncul lagi
Quote:


Perubahan gak terlalu berasa gan mungkin karena ane cma pemakaian biasa belum di eksplore. PAling keluhan masih di baterai kurang awet klo dibanding di 10.0.3.0
Quote:


Ane pernah coba ganti wilayah ke beberapa negara, dan itu ngaruh terhadap fitur hp gan beda negara beda efek. Bisa face unlock hilang bisa juga yg lain, tp pas balik ganti ke Indonesia jadi normal lagi.
Quote:


Hide notch ilang gan sayang sekali 😂
Ane coba ke istri sama gan kek begitu juga.. wkwkwkwk.. kalo jariny defect reparasiny ribet...

Btw dsini ad yg pake nano liquid buat d layar? Apa bisa d pake buat back glassny juga gak y? Biar gak usa pake case lgi.. sayang biruny cakep2 d kasi baju..
Quote:


Oh gitu, berarti emang mesti nunggu update dari developernya ya. Thanks gan infonya emoticon-thumbsup

Quote:


Kalo ga salah yg istilahnya blue light shield ya? Ane pernah bandingin ini di 2 laptop. Yg pake blue light shield, putihnya emang agak nguning dikit

Quote:


Kalo ane pake yg hydrogel gan, kayak silicon gitu. Dapet depan dan belakang satu paket
Quote:

ga bisa langsung, harus flash manual full zip di TWRP
Quote:


Perubahan dari yang miui brp?
Kalo yg dari miui oreo jelas bgt notch nya di pie udah gak ada opsi hide notch (ini jujur mistake bgt gue update ke pie) emoticon-Frown

Yg selama ini gue rasain berubahnya dari oreo sih ya
1. Youtube full layar sampe notch(oreo mentok gak sampe notch)

2. Main Ragnarok/ML/PUBG keliatan ada layar lebihan. Ini jelas menurut gue ganggu banget. Padahal kalo di oreo yg lebihan layarnya jadi item jadi gak masalah
Spoiler for :


3. Video di oreo dan pie 10.1.1 belum ada opsi 240fps dan 960fps tp di 10.1.2 udah ada opsi ini dan slowmo ada di menu utama dan bisa diatur slomo nya(ini akhirnya gue bisa yakinin diri gue gpp deh ada notch juga yg penting fitur slomo udah advance bgt)

Udah sih yg gue rasain itu aja perubahannya. Selebihnya gak ada sama aja. Face unlock bisa bisa aja gak ada kendala.
Oiya mungkin ini AI di kameranya kecanggihan apa gmn, tp asli jahat bgt kameranya, masa cewe gue kalo di foto jadi kayak boneka barbie, kadang kayak manequin. Mungkin buat sebagian org ini fitur yg dicari, tp agak lebay sih menurut gue bikin ganteng dan cantik nya ni kamera setelah update. Ini pendapat gue doang si untuk kameranya, ada org yg suka ada yg engga dengan model kamera yg beginian.
dear agan2 user Mi 8.. ane setelah sekian lama nunggu akhirnya ane punya juga nih Mi 8 128GB Blue yang mana ini pertama kalinya ane punya flagship Xiaomi nih...dan speknya yg mumpuni ternyata ajeb bener dah..

cuman berhubung ane gak suka nge-game, maka ane gak bakal nanya2 soal dongkrak performa si Mi 8.., yg pengen ane gali adalah performa kamera dari Mi 8 ini..

untuk itu mungkin agan2 user Mi 8 di thread ini ada yg bisa share atau kasih referensi tentang teknik2 fotografi dengan smartphone (Android) utk maksimalin performa kamera Mi 8 ini.. soalnya ane termasuk awam soal fotografi, dan juga selama ini mungkin gunain kamera smartphone asal jepret2 aja.. kadang ane klo lagi browsing gitu juga pengen bisa juga untuk bisa bikin foto yg bagus dengan menggunakan kamera smartphone Mi 8 yang dah ane miliki sekarang ini..

mungkin bagi TS bisa di buat link di page one juga buat user2 Mi 8 lainnya untuk belajar teknik fotografi dengan menggunakan Mi 8..

makasih sebelumnya...🙏
Diubah oleh justice league
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 88 dari 206


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di