CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3d5b132e2e63d328b456e/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 183 dari 196
cuman buat info yang kesulitan mencari driver online or takut kemahalan pakai taxi bandara.saya baca2 di blog ada yg memakai jasa
dari aplikasi KL*** tarif yg di tawarkan cukup masuk akal sich 90k daerah kuta. .legian seminyak sanur 146k.kalau makin jauh plg naik 20-30K.

saya dulu sering pakai langganan driver dari Bali kalau pass datangnya sebelum jam 10 malam saya bisa di bantu jemput
dan plg bayar makan or kasih uang minyak alakadarnya. soalnya da kenalan sambil makan cerita2 besok mau ke rute mana aja.
Kalau ke bandara selama ini aman aman aja sich pakai grab or sejenisnya , soalnya kan cuman drop penumpang aja sich.
Kalau taxi bandara sini ( pekanbaru ) emang di beking ama AU. taxi online sini udah ngak bisa ambil penumpang . ya harus kucing kucingan jg. kalau ketauan kasian bisa di pukul .terus di tahan 1/2 hari di pos bandara. dan pasti di mintain duit juga ama oknum.

semoga kedepannya taxi online bisa beroperasi juga. ya kalau dibandara ya mungkin dibatasin perhari brp unit yg boleh misalnya 100-200 mobil perhari dengan sistem nomer antrian. emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


sama dong
bu guru sd gw juga berkata demikian emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bener puh, jkt udh aman kl grab, kl gocar msh kucing2an hehe.

Kerjaan puh ke jkt?

Lahan basah bandara, stasiun, terminal buat driver emoticon-Salaman
Quote:

iyah...
ane udah 4 kali ke jakarta taun ini... emoticon-No Hope
Quote:


atau semua guru sd sama emoticon-Matabelo
bali yg banyak bule Rusia dmn ya gan
Quote:


Ane blm lahir gan emoticon-Ngakak

Quote:


Nie puh, ada yg tny hehe. Ane gk tau yg byk bule rusia dmn emoticon-Hammer2
Quote:


Taon baru mau ke Bali hu
Sendirian. Pengennya udah dapet tempat nginep ama tante2 bule di Bali. Wkwk
Quote:


Kl gitu, join lha ane emoticon-Malu emoticon-Ngakak
Quote:

Di Moskow gan emoticon-Ngakak
kalo desember banyakan hijrah, tapi coba aja di pantai kuta, rata2 mereka demen yg rada tenang

Quote:

coba aja gan, siapa tau
tapi semoga tante bulenya belom ompong emoticon-Ngakak
Quote:



Siap gan makasih infone...
Butuh link buat nyari kyk gituan. Ente beach boy kah gan? Wkkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi hu, maaf kalo salah kamar neh..ada sedikit perntanyaan, ane rencana mau trip keluarga ke bali, berhubung lagi high season bln des tiket pesawat mahal, mau jalan darat, kereta via banyuwangi. baca2 di blog angkutan dari gili manuk ke denpasar gak ada yang nyaman, terus katanya banyak preman lag. jadi serem.emoticon-Takut, kira2 ada info gak buat angkutan yang nyaman soalnya bawa anak kecil. terimakasih sebelumnya
Siang agan2 dan suhu bali,
Saya rencana ke bali minggu depan stlh explorin malang banyuwangi lewat gilimanuk seorang diri..

Mau minta info dan tips jika berada di gilimanuk untuk ke daerah bawah gimana ya dan ongkos kira2 berapa karena takut kena tipu oleh calo emoticon-Big Grin
atau apakah ada transportasi online karena saya berencana mengunjungi teman saya di daerah Negara, Jembrana?

opsi lain saya berencana explore bali barat apa ada penyewaan motor di daerah pelabuhan? saya berencana ke taman nasional bali barat baru mengunjungi teman saya di Negara utk overnite di dia. Apa ada saran spot yang bagus untuk beradventure ria di daerah bali barat?

Terimakasih.
Diubah oleh yogiramadan
Quote:


Hi Gan,
Ketapang - Gilimanuk sdh relatif aman hanya terlalu dibesar2kan jika ada isu banyak preman emoticon-Smilie

Kalo bole menyarankan, dari Stasiun begitu naik kapal langsung aja cari Bus AKAP tujuan Denpasar harga kisaran 50k/PAX

Karena kalo mau nunggu angkutan diterminal Gilimanuk adanya mulai pagi

#asumsi tiba di BWI kereta malam.

