CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Tampilkan isi Thread
Halaman 352 dari 355
Misi gan mau nanya, tiba2 keluar tanda moisture has been detected,pdahal gak kena air. Udah pake hair dryer tp tetep aja gak ilangg, ada yg pernah ngalamin? Makasih min[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
Minta link baterai a5 2017 original 100% gan buat yg udah pernah pake....kerna banyak seller yg claim original padahal KW ..trims
profile-picture
13460 memberi reputasi
Selamat pagi emoticon-coffee
Ane user A5 2017 dri awal release.
Dapet kendala nih awal bulan ini tiba2 HP udah ga Fast Charging lagi (tdk ada notif dan pengisian lambat).
Sudah coba pakai charger temen yg user S9+ tapi tetep aja ga fast charging.
Padahal settingan di Power Saving nya sudah ON dan sudah coba Factory Reset juga. Tapi tetap ga work Fast Charging nya emoticon-norose .
Dan coba pakai PowerBank output 3.0A, awal2 nya dpt Quick Charge.. tapi awal bulan ini tiba2 malfungsi.
Ada yang punya solusi?

Thanks in advance emoticon-Angkat Beer
Quote:


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v sudah on smua kah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kemungkinan ada debu yang masuk ke port usb nya mungkin emoticon-Malu
gan ane ada a5 2017 mainan dikolam trus layarnya langsung gelap gitu, tapi tombol back , power, volume masih normal. kira2 kena apanya ya??? kalo emg ganti lcd, mending copotan apa ori scc??? thankss gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi gini, a5 2017 ane matek gan gegara dibawa renang. padahal cuma baru dicelupin langsung mati. terus ane keringin taro didalem beras selama 12jam. gabisa nyala gan, tp pas ane coba ngecharge masuk. dan bisa di nyalain, semuanya normal lcd/dilayarnya gada kerusakan.

tapi tiba2 jadi ga bisa ngecharge, kemaren ke SSC cempakamas, ane nanya bisa ganti port chargenya doang apa kagak. terus diliat ama mba2 ssc nya, katanya kena lcdnya cuy dikit deket kamera depan. Jadi ngga bisa ganti port chargenya doang harus sama lcdnya.

lcd kan mahal ya gan 1jt, ane kira bisa ganti port chargenya doang. kalo port chargenya masih doang ganti masih ok lahh, ini lcdnya cuman kyk berembun di kamera depannya langsung suruh ganti...

apa emg gabisa ya ganti port chargenya doangg?
dan kalo di service ga di SSC rekomen ga gann?
Udah pada nerima pembaruan patch dsember blm?
misi gan, saya baru dapet a5 2016 bekas, tapi ternyata sensornya pada ga jalan
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
kalau diservis di non resmi aman ga ya?
atau kalau di service center kena berapa?
Diubah oleh ZiahS
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg prnh beli kabel data type c sama tempat buat slot sim card galaxy a di service center?
Harganya berapaan ya?
Diubah oleh terrymakasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau nanya, ni kenapa kalo buat main game (pubg / pes ) tombol arahnya klo di drag terus (atas-bawah-kanan-kiri) cuma bertahan 5 detik, trus balik lg sendiri ke tengah. Berasa uda 1 bulan ini sih,apa krn update os gitu?
Quote:


Oke gan thx
Quote:


Waduh ngeri bro banyak bener sensor yg ga jalan. Mestinya di a5 2016 ada apa saja? Coba tanya aja dulu di SSC gan, mudah2an ga mahal. Klo mahal mah mending pake apa adanya aja atau beli baru.
ini di Samsung store mana aja gan ?
kalo yg di toped gitu bagus atau enggak ya ?
fast charging klo pengalaman ane bs pake kabel apa aja dgn kepala charge pny samsung.
Yg pake stock rom udh trima security patch januari lom?
mestinya utk hp umur 2 th ke atas samsung sediakan android one laah hehe.. jd mereka ga repot nyiapin update os utk samsung lama.
adaptive fast charger berapa harga ya? punya ane rusak ni huhu.. beruntung msh punya desktop charger output 2,1A. Tapi repot ini klo pergi2 gada travel charger.
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
A5 internal storage 16GB dan RAM 2GB, internal nya cuma 11GB, dan dah habis 5GB cuma buat chrome.
Gimana caranya biar ruang lega ?
kan bisa external storage & pake browser lain
Quote:

Chromenya bawaan hapenya.g bs d hapus gan..
External storage g smua applikasi y..?
Klo mau hapus ya di root dulu. Tapi apa bnr itu app doang atau plus data.
Maksudnya apa? File2 kan bisa kita simpan di ext storage.

Quote:
Halaman 352 dari 355


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di