CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[OFFICIAL] ASUS Motherboard & Graphic Card
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54916dcc1cbfaaa44a8b4567/official-asus-motherboard-amp-graphic-card

[OFFICIAL] ASUS Motherboard, Graphic Card & Monitor

Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 131
Gan pegasus, trit official asus cuma mobo vga sm monitor aj?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang pernah mengalami Aura sync yang tidak kedetek sama apps nya gak ya ?
Gara-gara mati lampu Z370F ane ga kedetek sama apps nya jadi berjalan default terus

mau install ulang aura nya malah keluar error emoticon-Berduka (S)
nb : pakai aura sync yang paling baru

berikut gambar supaya gampang ngeliat nya :
Spoiler for :


===============================
ngeliat kasus RTX yang defect, apa garansi asus jadi 3 tahun replace terus atau gimana ya ?
Diubah oleh handihanyut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Waduh harus di opname ya, nanti saya coba install ulang windows dulu deh semoga bukan Hw nya yang kena emoticon-Berduka (S)
Bandung sempurna utama di mana ya gan ?
Tapi tetap harus beberapa hari ya apabila di opname ?

Oke rtx di replace ya kalau begitu full 3 tahun ?
Quote:


Sebaiknya kalau di Bandung langsung dibawa saja ke ASUS Service Center, jl. Gurame no. 18B, karena gak yakin ada kantor PT Sempurna menerima RMA disana.
Untuk RTX yang bermasalah di GPU tentunya replace unit, terima kasih.
Diubah oleh asuswl.tech
Quote:

nanti deh dibawa nya, lagi mau akhir tahun nanti maen harus gantian di ITX emoticon-Berduka (S)
RMA disana ganti baru atau di service ya ?

ok replace unit noted
terima kasih banyak

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya gan...
mobo saya Asus ROG strix b250f Gaming
sementara ini masih memakai cpu i3-6100
RAM 2x4gb kit corsair venge lpx dgn part number CMK8GX4M2A2666C16
dan bios 0809
.....
yang mau saya tanyakan, bila saya upgrade cpu dari i3-6100 ke i7-7700
1. apakah saya harus update bios lagi?kalau memang harus update bios, bios brp yang harus saya install?
2. rencana juga mau upgrade RAM, dari corsair venge lpx 2x4gb 2666mhz mau ke 2x16gb (mereknya belum tau apa dan ambil clock brp saya juga butuh referensi karena limited clock mobo ini di 2400mhz)...nah untuk XMP bisa aktif dengan i7-7700?kalau memang bisa, saya ambil ram yang clock brp?

Terima kasih, mohon orat oretnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mw tnya rx 570 strix sm expedition worth it mana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


untuk update biosnya apakah masih di i3-6100 skylake atau di i7-7700 kabylake?
saya lihat di Memory QVL hanya corsair lpx 2x16gb kit yang 2400mhz dan saya tanya stok di penjual sudah out of stock ...adakah referensi ram 2x16gb 2400mhz selain di daftar Memory QVL tersebut?karena mobo dual channel bukan quad channel..
.....
tambahan pertanyaan :
1. Apakah jika sudah terinstal vga lain, untuk instalasi Intel Graphic Accelerator driver harus diinstal juga atau tidak usah?
2. Dan untuk chipset yang sudah terinstal (series 200) sewaktu saya pakai i3-6100, setelah ganti i7-7700 harus di upgrade lagi chipset intelnya atau tidak usah?
Diubah oleh budsinclair
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


1. Baik akan saya update sesuai rekomendasi
2. Limited mobo 2400mhz, lebih baik mana dari segi kinerja RAM 2400mhz atau 2666mhz? Dan dual channel, says kepincut sama hyperX fury, tapi 2x8 tidak ada yang 2x16...apa harus maksa ke quad channel (2x8 2buah,atau 4x4)?
Mohon arahannya agar kinerja bisa optimal pc saya
...
GPU Gigabyte 1060 6G g1 gaming
3. Adakah saran optimalisasi jika, i7-7700,ram 32gb dgn gpu diatas tersebut menggunakan mobo Asus Strix b250f gaming?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


2. Berarti, alangkah baik dan future proof mana, 2x16 kit atau 4x8 kit untuk b250?

Kebetulan saya sudah pakai watercooling corsair h60i 2018 version..
Spec keseluruhan
(upgrade) CPU i7-7700
Mobo Asus Strix b250f gaming
GPU Gigabyte gtx 1060 6gb G1 gaming
RAM (.............) belum fix
Corsair h60i 2018 version
Psu 500 watt
.....
Yang bisa di up dr spec diatas apakah cuma RAM saja dengan fitur XMP nya, atau bisa yang lain lewat BIOS?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for Segel Asus:

gan mw tnya kalo ini segel resmi asus kah?

sm satu lagi karna grapic cardnya di segel saya kalo mw bersihkan dalemnya grapic card jd tidak bisa.
apakah servis center bisa untuk membersihkan grapic card?
Diubah oleh gentonkx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

ASK Garansi

Mau nanya, apa benar Asus GTX 1060 6GB OC DirectCu2 garansinya 3 tahun full ganti baru? Ada yg tau?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Mohon bantuannya

Setelah upgrade RAM di mobo Asus Strix b250f gaming...
Untuk profile xmp apakah bisa bikin baru?
Soalnya profile sebelum upgrade ram (di 2133 mhz), setelah upgrade masih di 2133mhz...masih ke save di frekuensi 2133 mhz, mau saya ubah ke 2666mhz
....
Gmn langkah2 mengubahnya?

