alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3d5b132e2e63d328b456e/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 196
Balasan post amirovzky
maap gan, saya gagal jadi beach boys emoticon-Ngakak
permisi hu, maaf kalo salah kamar neh..ada sedikit perntanyaan, ane rencana mau trip keluarga ke bali, berhubung lagi high season bln des tiket pesawat mahal, mau jalan darat, kereta via banyuwangi. baca2 di blog angkutan dari gili manuk ke denpasar gak ada yang nyaman, terus katanya banyak preman lag. jadi serem.emoticon-Takut, kira2 ada info gak buat angkutan yang nyaman soalnya bawa anak kecil. terimakasih sebelumnya
Siang agan2 dan suhu bali,
Saya rencana ke bali minggu depan stlh explorin malang banyuwangi lewat gilimanuk seorang diri..

Mau minta info dan tips jika berada di gilimanuk untuk ke daerah bawah gimana ya dan ongkos kira2 berapa karena takut kena tipu oleh calo emoticon-Big Grin
atau apakah ada transportasi online karena saya berencana mengunjungi teman saya di daerah Negara, Jembrana?

opsi lain saya berencana explore bali barat apa ada penyewaan motor di daerah pelabuhan? saya berencana ke taman nasional bali barat baru mengunjungi teman saya di Negara utk overnite di dia. Apa ada saran spot yang bagus untuk beradventure ria di daerah bali barat?

Terimakasih.
Diubah oleh yogiramadan
Quote:


Hi Gan,
Ketapang - Gilimanuk sdh relatif aman hanya terlalu dibesar2kan jika ada isu banyak preman emoticon-Smilie

Kalo bole menyarankan, dari Stasiun begitu naik kapal langsung aja cari Bus AKAP tujuan Denpasar harga kisaran 50k/PAX

Karena kalo mau nunggu angkutan diterminal Gilimanuk adanya mulai pagi

#asumsi tiba di BWI kereta malam.

Quote:


Gilimanuk - Negara naik angkutan/Bus umum dari terminal Gilimanuk aja Gan paling hanya 15rb

Kalo mau rental motor coba cari infonya disekitaran pasar buah setelah keluar dari area Gilimanuk, naik ojek dulu coz kalo jalan kaki mayan tuh pegelnya apalagi sambil ngendong tasemoticon-Big Grin

Area TNBB kurang begitu paham destinasi apa saja yg asik buat dikunjungi, yg ane tau hanya labuhan lalang buat nyebrang ke Menjangan
Lihat 1 balasan
Balasan post crewbali
Ok terimakasih infonya gan... nah kalo dari negara ke denpasar itu ke ubung kan ya? dan naik nya dari mana yaa? apa 24 jam angkutan nya?
Karena saya bingung mau stay semalam di negara atau langsung meluncur ke bawah malam nya. emoticon-Big Grin
Halo gan, minta saran rute tempat destinasi wisata yg recommended dan efisien soal waktu dong..

Rencana honey moon ke Bali 2 hari

Ane flight tiba pukul 8.15 , tgl 23 des

Dan harus flight balik pukul 7.20 tgl 25 des

Ane nginap di Bali Corail Villa

Udh ada bayangan mau kemana2nya, tp brg kali ada yg bs rekomendasiin destinasi wisata dengan waktu yg relatif singkat itu, krn tgl 26 dh hari kerja hahha..


Quote:


Cb gan, rencana awalnya spt apa? Biar ada gambaran hehe
Sayang yah sebentar gan emoticon-Frown

Kl ane kmrn honeymoon abisin waktunya di villa aja, keluar hanya buat makan emoticon-Ngakak
Quote:


waduh nongkrong dimari juga gan kwkwkw. .
iya gan sebentar nih manfaatin liburan panjang, tp ya budgetnya jadi kenceng jg emoticon-Frown

Day 1
Landing Airport 8.15
GWK
Melasti Beach
Pandawa Beach
Check In (Bali Corail Villa)
Sunset (msh bingung pilihannya mau kmn)
Dinner rencana mau ke Cloud 9 Canggu (ada saran lain kah? yg lbh recommended dan terjangkau)
Rest

Day 2
Sunrise rencana ke Sanur,
Breakfast Hotel
Tegenungan Waterfall
Goa Gajah
Lunch
Campuhan Ridge Walk
Tegallalang Rice Terrace
Zen Hideways
??
??

