CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c977686212433d7e000068/komunitas-usaha-photocopy

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

Tampilkan isi Thread
Halaman 245 dari 262
Quote:


Bikin, terlalu repot gan, beli jg gk seberapa
Quote:


deket roll penarik kertas yg d drawer gan?
atau roll di duplex?

Quote:


indikasi lemahnya gimana gan?
ini ane lg coba2 cek duplex
tp masih agak bingung

soalnya kadang lancar copy banyak, kadang baru satu lembar udah nyangkut emoticon-Bingung (S)

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


coba lihat keterangan paper jamnya, misal delay ps14.
kalo mesin medium kadang fixing kurang grease.
atau kertasnya lembab, coba kertas baru.
apa ngejam nya untuk semua kertas dan semua posisi..?
Quote:


kalo di service mode, kodenya ini gan
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

nge-jam cuma untuk cetak bolak balik aja
kalo satu sisi lacar jaya

kertas udah ganti baru gan, tapi tetep ada aja yg ngejam
A4 sama F4 sama2 ngejam
yg A4 udah diputer, jd A4R juga tetep

bahkan kertas lewat bypass pun kalo bolak balik ada yang ngejam
Diubah oleh pemburuhotspot
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


biasanya status jam bisa di pencet, nanti bisa dilihat lebih jauh itu kenapa nyangkut.

Spoiler for service mode:

untuk masalah kenapa yang nyangkut 3 kertas, itu karena sepaket. sebetulnya masalah hanya pada satu bagian saja, tapi efeknya nyangkut semua.

Quote:


ada kemungkinan di lampu gak ya..? kalo garisnya rapih gitu curiga di lampu scanernya.

kemarin saya juga kena garis putih, dibiarin 1 minggu hilang sendiri garisnya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

IR 4570 sering hang dan restart sendiri

Malam agan2 yg baik hati,

Boleh tau kenapa mesin IR 4570 saya sering hang dan ngerestart sendiri?
Baru fotocopy 2 sd 3 lembar langsung ngerestart mesinnya....
Tapi klo scan dan copy lewat mailbox bisa fotocopy 36 set @10 lembar... Alias 360 lembar....

Kata teknisinya itu krn tegangan listriknya, nah pertanyaan nya klo tegangannya bermasalah seharusnya sdh menjadi problem sejak awal dan sblm penggantian HDD (hardisk) krn sblm pengganti HDD semuanya oke...

Mohon pencerahannya para suhu2 disini...
Terima kasih buat yg mau menjawab...
🙏🙏🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Dh pernah cek/coba ram lain gan,
Teorinya gini, kalo copy dari mailbox sourcenya dari hardisk, tp kalo copy langsung, itu nyimpennya diram, kalo ada mesin lain bs dicoba tuker ram nya,
Tp baru teori ini gan
Quote:


Itu a4 berarti, kalo f4/a4r masih jam gk gan, ane pake 4570 kertas a4 nya ane setting a4r jd naronya landscape bukan potrait, kalo potrait pasti nyangkut kalo double sided, apalagi kertas lembab
Quote:


ya biasanya kalo sudah ngejam parah itu ada masalah di satu sensor.. kotor mati, aus atau masalah2 lainnya.

WTA gan... ada teknisi servis mesin fotokopi ga ya? susah banget nyari teknisi... Lokasi gw Tangerang.
Quote:


0838-0469-5401 Andri Tangerang

ane kaltim tpi biasa konsul sama teknisi canon tangerang emoticon-Malu
Quote:

kemaren sama gan, udah puter2 kertas, coba lewat bypass, tetep sama aja
kalo buat duplex pasti ada aja yg ngejam, tapi kalo satu sisi lancar

Quote:

ok noted gan, trims infonya
ask gan,
setiap x copy banyak copi pertama ampe 10-15 msh pekat, setelah itu jd tipis banget, ada input kira2 problem dimana?
canon ir4570 drum baru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Canon IR Advance 6255 dgn finisher P1 ready

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

#SewaCopierJakarta
#JualCopierJakarta
#MesinFotocopyJamanNOW

SEWA COPIER JAKARTA
Help gan fotocopy saya canon ir 3035 error 00002-0000. Udah di clear tetap gak bisa gan. Mohon pencerahanya😢😢😢😢
Quote:


Cek fixingnya gan, kalo diclear msh eror
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Thermistor keliaatannya bnr gk, masalah pasti gk jauh dari situ,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sam gan , ane jg blm paham, paling cb pake part lain nyobanya, yg mudah mah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

agan daerah mana?

Quote:

diluar gimana maksudnya gan? ane sih buka fc sama printing gan

naah dari harga 1.700 s.d. 2.000 an tuh kaya gimana print nya gan? apakah warna ngeblok juga sama segitu atau gimana? ane sih pernah printing di daerah bandung daerah percetakan, mau ngeblok maupun enggak harganya sih titip, cuman ane mikir itu mungkin karena daerah percetakan. sedangkan ane sendiri jauh dari daerah percetakan. nah jadi menurut agan-agan sistem harga nya kaya gimana?
dan 1 lagi kalo misalnya 2 mesin ir6020 pake listrik token dengan kapasitas 1.300 watt bisa gk ya? kalopun bisa untung / enggak emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


dan yang terakhir, terima kasih pencerahannya
Diubah oleh hayangnaon
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan, numpang tanya nih..
punya mesin ir4570, paper jam mulu sebelum masuk ke drum, kadang baru masuk fixing unit sedikit. nah, kasusnya cuman di kertas A4 aja. sedangkan untuk F4 lancar jaya ga ada paper jam.
udah coba di semua cassete dari 1 sampe 4, tetep aja paper jam di kertas A4.
mohon pencerahan nya, kali aja ada yg punya pengalaman..

trima kasih..
Halaman 245 dari 262


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di