Kaskus

News

cerdasmediaAvatar border
TS
cerdasmedia
Kapolri Kaget Panglima TNI Kerahkan 43 Ribu Tentara di Monas
jpnn.com
Jumat, 30 November 2018

Kapolri Kaget Panglima TNI Kerahkan 43 Ribu Tentara di Monas


jpnn.comJAKARTA - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengaku kaget ketika melihat puluhan ribu anggota TNI di Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (30/11). Orang nomor 1 di Korps Bhayangkara itu tak menyangka Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengerahkan sebegitu banyak anak buahnya dalam apel pasukan untuk pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 tersebut.


Tito dan Hadi sama-sama hadir dalam apel pasukan TNI-Polri yang digelar pagi tadi. Dalam catatan Tito selama memimpin Polri, jumlah anggota TNI yang ikut apel kali ini jauh lebih besar dibandingkan tahun sebelumya.


“Lebih dari dua tahun sebagai pimpinan Polri, saya baru kali ini menghadiri jumlah yang sangat masif. Ini menunjukkan komitmen dari Polri dan TNI untuk


Jumlah pasukan TNI dalam apel itu lebih banyak ketimbang Polri. Menurut Hadi, TNI mengerahkan 43 ribu personelnya dalam apel ini.


"Kemudian dari Polri sembilan ribu. Jadi lebih dari 50 ribu. Dan hampir sama dengan kekuatan TNI yang akan kami kerahkan nanti dalam pengamanan Pileg dan Pilpres," jelas Hadi.(tan/jpnn)


original link ;
https://www.jpnn.com/news/kapolri-ka...ntara-di-monas
Diubah oleh cerdasmedia 30-11-2018 17:20
1
3.5K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan