CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 350 dari 482
Quote:


Diliat dl aja gan aki nya gendut gak, biasa kalo aki soak jd gendut.. atau pake tespen harusnya bisa.

Atau gak pinjem aki temen/tetangga dicobain di pcx agan. Kalo bisa nyala, delivery aja gan di Shop & drive terdekat.
Lihat 1 balasan
Balasan post picexxx
Quote:


Sip gan, makasih saran nya
Quote:


Gan..., itu ngisi radiatornya harus dibengkel resmi atau bisa diisi sendiri...
Trus air Radiator nya ada merknya gg gan, klo ada merk apa
Thankz gan
Quote:



Kalo kepepet bukan di bengkel resmi gpp sih asal pastiin aja masih segel pas baru buka.. pake merk honda aja gan tp bilang buat motor matic.

Kalo mau isi sendiri cuma modal obeng min sih..

Cek gan
Diubah oleh picexxx


Quote:


Betul mang, shock therapy perusak pinggang emoticon-Big Grin

Quote:


Belom berani oprek2 cvt, nunggu udah setaun palingan 2 bulanan lg lah emoticon-Big Grin
Lagian baca2 dr klub pcx yg di fb, ada yg sampe udah kluar jutaan buat ngilangin gredeg+nambah aksel toh ujung2nya bbrp bulan kemudian gredegnya kambuh lg jd males kayanya klo mau mainin cvt jg emoticon-Hammer

Quote:


Ya makanya gausah langsung pake yg mahalmahal dulu partsnya. Trus jangan langsung semua. Misalnya ganti per torsi dulu, sama tambahin lubang di mangkok gandanya. Kalo cuma sekedar ilangin gredeg mah. Pelan pelan gantinya jangan langsung semua jadi kerasa kekurangannya apa. Hehehe
menurut nubitol ni ya ya yaa
gredek karna per ganda keras, sehingga kampas lama ngembang nyentuk ke mangkok ganda.
trus mangkok ganda Kotor
roller terlalu berat jd lambat ke putaran atas.( makanya Klo bejek gas tinggi langsung ga gredek).
tips murah meriah nih sedikit ga bikin puyeng.
1. per diganti punya beat karbu( lbh lembek), ato per di bikin space pake obeng ( ane coba yg ini)
2. ganti roller spin 15g pas, punya asli vario 150 15,5g.
ane pake BRT 15g
3. bolongin mangkok ganda biar debu cpt kebuang Dari mangkok ganda
sekilas tips nubitol, uda pake 2 bulan ga pake gredek
Lihat 2 balasan
Balasan post nicx_vr
Quote:


Ane juga terganggu sama gredek2. Baru nyoba pakai kampas nmax, dah seminggu gredek nggak muncul. Kl dah sktr 3 bulan gredek muncul lagi ane pikir msh wajar lah. emoticon-Jempol
Balasan post nicx_vr
Quote:

Ini persis yg ane lakuin, dan hasil nya sama, anti gredeg gredeg club. Ya bner yg di bilang agan, tarikan dibikin ringan dan sedikit sentuhan dibagian pulley blkng supaya kampas kopling tidak terlalu berat mngembang ganti per sntri dgn yg lebih soft, ane pake beat karbu+di kasih jeda dibagian tngah per. Tambahan nya, pake mangkok bolong sama kampas kopling punya nmax, udah ampir ilang gredeg nya, yg kerasa hanya getaran mesin normal. Ga percaya??? Cobain sndiri...

Note: perbaiki cara riding, jgn seruntulan, jgn gas rem scara agresiv. Bersihin cvt tiap bbrpa bulan WAJIB
Balasan post souleaters69
Quote:

ya itu mah tergantung pintu situ.. lebarnya berapa.. kalo lebarnya 1meter ya muat...
ujung spion ke ujung spion kemaren ane ukur 88 cm..
ujung setang ke ujung setang sekitar 75++
CUMA SHARING
buat temen2 PCX Bandung dsk. kmaren saya beli mangkok custom ori-an dari AHM di cimahi dapet dari toko ijo. harga terjangkau barang oke GEREDEG ILANG. ga usah ganti yg lain2 lagi.
semoga info nya membantu

emoticon-Shakehand2

Quote:


link lapak:
ANTI GEREDEG GEREDEG CLUB
gan mau tanya, klo ban belakang diganti ukuran 120/80 atau 130/70 dengan pemakaian shock yss g plus, kira" gesrot spakbor kolong/shock gak ya? terima kasih..
Quote:


Kalo ane bilang sih bukan cuma dealer yg kurang ajar gan, tapi sptnya mmg udah ada oknum mafia dlm management AHM.

