- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Dicoba Yuk Gan, Bikin Gorengan Ala Ho*ben Ga Sesulit Melupakan Mantan Kok


TS
.hades
Dicoba Yuk Gan, Bikin Gorengan Ala Ho*ben Ga Sesulit Melupakan Mantan Kok
Selamat pagi
Selamat berakhir pekan
Hola, saya datang lagi
Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya membuat aneka gorengan ala restoran cepat saji yang katanya mengusung masakan ala jepang itu
Siapa sih kids jaman now ga kenal ho*ben? Dengan gerai bertaburan dimana-mana, bahkan ada yang buka selama 24 jam, dengan layanan pesan antar, dengan harga yang terjangkau sebagian besar masyarakat Indonesia, kaskuser semua hampir seluruhnya pernah menikmati egg chicken roll, kani roll, ekkado, shrimp rollmaupun tori baaga kan? Rasanya pun cocok bagi lidah orang Indonesia, terlepas apakah yang TS sebutkan di atas bener makanan jepang atau bukan
(ya harap maklum, TS ga tau gimana makanan jepang yang sebenarnya karna belum pernah ke sana
).
Tapi kalau dipikir-pikir, segimana terjangkaunya pun, kalau beli terus ya pasti akan menguras kantong bukan
mana belum tentu puas lagi makannya karna porsinya terbatas 
Jadi kenapa ga coba buat sendiri? Dengan buat sendiri, kita bisa menyesuaikan rasa dengan selera kita, pakai bahan-bahan berkualitas tinggi, bisa disimpan di freezer, tinggal digoreng sewaktu-waktu dibutuhkan.
Jadi tunggu apa lagi, bikin yuk gan sis
Egg Chicken Roll (resep dari Yuda Bustara)
Bahan:
Utk kulitnya
1/2 cangkir tepung terigu
2 butir telur
1 sdm margarin/mentega cair
50 ml air
Utk isi
300 gr daging ayam cincang
2 putih telur
2 siung bawanh putih dihaluskan
1 sdm maizena
1 sdt kecap asin/kikkoman
1 sdt minyak wijen
Garam, gula, kaldu jamur bubuk(versi saya)
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit, saring bila perlu agar adonan halus. Bikin seperti membuat pancake/kulit dadar. Tipis-tipis aja ya dadarnya.
2. Campur semua bahan isi. Tes rasa dengan menggoreng/merebus sedikit adonan.
3. Tata lembaran kulit, beri adonan isi pada 1/4 bagian, lipat seperti membentuk amplop/risoles.
4. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Tunggu dingin sebelum dipotong-potong.
Nanti jadinya seperti ini
5. Bila akan digoreng, celupkan potongan dalam tepung terigu terlebih dahulu. Tepuk-tepuk sisa tepung berlebih yg menempel, goreng dalam minyak panas.
Siap disajikan
Gimana gansis, ga susah kan buatnya?
Hayuk dicoba mumpung lagi libur ini.
Terima kasih sudah berkunjung, nantikan resep gorengan berikutnya yah
:terimakasih

Selamat berakhir pekan

Hola, saya datang lagi

Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya membuat aneka gorengan ala restoran cepat saji yang katanya mengusung masakan ala jepang itu

Spoiler for ho*ben:
Siapa sih kids jaman now ga kenal ho*ben? Dengan gerai bertaburan dimana-mana, bahkan ada yang buka selama 24 jam, dengan layanan pesan antar, dengan harga yang terjangkau sebagian besar masyarakat Indonesia, kaskuser semua hampir seluruhnya pernah menikmati egg chicken roll, kani roll, ekkado, shrimp rollmaupun tori baaga kan? Rasanya pun cocok bagi lidah orang Indonesia, terlepas apakah yang TS sebutkan di atas bener makanan jepang atau bukan


Tapi kalau dipikir-pikir, segimana terjangkaunya pun, kalau beli terus ya pasti akan menguras kantong bukan


Jadi kenapa ga coba buat sendiri? Dengan buat sendiri, kita bisa menyesuaikan rasa dengan selera kita, pakai bahan-bahan berkualitas tinggi, bisa disimpan di freezer, tinggal digoreng sewaktu-waktu dibutuhkan.
Jadi tunggu apa lagi, bikin yuk gan sis

Egg Chicken Roll (resep dari Yuda Bustara)
Spoiler for egg chicken roll:
Bahan:
Utk kulitnya
1/2 cangkir tepung terigu
2 butir telur
1 sdm margarin/mentega cair
50 ml air
Utk isi
300 gr daging ayam cincang
2 putih telur
2 siung bawanh putih dihaluskan
1 sdm maizena
1 sdt kecap asin/kikkoman
1 sdt minyak wijen
Garam, gula, kaldu jamur bubuk(versi saya)
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit, saring bila perlu agar adonan halus. Bikin seperti membuat pancake/kulit dadar. Tipis-tipis aja ya dadarnya.
2. Campur semua bahan isi. Tes rasa dengan menggoreng/merebus sedikit adonan.
3. Tata lembaran kulit, beri adonan isi pada 1/4 bagian, lipat seperti membentuk amplop/risoles.
4. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Tunggu dingin sebelum dipotong-potong.
Nanti jadinya seperti ini
Spoiler for egg chicken roll:
5. Bila akan digoreng, celupkan potongan dalam tepung terigu terlebih dahulu. Tepuk-tepuk sisa tepung berlebih yg menempel, goreng dalam minyak panas.
Siap disajikan

Spoiler for egg chicken roll:
Gimana gansis, ga susah kan buatnya?
Hayuk dicoba mumpung lagi libur ini.
Terima kasih sudah berkunjung, nantikan resep gorengan berikutnya yah
:terimakasih
Diubah oleh .hades 02-12-2018 01:11
1
1.9K
7


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan