CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012195688/emulator-thread-v222-all-about-emulators-on-pc---read-faqs-on-1st-page-first

Emulator Thread v3.0 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 421 dari 425
Siang gan..mau nanya bisa gak kalo save an ppsspp PC dipindah ke android atau sebaliknya? Mohon dibantu jawabannya gan.makasih emoticon-Imlek
Dolphin Emu harus punya sensor bar ama Wii motenya skalian kah gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi gan... wah saya liat postingan agan2 pada nanya emulatornya buat game yg keren2 saya jadi sedikit minder mau nanya disini emoticon-Frown Tapi apa daya saya butuh solusi nih gan. tolong bantu saya ya emoticon-Frown

EMU: Tencent Gaming Buddy (Global ver.)
Game: PUBG Mobile
Spec PC: windows 8 pro, i3, RAM 4.00 GB (3.89 GB usable)
Masalah:
Jadi emulator saya isinya blank gan. berawal dari gamenya update ke ver 0.8, trus saya update, emulatornya blank. saya coba download ulang di syzs.qq.com/en/, kemudian install ulang. tapi pas install emulator progressnya cuma sampe 50% trus tiba2 selesai klik 'start'. trus emulatornya 'downloading engine', sampe 50%, loncat ke 75%, tiba2 loncat lagi ke 99% lalu udah selesai gitu aja dengan window emulator yang blank seperti dibawah.

Mohon bantuannya ya gan, saya udah reinstall sampe 6x, gabung grup google tencent, youtube, reddit, semuanya ga ada jawaban emoticon-Frown

Screenshot: Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!

Terima kasih banyak bangetttt gan!

NB: Bila saya salah room, tolong kasih tau/tegur saya ya gan. Dengan lapang dada saya menerima, karna saya gatau mau nanya dimana lagi emoticon-Frown
Diubah oleh tet-chan
Disini ada yg udah pernah cobain rpcs3? kalau pakai spek gtx1060 3 gb + ryzen 1500 + ram 8 gb untuk yg playable macam Sengoku Basara 3 atau Nier ngangkat nggak?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Spek standar emulator PS2 terbaru

Gan. Insyaallah ane rencana mau beli laptop nih. Nah ane kpngin install emulator karena dulu SMP ada dendam kesumat sama beberapa game yg mana gara2 cuman rental jadi nggak tamat.
Sebenernya PS2 itu sendiri brp sih RAM nya.

Nah kalo kita mau make emulator tanpa setting alias settingan standar, harus spek kayak gimana sebuah laptop sehingga sepadan dg PS2 dimana tanpa memandang game apa, semua bisa ngangkat.

Contoh kayak Naruto Kecil 2 yg PS2 versi USA, itu dibanding dg Naruto Shippudden Accel 2, masih ngangkat Accel 2 setelah di setting All Low.

Nah ini, Laptop atau PC spesifikasi kayak gmn yg kalo buat semua game PS2 bisa ngangkat tanpa harus setting All Low dan gerak fps nya secepet PS2 nya?
Diubah oleh syamsul97
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Woaooo...
Above 10 jeti aja ya. Oke gan. Bisa si asal jgn keluarga rog aja ya wkwk. Intinya mah gk usah bingung tentang minimun required nya. Yg penting tuh latest hardware nya.

Nanti kalo ane dah beli, tak mampir ke sini lagi deh.
Quote:

emoticon-Leh Uga

Lah bukan untuk minimum juga kali gan emoticon-Turut Berduka

Biar agan gk salah paham, ane itu tadi komen serius, coba buka link List The Most CPU-Intensive Games PCSX2 di atas, game2 kayak Black, GT4, Zone of the Enders, dan sejenisnya yg CPU Bond beratnya minta ampun, Emulator gak sesimple itu gan sampe sekarang memang masih ada game yg kelewatan beratnya,
Contoh saja ini Kessen 2 game yg ane mainin di PCSX2, hal yg biasa di ane kalo masih ada drop sampai 30 FPS emoticon-Hammer
Spoiler for Kessen 2 :

Ane main itu pake i5 6400, kalo di bandingkan yg i3 6100 secara single Thread performance kalah loh punya i5 6400, Jadi kalo untuk di PCSX2 yg i3 6100 lebih unggul,

