CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ditantang Jadi Imam, Tim Prabowo: Bagi Prabowo NKRI adalah Keberagaman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10f879dbd7701a3f8b456a/ditantang-jadi-imam-tim-prabowo-bagi-prabowo-nkri-adalah-keberagaman

Ditantang Jadi Imam, Tim Prabowo: Bagi Prabowo NKRI adalah Keberagaman

Ditantang Jadi Imam, Tim Prabowo: Bagi Prabowo NKRI adalah Keberagaman

Suara.com - Calon Presiden PrabowoSubianto menilai Negara Kesatuan Republik Indonesia atau NKRI adalah keberagaman dan pluralisme. Pernyataan itu menjawab tantangan kubu Jokowi - Maruf Amin agar Prabowo jadi imam salat dan baca Al Fatihah.

Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menjelaskan pemahaman Prabowo tentang keislaman tidak perlu diragukan. Riza menjelaskan Prabowo tidak pernah membeda-bedakan orang dengan melihat latar belakang agama yang dianutnya.

Contohnya kala Prabowo menjadi Danjen Kopassus. Prabowo memberikan kesempatan bagi seluruh anak buahnya untuk menempati tempat yang strategis.

Riza kembali menegaskan kalau urusan soal keislaman Prabowo yang disinggung La Nyalla itu tidak bisa dibicarakan karena bersifat pribadi.

"Bagi Prabowo Subianto NKRI adalah keberagaman, pluralisme, merah putih ya kebersamaan, soal keyakinan itu pribadi masing-masing," kata Riza di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Rabu (12/12/2018).

Meskipun begitu, Riza menilai kalau Prabowo sudah sepantasnya menjadi seorang pemimpin jika mengikuti ucapan Rasulullah. Menurut Riza ada empat syarat yang disampaikan Rasulullah SAW bagi manusia yang sedang mencari pemimpinnya, yakni sidik (jujur), fatonah (cerdas), amanah dan tabligh, dapat dipercaya. Riza menilai kalau Prabowo memenuhi syarat tersebut.

"Apakah Prabowo orang jujur? Semua orang tahu dia orang yang jujur punya uang semua diberikan untuk kepentingan bangsa dan partai. Rumah saja diberikan dan dihibahkan untuk kepentingan masyarakat," pungkasnya.

Sebelumnya, La Nyalla sempat mengungkapkan alasan dirinya membelot ke kubu Jokowi - Mamruf Amin saat bertemu Maruf Amin di kediaman Maruf Amin, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2018).

Salah satu alasan yang membuatnya beralih mendukung Jokowi adalah faktor keislaman. Ia meyakini keislaman Jokowi tak bisa lagi diragukan. Justru ia meminta keislaman Prabowo yang perlu diuji.

"Kalau soal Islam lebih hebat Pak Jokowi. Pak Jokowi berani memimpin salat. Pak Prabowo berani suruh memimpin salat? Nggak berani. Ayo kita uji keislamannya Pak Prabowo. Suruh Pak Prabowo baca Al Fatihah, Al Ikhlas, baca bacaan salat. Kita semua jadi saksi," kata La Nyalla saat itu

https://m.suara.com/news/2018/12/12/...ah-keberagaman

Ditantang Jadi Imam, Tim Prabowo: Bagi Prabowo NKRI adalah Keberagaman
Diubah oleh otak.100cc
Halaman 1 dari 3
kalo gw berani bisa jadi capres dong??








emoticon-Leh Uga
jadi gini.. menghindar ya wok?
sholat tuh kewajiban muslim
ente ngaku islam harusnya bisa lah minimal bacaan sholat

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Ditantang Jadi Imam, Tim Prabowo: Bagi Prabowo NKRI adalah Keberagaman
makin lama yg dilontarkan kedua kubu makin gak mutu
Quote:

jadi ulama instan boleh, jadi capres jg bole
cukup siapin kardus emoticon-Traveller
Agama itu cuma alat buat meraih kesuksesan finansial dan kekuasaan kok, lihat aja para politikus dan pemuka Agama eksis sekarang.
Ada yang zuhud?
Jgn di ladenin wo.....tinggal tidur sj
emoticon-Ngakak

ada ada saja social climber poser inix emoticon-Ngakak






btw lagi lagi TNI dijadikan tumbal untuk memuluskan black hidden agenda NKRI boneka freemason emoticon-army

kali inix seorang kapten TNI dikeroyok 7 orang?

ngaku lo preman piaraan siapa nih? emoticon-army

begitulah kaum freemason satanis segala cara dilakukan demi tujuan dan ego mrk yg tidak pernah bisa terpuaskan emoticon-Cool
Lho kok mulai berubah ni golongan nasbung munafikun? Mana yg katanya pemegang kunci surga? Al Maidah? ijtimak ulama? emoticon-Wkwkwk

Ditantang Jadi Imam, Tim Prabowo: Bagi Prabowo NKRI adalah Keberagaman
kok jadi kemane mane yak omongannye...??
La Nyalla contoh politikus tulen yg aksi "bela kepentingannya" gak setengah-tengah.Waktu pro Prabowo 2014 (ngakunya) ikut nyebar isu Jkwi PKI.
Sekarang waktu udah nyebrang, mantan junjungan disikat majikan baru dijilat.emoticon-Big Grin
Bedanya, ini yg perlu dibold : 2014 : sebar isu
Jelang 2019 : sebar fakta emoticon-Big Grin
ketika berpolitik selalu bawa bawa agama ketika di tantang mengenai kewajiban dalam beragama langsung ngeles kemana - mana emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Diubah oleh kh4ns
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi 2019 milih imam apa presiden?
hah gimana gimana?
malu bgt mw ngomong "gak bisa" emoticon-Ngakak
Allah itu menyukai yg ganjil, meskipun angka itu hakikatnya sama, pilihlah nomor 1 karena 1 itu lambang Tauhid


ttd
Anis Matta

https://m.republika.co.id/berita/pemilu/menuju-ri-1/14/06/01/n6hkxw-prabowohatta-nomor-urut-1-anis-matta-allah-itu-ganjil-dan-mencintai-yang-ganjil
Oh...
seharusnya prabowo tetap aja agamanya kristen,jangan sok"an jadi muslim kalau gak menguasai,bisa" digampar yesus pakai salib
kesalahan terbesar alumnus 212 adalah ngundang wowo komentar di panggung tanpa text dan stuntman emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh suramonly
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Persatuan dan kesatuan bangsa tetep dijaga
Kursus dulu sama sandi yg katanya sdh punya label santri
Kalau gk gitu yg levelnya lewat tinggi sama baginda bibib zik zik
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di