CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf499bc96bde69f328b4567/intip-yuk--jenis-kayu-yang-kuat-untuk-di-jadikan-furniture

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
kayu belian gan, khas kalimantan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Diubah oleh icekacang
Quote:


memang susah gan... makin direndem air makin keras emoticon-Big Grin

biasanya sih dibuat patung ato pernak pernik cocoknya emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo jati muda itu putihnya lebih banyak gan. kalo jati tua warna tengah coklatnya lebih banyak
Quote:

betul gan. apa lagi kayu nangka bekas itu bagus sekali. biasanya di buat gebyok rumah joglo tuaemoticon-Kroasia
Quote:

wkwkw di koleksi aja gans emoticon-Wkwkwk siapa tau cocok ada orang yang mau beli juga
Quote:

kalo bahan besi rawan kalo karatan gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

bener tu gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

ane kasih saran kasih kayu jati bekas gan. di jamin sedikit kemungkinan ngulet, emoticon-Angkat Beer
Quote:

kalo jati baru getahnya masih banyak. tapi kayu jati bekas getahnya sudah ndak ada. adapun paling 1 % aja. pokoknya kalo jati jangan di cat warna putih saran ane emoticon-Angkat Beer
Quote:

bener gan. biasanya di buat untuk gazebo emoticon-Wowcantik
Quote:

iya gan. ecport kayu meraja lela emoticon-Angkat Beer
Quote:

ane baru pernah denger tu kayu tigerwood. nice inpo gan emoticon-Wowcantik
Quote:

Wahaha memang berat banget gan. haru di angkat 5 orang itu minimalemoticon-Wkwkwk
Quote:

emoticon-Wkwkwk kayu jati bekas gan. umurnya ada yang ratusan tahun
Quote:

emoticon-Wkwkwk jangan di cat duco gan emoticon-Wkwkwk kalo duco cocoknya kayhu MAHOni
Quote:


emoticon-Wkwkwk masak gitu gan ? para pengepul kayu bekas ndak berani ambil kau bekas kuburan & masjid. karena ada afatnya emoticon-Wowcantik emoticon-Angkat Beer
Kayu manis gak masuk...
emoticon-Sorry
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Kayu Jati makin jarang dan mahal ya. padahal awet banget tuh Jadul emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayu manis kok ga masuk gan emoticon-Ngakak
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Diubah oleh kepodehh
Sono keling, bre. emoticon-Recommended Seller

tetangga jual sono 2 biji bisa buat ziarah ke mekkah sekeluarga emoticon-Malu
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

Itu biasanya kayu ulin gan emoticon-Wowcantik keras sekali kayunya. kadang memang ada yang ndak bisa di bur emoticon-Wkwkwk
Quote:

Oh ya ya emoticon-Angkat Beer oh ya ane kasih tau gan. Dalam pembuatan furniture tidak hanya dari segi kualitas kayunya yang di lihat tapi kerajinan dan kerapian si tukang kayunya juga harus yang pandai dalam hal kontruksi jugaemoticon-Wowcantik
sekeras apapun kayunya kalo kontruksinya jelek tetep bisa ndak kuat itu furnitureemoticon-Angkat Beer
Quote:

Gans. Kayu jati belanda itu cuman istilah gan. asli namanya kayu pinus / pinewood / kayu pallet. kayunya memang sangatlah tidak keras dan mudah kena hama penyakit.
Quote:

BTW daerah mana tu ada bandar kayu bekas ? emoticon-Kroasia
Quote:

Kuat sekali gans. tapi tergantung si tukang kayunya juga dalam pembuatan furniturenya. Kalo pertukanganya jelek, sebagus apapun kayu tetep jelek kontruksinya emoticon-Angkat Beer
Quote:

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
sumber foto: google
Ada dua jenis mata kayu gans. ada yang keras ada juga yang gembuk/tidak keras. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Makaish gan infonya emoticon-Big Grin
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


iya gan kalo di tempat ane direndemnya pake oli bekas
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Kayu manis bikin gigi rayap bolong-bolong
Diubah oleh NecroTorture
Quote:

Oh ya gan dalam dunia furniture kayu bekas mereka kadang menggunakan kayu rel kereta juga gans. bahanya dari kayu ulin dan kayu jati bekas emoticon-Angkat Beer
Quote:

Nice inpo bray ! lain kali mau ane coba ah emoticon-Wkwkwk
Quote:


emoticon-Wkwkwk Kayak giginya nenek peot
oke sepp gan emoticon-Jempol

mantap emoticon-Jempol
Quote:

Kalo mau bikin lemari di usahakan harus memakai kayu yang bagus dan pertukangan yang bagus. soalnya kalo lemari memang lebih rumit dan kalo salah kontruksi bisa reot emoticon-Angkat Beer
Quote:

emoticon-Wowcantik Dulu pas anae sekolah ndak ada pelajaran gituan bang emoticon-Wkwkwk
Quote:

emoticon-Wkwkwk Kayu manis ada tapi di buat penyedap masakan emoticon-Wkwkwk
Quote:


Sono keling mah harganya selangitemoticon-Wow Rata di buat papanan dan dikirim ke Hongkong tu kayu
kyu ulin/bulin/besi/kalimantan gak masuk ya gan..?
padahal itu kayu terkuat yg ada di indonesia, jati tua pun masih kalah sama kayu kalimantan ini.

mebel lebih sering menolak kalau disuruh garap furniture pakai kayu kalimantan. karna tingkat keras kayunya bisa mematahkan mata gergaji dan ketam 🤣
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu putih cocok untuk dijadikan minyak 👍
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Sepengetahuan ane jati tua josss gans...
tapi mahal harganya,ekekeke
biasa utk bikin joglo.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

Oh ya gan, Untuk pembuatan furniture kayu bekas kapal biasanya memakai kayu ulin bekas juga gan.karen identik dengan kayu keras emoticon-Wagelaseh
Quote:

BTW baru dengan nih . Biasanya kayu apa gan yang di pakai untuk minyak ?
Quote:

Oh iya sekarang ini kayu jati tua atau kayu jati bekas ndak cuman di buat rumah joglo gan. tapi sekarang udah di jadikan furniture yang lagi trand di Eropaemoticon-Traveller
Oh iya sekarang ini kayu jati tua atau kayu jati bekas ndak cuman di buat rumah joglo gan. tapi sekarang udah di jadikan furniture yang lagi trand di Eropaemoticon-Traveller[/quote]

Malah bru tau ane gan kalau jati bekas skrng juga trend di furniture.
Nice inpoh emoticon-Cendol Gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:



Malah bru tau ane gan kalau jati bekas skrng juga trend di furniture.
Nice inpoh emoticon-Cendol Gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di