- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Begini Cara Isi Ulang Baterai Skuter Listrik Gesits


TS
anarchy0001
Begini Cara Isi Ulang Baterai Skuter Listrik Gesits
Quote:

Begini Cara Isi Ulang Baterai Skuter Listrik Gesits
Skuter listrik Gesits direncanakan diproduksi dan meluncur pada awal 2019. Demi mempermudah sang pemilik, maka proses pengisian atau isi ulang baterai dilakukan seperti membeli air dalam galon dan tabung gas.
Konsep seperti itu diberinama battery swap, yang nantinya akan tersedia di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) milik Pertamina. Sebab, PT Gesits Technologies Indo (GTI) sudah melakukan kerjasama dengan Pertamina.
"Jadi ketika baterai sudah mau habis akan ada peringatan yang muncul di layar dasbor. Bahkan, nanti akan direkomendasikan tempat pengisian yang terdekat dengan lokasi saat itu," ucap CEO GTI Harun Sjech kepada Kompas.com pekan lalu di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Setelah menemukan tempat mengisi ulang baterai, pengguna Gesits langsung bisa melanjutkan perjalan. Sebab, mekanismenya dibuat simpel dan memudahkan pelanggan.
"Jadi sangat mudah, tidak perlu melakukan pengecasan sampai baterai penuh. Kami sedang siapkan semuanya sampai nanti bisa tersebar merata di seluruh Indonesia," ujar Harun.
Gesits sendiri dibekali baterai lithium ion dan dapat menempuh jarak sejauh kurang lebih 70 kilometer, dalam kondisi baterai terisi penuh.
Quote:
Yuk Tonton Video Detail Terakhir Gesits, Motor Listrik Asli Indonesia

Motor listrik karya anak bangsa, Gesits versi mendekati yang akan diproduksi massal akhirnya muncul dan langsung dicoba oleh Presiden Joko Widodo (7/11) di Istana Negara Jakarta.
Gesits yang merupakan singkatan dari Garansindo Electric Scooter dan ITS ini, kini sudah masih fase persiapan produksi dan menggandeng beberapa perusahaan lokal khususnya BUMN.
Beda dengan skutik listrik lainnya yang dinamo motor listriknya langsung berada di teromol roda belakang, di Gesitsdiletakkan di tengah seperti Zero
Menariknya ada 3 drive/riding mode, yaitu ECO mode, Normal mode dan Super boost mode. Untuk jarak tempuh, sekali ganti baterai diklaim bisa menempuh jarak lebih dari 60 km.
Asyiknya, baterai ini tak perlu dicharge karena nantinya akan disiapkan mekanisme penukaran baterainya.
Paling menariknya sih Gesits ini mengaplikasi teknologi Adaptive Digital Display (ADD), berupa dashboard dengan smartphone berukuran 5,8 inci.
Jadi berbagai info disajikan di sini, seperti kecepatan, sisa baterai sampai tempat penukaran baterai berbasiskan aplikasi Android
Quote:
Diubah oleh anarchy0001 28-11-2018 19:10
2
2.6K
Kutip
23
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan