CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 193 dari 226
Gan kalo sidewall begini masih aman gak ya?

Spoiler for CHAMPIRO HPY:
Permisi para sesepuh thread
Sekedar review newbie

Barusan ganti 4 ban BS turanza t005 buat city car dengan ukuran 185 60 r15 buat gantiin 4 ban BS potenza re080 dengan ukuran yg sama yg sudah menemani selama 6.5 tahun kebelakang (mobil jarang dipake hahaha)

Setelah nego dapet harga 850 per ban produksi minggu 43 tahun 2018 include pasang, balancing, nitrogen, dan kanebo gratis

- Road noise: suara ban lebih senyap turanza sedikit, saat test di tol dengan kecepatan 80 - 120 kpj
- Kelunakan ban: turanza sedikit lebih empuk saat polisi tidur dan melewati lubang di jalan
- Handling ban: lebih bagus potenza, belok kecepatan 50-60 kpj di tol lebih terasa yahud
- Grip saat jalan kering: sama aja antara potenza dan turanza, mantap
- Grip saat jalan basah: lebih bagus potenza sedikit, mungkin efek kembangan yg lebih kasar dibandingkan turanza
Update
- Desain sidewall: sama aja antara turanza dan potenza, tapi turanza lebih simpel (garis garisnya pas di tulisan merk doang) jadi lebih gampang bersihinnya dan lebih hemat semir ban hehe


Overall puas dengan kedua ban BS ini untuk pemakaian sehari hari di kota dan di tol, baik potenza re080 maupun turanza t005 tidak mengecewakan, jelas beda dengan ban eco eco-an (pengalaman make mobil lmpv make ban eco)
Sekian dan terima kasih
Diubah oleh rz01
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setelah liat2 review ane kemarin nyoba hankook kinergy ex buat yaris 2012 velg standar. Ban yg ane pake 195/60 R15 (580rb/piece). Kesan awal ini ban senyap bgt. Lebih senyap dari falken ziex (ban sebelumnya) yg bahkan harganya lebih mahal. Grip nya di trek kering juga lumayan enak. Dan yg lebih berasa ini mobil jadi laju bgt. Mungkin karena resistence bannya yg kecil. Overall pemakaian seharian puas. Utk jalan basah blm bs review karena blm kena hujan2an. Sekian gan
Bridgestone B390 vs Bridgestone Turanza AR20 secara performa beda jauh ga ya gan?
Buat pertimbangan ganti ban inopah.
Kelemahan BS Tekno apa ya gan ketimbang Dunlop L704? untuk Avanza R14 185-70.
LM704 di pakai di outlander ok ga ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pagi gan..
mohon rekomendasi toko ban yang murah di sekitar kalimalang dong?
mau tanya juga, saat ini ban standard saya 185/65R15; rencananya velg mau saya naikin ke R16, jadi jika ikutin tabel diameter di pejwan harusnya ban saya di ukuran 195/55R16 (yang terdekat).
pertanyaan saya kalau misalnya saya pake 195/60R16 pengaruhnya dimana ya? karena diameternya akan jauh dari standardnya.
terima kasih
Permisi Agan2 mau tanya apa bisa mobil Honda BRV ban oem 195/60R16 diganti ban ukuran 205/65R16, apa ada efek samping bagian depan saat belok kena Spakbornya, karena kondisi jalan ke rumah agak semi off road.
update
baru coba ganti pake BS Turanza T005A 185/55/R15 buat city car ane,
so far cukup puas dgn low noise nya
dan udah pasti jauh lebih enak dibanding ban bawaan nya, dan berasa lebih enak juga dibandingin turanza yg lama meski beda mobil sih
Diubah oleh micaja
Agan... untuk grand livina apakah ok kalo dipssang bridgestone techno dgn ukuran yg sama seperti standard nya livina: 185/65 R15. Liat spec Techno kok dibilang utk mobil kecil. Jd terpikir mobil kecil kayak hatchback brio or ukuran sekelasnya.
Mau minta saran, br cari ban pengganti untuk BS Turanza ar20 205/65R15.
Di jogja untuk budget yg saya miliki kira” bisa bwt nebus beberapa opsi:
1. Hankook kinergy EX308
2. Dunlop Touring R1
3. Goodyear assurance Triplemax