Untuk pertanyaan ke 2, sebelumnya saya ada ssd yg dicolok dengan kabel sata...dan sekarang saya sudah punya SSD M.2 pcie yang dicolokan ke bawah vga...
Sistem booting koq gag bisa di ssd yg pake kabel SATA ya , selalu ke SSD M.2 Pcie?harus masuk bios lagi dan dituker bootingnya...
....
Mohon agan2 yang berpengalaman dsni bisa bantu saya
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

[PROMO ASUS CURVED MONITOR]


Halo ASUSers, ada hot deals keren nih! Beli monitor ASUS XG27VQ & VA326H, dapatkan #gratis SSD Samsung 860 Evo 250Gb.
Masih ada waktu sampai 12 Januari 2019.😉👌
*Klaim di sini 👇
http://id.rog.gg/LCDPromo2018


[OFFICIAL] ASUS Motherboard & Graphic Card
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Sebelum upgrade RAM dan cpu, RAM corsair yang terpasang 2x4gb kit 2666mhz dgn cpu i3-6100
Setelah upgrade RAM dan cpu, RAM corsair jadi 2x16gb kit 2666mhz dgn cpu i7-7700
.....
Untuk Dram status sebelum upgrade ram dan cpu, terbaca corsair 2x4gb 2133mhz (karena masih pakai cpu i3-6100)
.....
Setelah upgrade, di bios 1207 (sesuai rekomendasi bila upgrade cpu kaby dan tambah kapasitas harus update bios tersebut)....untuk Dram status terbaca corsair 32gb 2133mhz (sudah pakai i7-7700)
....
Detail ram setelah upgrade, corsair CMK32GX4M2A2666C16 (sesuai daftar recommended RAM di QVL mobo asus strix b250f gaming)
....
Pertanyaanya :
Knp frekuensinya masih terbaca 2133mhz, knp tidak 2400mhz(limited dr mobo) atau 2666mhz? (sudah tak konfigurasi ulang ttp terbaca 2133mhz)----> xmp sudah tak nyalakan...
Apakah harus instal ulang biar terkonfig default sesuai spec ?
Untuk pertanyaan booting sudah solve, sudah ketemu konfigurasinya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ask Mobo

mau nanya, apa mobo strinx b350f tidak support ram tsunami vgen ?
setiap dijalankan program sebentar, error blue screen terus restart sendiri...
apa ada masalah di mobo saya ?

bios versi 4024
ram vgen 3200mhz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Aura sync ga detek

Misi suhu,
Mau nanya nih kebetulan baru rakit pc pake mobo a320m gaming
Ada beberapa part sengaja beli yg support aura sync kyk vgen tsunamix, fan casing deepcool rf120.
Nah tapi di apps aura sync nya kok ga nongol ya, cuma nongol settingan rgb mobo aja.
Kira2 kenapa ya?
Apakah ada salah di instalasi?
[OFFICIAL] ASUS Motherboard & Graphic Card[OFFICIAL] ASUS Motherboard & Graphic Card
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
liat mobo asus baru di web asus global utk socket x299 asus rampage vi extreme omega kok menurut ane masih lbh bgsan model yg sblmny ya yg asus rampage vi extreme biasa emoticon-Embarrassment rgbny jg krg ngejreng nih yg omega kykny mending ambil yg asus maximus xi formula aja rgbny lbh mirip2 yg rampage vi extreme emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh kyra
Quote:

Biar greget dan gemes, sekalian pakai ROG Dominus saja gan, penuhin semua slot RAM! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Salam gan.

Ane mau tanya mengenai problem pc ane. Pc ane spec lama
-3570k
-Mobo z77 extreme4 (maaf kalo salah kamar, merek ini threadnya kayak kuburan)
-1x8gb
-rx480 (ini rog strix kok emoticon-Stick Out Tongue )
-2x ssd
-2x hdd
Cerita sedikit, ane kalo main game dota & r6 siege, dulu taro game di hdd, pas loading in game (udah masuk gamenya bareng 9player lain nya, bukan loading pas baru masuk gamenya ya) tergolong cepet. Mgkn maksimal 5detik loading in gamenya. Tiba2 jadi lama banget, bisa sampai 1 menit. 9 player lain tungguin ane aja tuh sering di katain wood pc emoticon-Stick Out Tongue

Akhirnya ganti ssd, sekalian os taro ssd juga. Hanya 1 game yang di taro ssd, cepet banget ga pake loading tuh.
Lah berapa bulan kok jadi lelet lagi padahal ssd. Tapi anehnya booting windows mah lancar aja kayak kilat.

Lalu beli lagi 1ssd, taro game kusus disitu. Awalnya cepet, balik lagi kumat udah berapa bulan.

Ambil tindakan, defrag udah. Test speed copy file bolak balik ke sesama ssd ke hdd dll kayaknya fine2 aja. Lalu coba ganti kabel sata3 baru, tetep sama. Lalu ganti port satanya di tuker2, tetep gitu juga.

Ini kenapa ya? Masa port sata mobonya bermasalah? Kalau mau ganti mobo z77 udah pada bekas semua, cuman ribet nanti kudu install ulang windows ini itu lagi. Barangkali ada yang tau problemnya apa dan solusinya? Atau ada cara cek untuk port sata bermasalah atau tidak?

Terimakasih agan2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh nzxts340
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 127 dari 131


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di