CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Sampai Lembur Merusak Hidupmu, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf78d989e7404171f8b4567/jangan-sampai-lembur-merusak-hidupmu-gan

Jangan Sampai Lembur Merusak Hidupmu, Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
selama fisik dan pikiran masih kuat sih ndak masalah, apalagi mumpung masih muda gans, bnyak keinginan yg belum tercapai... ekekeke emoticon-Hammer2
Atau di kejar setoran misalnya emoticon-Ngacir2
Quote:


Quote:


Jangan Sampai Lembur Merusak Hidupmu, Gan! emoticon-Leh Uga
Lembur
Lempengin buruungemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tidur ngerjain tidur ngerjain masuk lembur gak gan emoticon-Leh Uga
Kerja bagai kuda
Lembur setengah gila
Tapi gk bikin kaya kaya
Coba jadilah pengusaha
Hehe
jalanin aja lah bro

timbang ngeluh

tapi jujur sih biasnaya kalo lemburan mepet mepet weekend , pas liburnya kepake buat tepar wkwkwkwkw
gak tau kenapa skrg jadi kebiasaan gak sehat
ane freelance tukang RAB ama ngurus2 berkas2 pencairan proyek... sering ketemu pasien yg suka janji2 tinggi... ngasih duit seadanya dulu kalo dah cair ntar kasih bonus katanya... pas pho 100% harus dikejer cepet berkas2 penunjang pencairannya, begadang 3 hari 3 mlm pun... ehhhh pas cair dia ingkar janji gan,,, ini lah anu lah, proyeknya rugilah... kontraktor model setan ya kyk gini...
Diubah oleh anakpino
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ujungnya lari ke apotek emoticon-Matabelo
demi sesuap nasi
Begitu karyawan sekarang, pergi nggak ketemu matahari begitu pun pulangnya. emoticon-No Hope
Oke nice info gan.. Kalau bisa sih emang jangan sampai kerja lembur ya gan karena tubuh juga butuh waktu buat istirahat, tapi kalau kerjaan menuntut kita untuk lembur sih ya yang terpenting jaga asupan makanan yang bergizi, usahakan tetap olahraga di pagi hari walaupun hanya sebentar supaya otot-otot tidak kaku, minum air putih yang cukup, kalau perlu minum vitamin/suplemen tubuh. Sesekali istirahat, misal setiap 2-3 jam berdiri atau berjalan sebentar atau mungkin rebahan sebentar biar mata juga bisa istirahat dari layar monitor tapi jangan sampai ketiduran emoticon-Big Grin
Klo MASALAH LEMBUR Ane ini udah ASEM PAHITNYA ASINNNYA ngerasain hahaha (NANO-NANO), karna berharap mendapatkan uang lebih untuk keluarga tetapi klo difikir lembur itu tidak sebanding apa yg kita dapatkan (RUGI-RUGI-RUGI) karna semua TIDAK SESUAI YG DI HARAPKAN melainkan ujung2nya SAKIT CAPE, dan PRAHNYA BONUS TIDAK ADA, DIBILANG RUGI LAH........... INI LAH............ ITU LAH......... SETAN ALAS SMUA ITU......emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Dari awal interview harus jelas kita apakah banyak lembur atau tidak , kalau di sebutkan banyak lembur dan di tuntut harus lembur terus, ya jangan ambil deh pekerjaan yang seperti itu... rugi di kita
Sekitar 1 tahun yg lalu lembur adalah keseharian ane gan, padahal ane juga saat itu skripsi
tapi akibat lembur skripsi jadi terbengkalai juga tapi namanya juga butuh dikerjain dan penghasilan juga buat bayar kuliah jadi harus bagi2 waktu bener-bener sampe rela tidur bentar karena lembur di kantor ketika di rumus subuh2 udah harus bangun lanjutin skripsi emoticon-Big Grin

dulu bisa tiap hari lembur karena ada karyawan yg resign 2 orang dan karena gak ada yang kerjain jadi ane yang back up emoticon-Takut (S)
setuju gan..harus bisa membagi waktu.emoticon-2 Jempol
Bener gan, harus ada waktu buat charge pikiran dan tenaga emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
kantor ane untuk bonus masih buram nih emoticon-Ngakak
Lembur sih boleh
Asal jgn keseringan ajaemoticon-Big Grin
yg namanya lembur berat..

tapi uangnya ringan tuh haha
sekarang yg ane alamin emoticon-Frown
kalau menurutku kalo kita bisa nyelesain kerjanya sih ga masalah, yang gabutuh mikir lagi

tapi kalo kerjanya yg butuh mikir, haduhh gakuat dah

Halaman 5 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di