Yg dicari terutama bandel, grip, sama noise nya.
Minta saran dari yg pernah ngrasain ban” ini dong. Atau kalau ada yg bisa kasih opsi ban lain.
Trimakasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Permisi suhu2 sekalian.. sy rencana mau beli ban 235/60 R17 untuk innova reborn.. yg mau sy tanyain ban dengan ukuran ini, saat ini yg ready hanya merek ini yg saya tau

- Dunlop Grandtrek AT22, dr review luar yg saya baca katanya buat jalan basah tidak bagus dan side wall nya cepet rusak

- Achilles Desert Hawk HT, dr review luar yg saya baca katanya buat jalan basah mengerikan

- Accelera IOTA ST68, ini belum banyak review karena yg banyak review IOTA ST1 kalo ga salah

Apakah suhu2 disini ad saran untuk saya? Budget sih 1jt-an per ban

Thanks before

Ban senyap Xtrail R18

Misi suhu2 sekalian, mau tanya ban senyap terbaik untuk Xtrail T32 r18 apa ya?
Lg galau nih mau ganti ban yg lebih senyap.
Ban bawaannya Dunlop Grantrek 225/60/R18 menurut ane road noisenya berasaa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

saran ban bs

dear all,
mohon sarannya ban bs, antara b250,techno, ato eco?
thank,,
Quote:

Tadi cek ke anugerah ban bsd, mau ganti dueler 470 r17 di crv gen 4 ane....nyari gt champiro hpy yang ukuran sama 225/65 mesti inden di harga 850rb/ban. Ditawarin savero suv yang ready stock..ane tetep inden champiro hpy.

tanya ban R 15 champiro sx2 suhu suhu tlg di bantu

gan mao tnya dong
ane rencana mau beli ban buat R 15
GTA radial champiro sx2 semi slick kalo ada yang udah pake gmna gan ? review dong suhu” di sini
dibawa jalan berisik banget ga gan sama yang ban biasanya ?

rencana kalo berisik ane mau pake champiro GTX pro gt radial, ktanya pada enak ya gan ?

thanks agan
Gan mau tanya, rencana mau naikin ban untuk xpander. Bawaanya kan 205/55/R16 mau saya naikin ke 215/65/R16 dan masih tetap pakai velg bawaan asli dan ada incer ban hankook. Kalau pas isi penumpang penuh bisa kandas ga ya? Dan pas lewati jalan berlubang gitu? Pemakaian banyak keluar kota dan selalu melewati jalan tol dengan kecepatan diatas min 120kpj. Tes ganti 1 ban depan, rongganya pas putaran setir penuh ga sampai 1 jari jaraknya karena ada pasang mudguard. Rencana kalau bisa mentok, tidak masalah mencabut kembali mudguardnya. Apakah saja kekurangan dan kelebihannya gan? Dan apa saja konsekuensinya? Mohon pencerahannya 🙏🏻Serba - Serbi BanSerba - Serbi Ban
permisi suhu perbanan. saya ingin bertanya toko ban yang rekomend di daerah jakarta mana ya?terima kasih

Yokohama vs continental

Suhu mohon pencerahannya dong, lg bimbang nih dengan kedua ban ini bingun pilih yang mana, sy mencari ban yg very low road noise dan awet pastinya gak mudah benjol2.hehe

Antara:
1. Yokohama Bluearth AE01
2. Continental CC6 made in malaysia

Mohon Bantuannya ya.. Terima Kasih


Gan klo beli ban stock lama efek sampingnya apa? Bahay bgt kah meakipun baru.
Btw batas recommended umur ban yg mau dibeli minimal brp tahun biar awet n aman

Update:

Serba - Serbi Ban

https://tirto.id/seluk-beluk-berkendara-dengan-ban-baru-cMUD
Diubah oleh BestID
Halaman 193 dari 226


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di