Quote:


Gilimanuk - Negara naik angkutan/Bus umum dari terminal Gilimanuk aja Gan paling hanya 15rb

Kalo mau rental motor coba cari infonya disekitaran pasar buah setelah keluar dari area Gilimanuk, naik ojek dulu coz kalo jalan kaki mayan tuh pegelnya apalagi sambil ngendong tasemoticon-Big Grin

Area TNBB kurang begitu paham destinasi apa saja yg asik buat dikunjungi, yg ane tau hanya labuhan lalang buat nyebrang ke Menjangan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, minta saran rute tempat destinasi wisata yg recommended dan efisien soal waktu dong..

Rencana honey moon ke Bali 2 hari

Ane flight tiba pukul 8.15 , tgl 23 des

Dan harus flight balik pukul 7.20 tgl 25 des

Ane nginap di Bali Corail Villa

Udh ada bayangan mau kemana2nya, tp brg kali ada yg bs rekomendasiin destinasi wisata dengan waktu yg relatif singkat itu, krn tgl 26 dh hari kerja hahha..


Quote:


Cb gan, rencana awalnya spt apa? Biar ada gambaran hehe
Sayang yah sebentar gan emoticon-Frown

Kl ane kmrn honeymoon abisin waktunya di villa aja, keluar hanya buat makan emoticon-Ngakak
Quote:


waduh nongkrong dimari juga gan kwkwkw. .
iya gan sebentar nih manfaatin liburan panjang, tp ya budgetnya jadi kenceng jg emoticon-Frown

Day 1
Landing Airport 8.15
GWK
Melasti Beach
Pandawa Beach
Check In (Bali Corail Villa)
Sunset (msh bingung pilihannya mau kmn)
Dinner rencana mau ke Cloud 9 Canggu (ada saran lain kah? yg lbh recommended dan terjangkau)
Rest

Day 2
Sunrise rencana ke Sanur,
Breakfast Hotel
Tegenungan Waterfall
Goa Gajah
Lunch
Campuhan Ridge Walk
Tegallalang Rice Terrace
Zen Hideways
??
??

(day 2 msh dikondisikan, ada saran dan masukkan?)

Day 3
Take Airport 7.20
Quote:


Hahaha... Ane mah muncul dmn aja kl bisa emoticon-Ngakak

Ane asumsiin sewa mobil yah gan emoticon-Smilie

Day 1 sih mnrt ane udah cakep,
Sunsetan di 707 beachberm aja gan emoticon-thumbsup
Kl ane pribadi lbh pilih dinner di mamasan atau ultimo emoticon-2 Jempol

Day 2
Jujur gk bs kasih masukan, gk pernah maen daerah sana haha
Kejauhan mnrt ane gan emoticon-Frown

Spt post ane sblm2nya gan dan menurut ane pribadi. Lbh baik ke sedikit tmpt tp nikmatin drpd kebanyak tempat tp gk nikmatin. Alhasil kejar2 waktu sama cape emoticon-Hammer2

Btw congratulations yah gan emoticon-Kimpoi
Quote:


ane sewa motor gan, yang mobilitasnya lbh tinggi hehe. . .

itu di 707 beachberm kek restauran gt ya gan? harus ngeluarin duit gk gan klo sunset disitu?

klo dinner nya mamasan / ultimo budget brp an gan?

iya ini day 2 kykna kebanyakan tmpt wisata haha, soalnya ane searching2 lokasinya deket2an. . .
mungkin goa gajah sama antara campuhan/tegallalang soalnya ini 2 wisata kekna hampir mirip2 yakk..
klo wisata di ubud tetep ane masukin sih gan, biar kombinasi pantai + sawah2 gt kwkwkw. . .


hahaha makasih gan emoticon-Malu (S)


Quote:


Kl sewa motor, dr airport ke villa aja drop bawaan semua, biar gk repot dlm perjalanannya gan emoticon-Salaman

707 spt beach club gt tp no min transaksi dan tmpt nya enak. Kmrn dpt rekomendasi dr puh d33k3y trus ane info ke tmn, trus kt tmn juga enak disana. Harga juga bersahabat

Mamasan lbh mahal dr ultimo tp porsi nya banyak hahaha

Mamasan lbh chinese, ultimo italian food. Di pisah aja buat dinner day 1 sama day 2 emoticon-Big Grin

Day 2 mungkin yg lain bs bantu emoticon-Salaman
Quote:

goa gajah di skip aja om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 183 dari 196


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di