Fyi, ane di jateng, indent tgl.08/08/2018 sampe detik ini (4bulan lbh) blm juga ada kepastian.

Ane indent di dealer magelang yg dicover oleh AHM jogjakarta
(AHM jogjakarta sendiri mengcover distribusi utk dealer honda di kabupaten2 dlm wilayah jogja-kedu-banyumas)

Kenapa ane bilang mafia?
Krn terbukti dari beberapa kali ane layangkan sms maupun email sbg komplain atas keterlambatan ini ternyata tidak ada tindakan nyata baik itu solusi maupun teguran kepada dealer/sales yang melencengkan janji.
(ane dijanjikan bisa 1bln, 2bln atau max.3bln)

Dlm hal ini saja ane udah kena PHP, andai saja mereka mengatakan pasti 3bln - maka dapat ane pastikan TIDAK AKAN MAU indent.
(Ngapain jg nunggu seonggok spd motor segitu lamanya..)
Eh..ladalah.. ternyata malah jadi 4bln lbh sudara...emoticon-Frown

Sungguh terlalu bukan ?
Jujur saja karena hal2 tsb diatas ane udah gak mood utk berurusan ama HONDA
Tetapi tidak mgkn juga buat ane cancel, secara sambil nunggu si semox datang- ane udah nyiapin segala acessories dari mulai garnish lampu depan belakang, pijakan lantai, spion, handle rem, jalu2, jok mbtech Yg semua ane beli OL.

Tapi Asu...........dahlah...
Jadi curcol ane emoticon-Embarrassment
Well, bagi Cendol dong gan..buat ngobatin kekecewaan hati ini emoticon-Blue Guy Peace

Oh ya, siang tadi ane kirim email lagi ke ccc.AHM jakarta, gak tau bakal ada guna apa tidak emoticon-Hammer (S)

No pict = hoak :[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Quote:


130/70 sih aman gan.. pake yang 140/70 juga masih aman gak kena shock yss g plus, cuma spakbor belakang di coak dikit lobang baut nya biar agak naik.
Diubah oleh picexxx
Quote:


130/70 pilihan merk bannya apa aja gan? Ane rencana mau ganti 130/70 di merk pi*elli kebanyakan 140, mau pake 140 terlalu kelebaran emoticon-Cendol Gan
Quote:


Ane sih pake Pirelly Angel Scooter gan yang 140. Yang 130 kaya nya jarang, harus indent.

Ane juga lg harap-harap cemas nih lg ganti shock pake KTC.

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Quote:


Mantaapppp! Ditunggu reviewnya gan, btw ini pake yg emang buat pcx apa xmax?
Quote:


Yang buat PCX gan.. siap nanti ane review gan.. sementara setting medium semua kompresi sama rebound nya sih.
Update ; udah ketemu wind shieldnya emoticon-Wowcantik
Diubah oleh BERB
Misi gan mau sharing ane baru gantu Shock KTC Double Click for PCX.

Kondisi motor ane : ban belakang pakai Pirelli Angel Scooter 140/70

Review sementara dari bengkel ke rumah dg setting kompresi paling Soft dan ulir paling atas (paling empuk) dan rebound 8 click (total 16 click).
- awal nya agak kaget sih karna lebih keras dari ori wlpn sudah di setting paling empuk
- motor jadi lebih pendek (sebelumnya pake shock ori + ganti 140/70 jadi lebih tinggi), ane rada takut juga kalo bonceng org agak gendut nih.
- rebound kerasa pas lewatin polisi tidur.
- jarak dari ban ke ulir agak menyeramkan, ane harus sering cek tekanan angin ban belalang nih. Kalo rada kempes bakalan kena ulir shock.

Monggo dinikmati racus dari ane :
Spoiler for PCX feat. KTC:
Diubah oleh picexxx
Halaman 350 dari 482


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di