Harap di maklumi PCSX2 memang kurang optimasi jadinya memang gitu, malah dulu waktu masih di era Core2Duo, Developer PCSX2 gak menyarankan pake Laptop karena performance terbatas, apalagi agan kan bilang untuk semua game PS2 lancar yg tanpa ribet setting2 emoticon-Wow , jadi dengan catatan kalo agan memang sanggup ambil yg bagus sekalian emoticon-Malu
Tapi semuanya tetap kembali kebutuhan agan sendiri seharusnya emoticon-Stick Out Tongue

Kecuali ente bilang lebih spesifik misal game FF12, spec seperti apa yg cukup untuk supaya lumayan Playable, itu beda kasus lagi emoticon-Big Grin
Spec PC jadul gini sudah cukup kok untuk FF12, Core2Duo E8500@3,16Ghz + HD 4850 + RAM 2 GB + win XP, itu sudah cukup loh untuk main lancar 720P emoticon-Embarrassment

Btw itu di tunggu gan janjinya kalo sudah beli review donk emoticon-Embarrassment
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap progress nya https://m.youtube.com/watch?v=K2_DfWT0HOE
gan mau tanya..
spek pc ane i5 650 ram 8gb vga gtx 960 2gb..
main black lag ya ampun banget gan..tp main wwe, ff 7 yg main vincent, urban reign dll pd lanjar jaya..
nah ane mau upgrade ryzen 5 2600x ram 16gb vga tetap gtx 960 ada perubahan perform ga? tujuan cm 1 ya itu black doang emoticon-Hammer2..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Kalo upgrade ryzen 5 support kah avx2?
Oke nanti ane cobain ya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oke gan thanks info..
Ane upgrade aja pc..
Cendol gan seger2 nih ane yg traktir emoticon-Big Grin
Quote:


Yah. Emang terbaik kalo laptop bisa ngangkat semua mah. Multifungsi. Bisa di tenteng kemana aja tpi gk keliatan maniak game. Beda kalo ps2 kan bawa kemana2 repot. Belum kalo ps2 musti bawa stik dan tipi biar bisa main. Ribet.

Tapi kalo laptop mah. Gk pake stik, tinggal bawa, ngaku keluar rumah ngerjain tugas juga gk keliatan emoticon-Ngakak:

Oke gan. Cendol meluncur lah ya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Want To Ask

Mau nanya dong, ane lagi maen pcsx2 (versi 1.4) awalnya pake keyboard lancar, trus ane memutuskan beli joystick baru, karena ada game yg susah kalo pake keyboard, nah ane setting slesai trus test di game pertama lancar no problem nah setelah itu ganti game lain masalah muncul, tombol jadi kacau (misal jalan pake joystick bukan nya maju tapi char nya malah nyerang) dan ada tombol yg gak berfungsi, ane setting ulang tapi sama aja tetep kacau, mohon solusinya gan, semoga gak bingung sama pertanyaan ane
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rpcs3 udah bisa smooth maen persona 5 di i3 6100?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oke. Cendol sent. Moga dibales cendol. Wkwk. emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
Diubah oleh syamsul97
Gan, ane punya spec laptop seperti ini:

Processor AMD A4-3330MX 2.2 Ghz
VGA Onboard AMD HD6480G 256 MB
RAM 2 GB DDR3
HDD 500 GB

Kira2 emu apa yang bisa diinstal di laptop ini dan bisa menggunakan Xbox One Controller?

Thanks gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yang disebutin malah Emu yang butuh spec dewa. Bisa tewas ditempat laptop ane wong buka Excel aja ngelag padahal dah defrag.

Kalo ROM PS1 bisa donlot dimana ya? EmuParadise dah tewas. Kalo bisa jangan yang torrent.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tadi cek harddisk external, ternyata ada emu Nestopia, GBA, udah lihat menunya nggak ada pilihan buat pake Controller. Colok Stik Xbox nggak kedetek di emunya.

ePSXe bisa nggak ya pake Xbox Controller?

Cdromance ini ada jackpotnya (adware, malware dan sebangsanya)? Baca2 sih Coolrom ada jackpotnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
belum ada yang bahas yuzu emulator ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ane nyoba pcsx2 1.4 sama 1.5 nyoba main captain tsubasa kok kadang suaranya jadi jelek sama speednya turun ke 40-70% sekalinya lancar kadang-kadang macet pas mv/cutscene macet

edit : ane ganti jadi superVU malah lancar tanpa masalah
Diubah oleh sirmfr
Halaman 421 dari 425


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di