CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Cara Bertahan Hidup Saat Menganggur ! Survival Mode On
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0acfa3620881d8758b4567/tips-cara-bertahan-hidup-saat-menganggur--survival-mode-on

Tips Cara Bertahan Hidup Saat Menganggur ! Survival Mode On

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Poin terakhir mungkin jarang orang pahami, walaupun juga jangan terlalu kesantaian juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh azmi737
gitu ye gan
nice sharenya ye
Nganggur itu bisa enak bisa gaktpi banyakan gak enaknya
Ane sih saran ente ikut pelatihan atay apa gitu yg bikin beraktivitas terus dn nambah skill kedepan.
Sprti ikut pelatihan di BLKI daerah masing kan ada tuu mayan dpt makan siang sama uang saku ..
Atau ikut seminar gratis dri orfanisasi atau lainnya kan byk.
yang nganggur semoga dapat berkreatifitas, dapat menciptakan lapangan kerja sendiri, jangan terlalu berharap pada orang lain, bangkit, dan bangkit bro, jangan berpangku tangan, lakukan apa aja biar hasil sedikit yg penting halal dan dari jerih payah sendiri, sulit memang memulainya tapi jangan menyerah, mantapkan langkah..
bagi yg sudah mapan atau punya pekerjaan layak jangan meremehkan pengangguran, jangan pandang sebelah mata, support mareka untuk bangkit, pertegas garis pengangguran dengan pemalas
banyak banyak ketemu orang kali aja dpt inspirasi
Quote:


bener banget nih, yg pada udah kerja biasa bakalan kangen masa masa tidak melakukan apapun emoticon-Leh Uga
setuju bre
wow.
pengalaman pribadi TS ya..
mantap deh, smoga tmen2 yg laen tetep semangat
Sering bersilaturahmi ke teman dan juga sahabat gan, terutama di jam-jam waktunya makan emoticon-Big Grin Ketika menganggur jangan sampai menyerah, asal mau berusaha tentu rejeki akan datang menghampiri, seperti apa yang sudah diperlihatkan oleh hewan ayam, ketika dia mau mengais pasti akan dapat makan.
jaman sekarang kan banyak apk untuk cari pekerjaan......

harus carilah.....

laki laki itu wajib kerja , apalagi jika sudah berkeluarga
Quote:


Tepat dan lucu sekali perumpamaan agan ini hhe

Ane nganggur 1,5thn dan not too bad kok, isi aktivitas dgn hiburan yg agan suka juga selalu berusaha untuk cari kerja salah satunya dgn aplikasi olx gampang tuh cari kerja walau kebanyakan gaji dibawah umr dan persaingan rada ketat skrg tapi ane bisa dapet 3 kandidat tempat kerja dalam satu mingguan, cuman karena ane lamar juga di indomaret dan lulus interview ane pilih aja tuh dgn gaji umk yg lumayan.. hhe
Quote:



intinya tetap usaha , supaya ga kalah sama kompetitor
Tips Cara Bertahan Hidup Saat Menganggur ! Survival Mode On
Tips Cara Bertahan Hidup Saat Menganggur ! Survival Mode On
https://www.google.co.id/search?q=me..._AUoAHoECAEQAA
Tips Cara Bertahan Hidup Saat Menganggur ! Survival Mode On
Tips Cara Bertahan Hidup Saat Menganggur ! Survival Mode On
[/size]
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di