CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Enak Jamanku" Atau Enak Sekarang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c02002f14088db87d8b4571/quotenak-jamankuquot-atau-enak-sekarang

"Enak Jamanku" Atau Enak Sekarang?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
Enak jaman Suharto. Kurang preman, kalo ada langsung dorrrr emoticon-Cool
terlepas dr kekurangannya masalah culik malem, aktivis di penjara dan segala macem, jelas orde baru lebih kondusif...ga ada nastak/nasbung yg selalu ribut, ga ada org2 sok paling pinter di tipi2...buat yg sempet ngerasain hidup dijaman itu pasti ngerti..
Diubah oleh mr.puguh
jujur enak jaman pak harto
saya lahiran 82. jadi ngerasain jaman pak harto.

aman tentram ngak ada yang berani ganti pancasila orang" bermasalah ilang, mungkin mereka yang merasa kepanasan dengan pak harto

klo di bilang hutang numpuk., pasti jadi bebaan yang sangat berat buat kepemimpinan sesudah nya., dan bisa malah ancur"an kita. tapi buktinya ngak kan? semua klo mau jujur masih dalam batas kewajaran

ya sayang nya anak" nya dan beberapa kroni nya termasuk hitam. sayang itu doang
si tomi serakah sekali
Quote:


Bukan itu aja gan. orang yg merindukan jaman orba dulu tuh ibarat kisah "orang yang yang diculik, tapi malah jatuh cinta dan setia sama penculiknya", dibebasin dr penculik malah berontak dan gak suka. Atau istilahnya "Stockholm Syndrome".

Sama seperti beberapa nasbung, diksh fasilitas, dibangunin infrastruktur, transportasi, dipermudah/dirampingkan urusan birokrasi, malah terkaget2, gak suka, dan merepotkan krn hrs adaptasi lg. Mereka malah rindu dan comfort zone dgn transportasi yg berdesak2an, birokrasi repot, dll.
kalo gw mah keknya sama saja deh,, mau dul ato sekarang sama2 sering ga ada duitemoticon-Cape deeehh
Syukuri masa kini dan tetap berjuang untuk masa depan
ooh iya
Lah jaman sekarang apa yg kurang enak???
Sama2 enak & sama2 nggak enak, karena situasi & kondisi berbeda, jadi tidak perlu dibuat perbandingan emoticon-Big Grin
Diubah oleh brandy007
iyaalaah sekarang mah nyicil udah keren kali wkwkwkwk. mobil tiga rumah 1 ngontrak lagi. wkkwkwkw tapi ga salah sih. at least they try to be fit 😂😂😂 tapi maksa
beda2 sih enaknya
Quote:


kalau sanggup bayar sih ga masalah menurut ane, kalau sampe nyusahin orang itu baru yg koplakemoticon-Ngakak (S)
Jaman soeharto mang ada enak nya gan
Apa2 stabil.murah..kejahatan jalan raya kaya begal dll jg minim. adem ayem jg politik krn semua dah kenyang....
Tapi.....tapi.....ah sudah lah
jaman dulu sama jaman sekarang sama aja kalo kita tidak mencari sendiri untuk bertahan mencukupi kebutuhan hidup ya omsyonggg.....
Ane kangen masa kecil Ane yang indah...
emoticon-Mewek
Enak jaman dulu aih tapi ada bom waktu yg sedang counting down, harusnya tau knapa rupiah dulu murah sama dollar.
klo keamanan sih enak dulu,,itu buat yg taat aturan lho y,
rasanya sih udah ga mungkin untuk mengembalikan keadaan seperti saat orba ke zaman skrg, kalau itu terjadi, berarti Indonesia mengalami kemunduran ga sih?
Quote:


Quote:


2 Komen top sudah cukup mewakili emoticon-Ngakak
mau bilang yg jelek2 takut dikarungi gan
Halaman 4 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di