(day 2 msh dikondisikan, ada saran dan masukkan?)

Day 3
Take Airport 7.20
Quote:


Hahaha... Ane mah muncul dmn aja kl bisa emoticon-Ngakak

Ane asumsiin sewa mobil yah gan emoticon-Smilie

Day 1 sih mnrt ane udah cakep,
Sunsetan di 707 beachberm aja gan emoticon-thumbsup
Kl ane pribadi lbh pilih dinner di mamasan atau ultimo emoticon-2 Jempol

Day 2
Jujur gk bs kasih masukan, gk pernah maen daerah sana haha
Kejauhan mnrt ane gan emoticon-Frown

Spt post ane sblm2nya gan dan menurut ane pribadi. Lbh baik ke sedikit tmpt tp nikmatin drpd kebanyak tempat tp gk nikmatin. Alhasil kejar2 waktu sama cape emoticon-Hammer2

Btw congratulations yah gan emoticon-Kimpoi
Quote:


ane sewa motor gan, yang mobilitasnya lbh tinggi hehe. . .

itu di 707 beachberm kek restauran gt ya gan? harus ngeluarin duit gk gan klo sunset disitu?

klo dinner nya mamasan / ultimo budget brp an gan?

iya ini day 2 kykna kebanyakan tmpt wisata haha, soalnya ane searching2 lokasinya deket2an. . .
mungkin goa gajah sama antara campuhan/tegallalang soalnya ini 2 wisata kekna hampir mirip2 yakk..
klo wisata di ubud tetep ane masukin sih gan, biar kombinasi pantai + sawah2 gt kwkwkw. . .


hahaha makasih gan emoticon-Malu (S)


Quote:


Kl sewa motor, dr airport ke villa aja drop bawaan semua, biar gk repot dlm perjalanannya gan emoticon-Salaman

707 spt beach club gt tp no min transaksi dan tmpt nya enak. Kmrn dpt rekomendasi dr puh d33k3y trus ane info ke tmn, trus kt tmn juga enak disana. Harga juga bersahabat

Mamasan lbh mahal dr ultimo tp porsi nya banyak hahaha

Mamasan lbh chinese, ultimo italian food. Di pisah aja buat dinner day 1 sama day 2 emoticon-Big Grin

Day 2 mungkin yg lain bs bantu emoticon-Salaman
Quote:

goa gajah di skip aja om
Lihat 1 balasan
Balasan post d33k3y
Quote:


Quote:

Puh, kalo mau ke nusa penida spot2 yg lagi happening di ig2 itu aman ga bawa bpcah 1 tahun? Awal april rencana mo plesiran dulu mumpung ada promo diskon tuker miles di ga emoticon-Malu (S)
Quote:


Jangan rencana aja, udh lgsg tuker gan emoticon-Salaman
Ane seumur2 baru naek ga baru sekali emoticon-Frown. Gk kuat... emoticon-Hammer2

Ouh d33k3y aja yg jawab itu emoticon-Ngakak

Ane pertengahan april gan, pertengahan april ajaa.. Haha
Quote:


Udah kebeli om tiketnya, berangkat akhir maret emoticon-Big Grin
Spoiler for jangan ngiler:

Lagi empot2an ngejar poin cc buat diconvert ke miles ga utk bayar tiket infantnya, soalnya di ga musti bayar pake miles juga, beda sama aa yg bisa bayar tiket infant dgn nominal uang.
Diubah oleh gesit.79
Quote:


Gan, cara bs buat miles bgm yah? Harus ats nama kita atau gk?
Quote:

Miles bisa sapa aja bikin, dpt poinnya juga ga harus rajin rerbang, ane aja ngejar dari convert reward cc
Quote:


Cb dah ane gugel bgm prosedurnya, makasih gan teke emoticon-Salaman
Quote:

secara teknis aman puh... tapi kembali lagi ke kesadaran ortu untuk jaga si bocah... di playground yang di desain buat toddler aja bisa ada insiden

emoticon-Shakehand2
Quote:


jangan di paksa kalo gak kuat

emoticon-Matabelo
Halaman 185 dari 196


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di