CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
agan2 yang punya usaha fotokopi. masuk dong.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006418637/agan2-yang-punya-usaha-fotokopi-masuk-dong

agan2 yang punya usaha fotokopi. masuk dong.

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 28
Ninggalin jejak gan..

jilid skripsi

gan mau tanya gmn cr bikin cover skripsi? ap cover skripsi depan belakang itu gk bs pake 1lbr kertas plano gan?
trus ngepressnya biar bagus gmn y crnya?

jilid skripsi

Quote:


gan mau tanya gmn cr bikin cover skripsi? ap cover skripsi depan belakang itu gk bs pake 1lbr kertas plano gan?
trus ngepressnya biar bagus gmn y crnya?
kalau dana paspasan mending pakai mesin fotokopi portable.. yg murah merk fuji xerox dan brother.
Diubah oleh vestian77
bagi hasil aja ma ane gan..ane yang kelola..
Tolong tanya dong, mesin ftcp klo lg nganggur abis on, mending dimatiin apa dibiarin sleep mode ya? Lebih hemat mana ke listrik nya? Mesin ane kyocera 2535. Thx
Di sleep mode aj gan
mantab nih sharing ilmunya...

ada yang punya nomor HP teknisi FC Canon NP-6030 daerah bekasi
gan... ada yang bersedia kah tempat usaha FC nya saya kunjungi?..khususnya daerah Bekasi-Jakarta aja ya gan, mau silaturahmi sambil tanya2 tentang dunia ini, syukur2 kalau di ijinkan magang, free deh gak usah di bayar magangnya, tapi bisanya hari sabtu dan minggu doank, coz hari laennya aye gawe.
Thanks before
Numpang tanya master2 disini, ane mau coba usaha fotokopi, kira2 mesin nya yg cocok apa ya buat awal? main item putih aja, yg awet, kira2 merk,tipe dan kisaran harganya.trus kalo beli kertas yg murah tp kualitas oke dmana ya? Makasih sarannya agan2 sekalian
Quote:


numpang tanya gan, kira2 tipe mesin nya yg cocok apa ya buat awal? main item putih aja, yg awet, kira2 merk,tipe dan kisaran harganya.trus kalo beli kertas yg murah tp kualitas oke dmana ya? tengkyuu gan
gan, mau tanya nih.
mesin fotokopi saya kok lambat mencetak lewat komputer dengan file pdf maupun word. kadang cetak 5 kertas lalu berhenti trus cetak lgi. pdhl ada 100 lembar kertas yang di cetak. Mesin fotokopi saya Konica Minolta bizhub 350. apakah size file berpengaruh?.
size file pengaruh.
via kabel lebih cepat daripada wifi.
besar memori ram mesin juga pengaruh.

coba program pdfnya diganti dgn foxit pdf reader dulu. program pdf abobe reader gratis suka masalah kalo ngeprint

Hellp

Gan ane pke mesin canon ir 3570 ni baru beberapa bln udh eror aja sering paper jam trus skrng di tambah lgi hardisknya yg kena ada solusi kah atau ada agan agan yg buka jasa cloning hardisk canon ane mau donk ni..
Ni Cp ane 081284927534
Quote:


tergantung size filenya gan, klo banyak gambarnya emang lambat, apalagi pdf. ane sering cetak buku yg format pdf itu dicicil per 40 lembar waktu transmisinya hampir 10 menit emoticon-Frown tapi klo word cepet gan, paling lama 10 detik. disarankan klo bizhub 350 print digital maksimalnya 100 lembar. kebetulan ane juga pake ini


oya gan, rekomendasi toner yg irit apa gan utk bizhub350?
Diubah oleh runnies
Quote:


di sleep mode juga ok gan..dimatiin juga ok gan..kalau saya saya matiin..karena tiap pagi saya harus nyedot toner yg cipratan di area atas sampai bawah bagian dalam

Quote:


kalau untuk pemula dana sekitaran 50jt kebawah atau mentok d 15 juta..saya saranin pakai yg canon..seri ir 3045 kebawah..atau kepala 2 bisa 2025..sparepart sama aja kalau maintain juga gampang..ganti drum dan kawan kawan gampang..banyak yg share d youtube..

kalau beli kertas di area jakarta..beli kalau diatas 100 box langsung k kemayoran aja gan..copypaper..kalu cuma20 box..cari agen terdekat dan harga ngg jauh terpaut..gitu aja gan


Quote:


ir 3045 harga paket kisaran 16jt mungkin kurang..IR5000 kisaran 35jt barang yahut..5 thn ngg ganti drum

Quote:


cara mengatasinya gan..pakai kabel usb langsung colok dr fotocopy k komputer agan harus sediain cable usb printer kalau fotocopy agan share print lewat server..karena ketika kita merobah format pdf yg dari client..format huruf suka berganti ngikutin format komputer kita..kanapa format pdf dibuat,,karena pihak pertama tidak mau formatnya berobah..demikian gan..

semoga membantu...
warning..harga kertas fotocopy lagi naik daun..
yang saya tau kalau mau sewa mesin fotokopi jakarta itu bisa di OSC Office gan. Soalnya pernah nanya beberapa yang buka fotokopian, mereka rata rata sewa di sana, bisa disewain juga disana. Jadi agan ga perlu cari mesin ftokopi yang baru. Karena klo beli baru pasti mahal, belum dapat untung udh harus keluarin modal besar.
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh diniami12
saran saya beli aja yg rekondisi..tapi ketempat yg jelas cv nya..contoh 4uf4 ban3ctro,,4atr46raphi4,,ane plesetin ya gan..harga ngg bohong gan..pt ini memberikan yg terbaik gan..yg pasti ngg main main sama pelanggan..banyak yg jual fotocopy rekondisi ngg tanggung jawab..setelah jual..ngg mau komunikasi lagi..seakan akan kita jadi lawan buat mereka..masalah unitharus paten..rekondisi tapi great nya A 90% lah..biar ngg nyusahin
yang mau beli mesin foto copy, saya ada beberapa merk dan type gan..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Portabel
canon ir 1022/1024

-Medium
, Canon ir 3570/4570,3035/3045,3235/3245,
Canon Ir Adv 4025,4035,4045
Canon ir adv 4225,/4235/4245
Canon ir adv 4051
Canon ir adv 4251

- High Speed
Canon ir 5055/5065/5075
Canon ir 5050
Canon ir 5070/5570/6570
canon ir adv 6055/6065/6075
canon ir adv 6255/6265/6275
canon ir 5020/6020
Canon ir 5000/6000

- Colour copier
Kyocera FS C8022
Kyocera FS TASkalfa 2552ci

Toner original canon
Toner M-45

Stok type mesin bisa update sewaktu waktu.

#garansi service
#Training operator dan service ringan
#Gratis biaya instalasi
#suku cadang lengkap murah terjangkau dan berkwalitas.

Info lebih lanjut hub. wa 0821 3767 6771
(WTA) ada yg punya referensi tk servis mesin fotokopi ga? gw ada mesin IR5000, lokasi tangerang kota, lg nyari tukang servis.
Halaman 27 dari 28


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di