CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 65


Quote:

Gan,nanya ente daerah mana kok bisa langganan internet indosat gig 100Mbps
gan mau tanya donk, untuk ac68u, biar bisa gunain VPN itu harus custom firmware kah?
selain itu VPN yang compatible apa ya, jadi bisa buka netflix misalnya untuk koneksi indihome.
thanks.
Quote:

Mungkin agan yang lain bisa share untuk yang pernah test throughput RT-AC86U dengan OpenVPN.

Quote:

Saat ini RT-AX88U belum tersedia di Indonesia gan. Ditunggu kehadiran seri AX di tahun depan.

Quote:

Dengan kisaran budget segitu kami menyarankan model RT-AC66U B1 dengan kecepatan AC1750. Tapi jika perangkat yang terkoneksi diatas 35 perangkat, disarankan bisa mencoba minimal RT-AC86U atau seri diatasnya.

Quote:

Firmware bawaannya sudah tersedia fitur VPN gan tanpa custom firmware.

Contoh VPNnya:
https://nordvpn.com/tutorials/asuswrt/openvpn/
https://www.expressvpn.com/support/v...-with-openvpn/
Jadikan pengalaman perjalanan Tahun Baru Anda lebih baik dengan PureVPN. Menghemat banyak uang untuk penerbangan, hotel, dan terhubung dengan aman dengan jaringan publik saat bepergian.

https://www.purevpn.com/vpn-deals/newyear
Halo mau nanya
Apa umur router berpengaruh ya sama speed wifi kita ?
Router utama rtn 14uhp
Problem :
Sekarang lagi pake rt n12hp untuk jadi wireless extender tapi pake fitur access point / router

Entah kenapa ga di QOS apa apa speed si rtn12hp ini malah jadi lemot banget cuma 1mbps. Udah restart pun tetap sama, udah 1–2 tahunan pake ini aman aman aja sih, baru kejadian lagi sekarang

Ini yang jebol si rtn 14uhp atau rt12hp ya ?
Terima kasih
gan ada yang udah pernah coba pairing asus RT-N10U sama modem huawe e3372 (unlock) pake kartu XL? saya coba modemnya kalo langsung colok laptop bisa, tapi pas colokin ke asus gak bisa.. setting apn udah pake xlgprs emoticon-Frown
Quote:


gan mau tanya saya tertarik sma RT-N18U sesuai sma budget dan rencana di pakai kurang lebih 10-15 device posisi router saya taruh di lt 2 tpi di bagian luar dan yg pakai di lt2 dan lt 1 mungkin kuat lah y kec 10mbps indihome dan sudah di bridge skrg lgi pake T* Li** TL-WR940N sekarang sering ilang sinyal di lt,1

bisa share cara install custome fimware Advance Tomato untuk RT-N18U nya gan ? dan cara bebas dari internet sehat emoticon-Big Grin
terima kasih
Asus RT-N12+ ini limit maximum client yang konek ke WiFinya berapa yah?
32 ? 15 ?

Rencana buat extend ke 4 lantai soalnya
Router utamanya RB750, lalu 4 unit RT-N12+ dijadiin access point per lantai

Soalnya kalo seri murah merk sebelah (tempe eling) ada hard limit max 15 device doang emoticon-Nohope
Diubah oleh tori.lu
Quote:


Caranya liat di bagian flashing guide dari situs advanced tomatonya aja langsung gan
Baca baik2 ya stepnya
https://advancedtomato.com/downloads...router/rt-n18u

Kalo biar bebas internet sehat kalo pake advanced tomato tinggal copy paste script di bawah ini ke bagian script-->firewall trus restart routernya.
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.222.222:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.222.222:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.220.220:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.220.220:443
Spoiler for Script:


Nb: Saya tes di indihome dan FM seh ga masalah scriptnya. Belum pernah coba pake ISP lain

Note: Do it With Your Own Risk
Install Costum Firmware = Garansi Router Hangus


------------------------------------------------------------------------------------

Quote:

Kalo menurut brosur yang pernah saya dapet seh RT-N12+ rekomendasi untuk 10 device gan. Cuma belum tau aktualnya dibatasi secara software dan hardware apa kaga.
Spoiler for Brosur RT-N12+:

Soalnya RT-N18U aja di brosur ditulisnya untuk 15-25 device tapi saya pake di kantor buat handle rata2 55 client perhari belum pernah ada masalah emoticon-Leh Uga
Diubah oleh YRT
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brosur dapet darimana gan?
Quote:

seep thx gan klo udh beli routernya langsung di coba emoticon-Shakehand2
Quote:

Dari asusnya gan
Spoiler for brosur:


Quote:

Sama2 gan emoticon-Shakehand2
halo gan asus

mau tanya gan, perbedaan dari RT AC66 U dengan RT AC68 U itu apa ya gan?
rencana digunakan di provider indos** G** dgn kecepatan 30mb
perangkat yang terkoneksi sekitar 20an mungkin gan

dan jika pakai alat itu bener gan efek kah utk stabil nya inet kita? kadang main game suka DC gan
sori gan pertanyaan awam mungkin

thanks gan
Quote:


Jadi ambil gan? Murah banget tuh..gimana performance nya ??
Berapa max speed ? .
ane pake n14uhp di box nya ada skema usb cabang... prakteknya apa bisa dipake usb hub terus konek ke printer bareng hdd external misalnya. kira2 kuat ga ya? ada yg pernah coba?
Spoiler for skemausbn14uhp:
gan nanya donk. baru beli AC58U.

ini ga bisa bandwidth limiter utk ssid tertentu ya? ssid guest misalnya. thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
disini ada yg punya router asus nganggur ga, kali udah ga dipakai
bisa saya bayarin router asus 2ndnya emoticon-Big Grin
kalau ada tipe rog ac5300 boleh atau tipe lain tawarkan saya di pm
emoticon-EEK! emoticon-EEK! emoticon-Big Grin
Quote:


ane adanya router netgear r7800 yg nganggur.. minat?



Quote:

Gimana gan jadi dibeli gak?
Soalnya saya liat orang itu carinya router asus emoticon-Big Grin
Quote:


lah br juga posting... hahaha... minat inbox aja.. baru beli seminggu...

Halaman 56 dari 65


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di