CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perfeksionis Adalah Sebuah Kelebihan atau Kekurangan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0253111ee5dfe66b8b4567/perfeksionis-adalah-sebuah-kelebihan-atau-kekurangan

Perfeksionis Adalah Sebuah Kelebihan atau Kekurangan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Quote:


Grup the perfection, trus kalo ada konflik lngsng bubar tuh krna gk ada yg mau ngalah emoticon-Ngakak biasanya si perfeksionis itu kan agak keras kepala jg emoticon-Ngakak
Bener gan, rentan terkena stress padahal cuma karena hal kecil. Ane capek emoticon-Sorry
ane orang males bre yg suka cari cendol gratisan
Quote:


Kalau menurut ane sih ya iya fan emoticon-Big Grin
ane orang melankolis akut gan, dan itu adalah tingkat orang perfeksionis paling tinggi. dalam mengerjakan sesuatu, pasti bikin plan yang sangar terstruktur, sekalinya ada yang komen, jengkelnya minta ampun ga tau apa kalau sudah terkonsep semuanya?? gitu sih
kelebihan yg menjadi kekurangan jd susah puas bre
Perfeksiones gpp selama realistis dan gak bikin sensara emoticon-Malu
terlalu mempermasalahkan masalah kecil yang seharusnya tidak menjadi dampak yang besar
ane nih, kadang ngerjain sesuatu sampe makan waktu lama demi hasil yg sempurna.
ada baiknya ada buruknya,
tergantung darimana kita melihatnya emoticon-Salah Kamar
Manusia sebagai mahkluk sosial tentu tidak bisa hidup sendiri dan memerlukan keterlibatan orang lain. Penting juga sih, ada orang dengan tipe seperti ini, terutama didalam sebuah kelompok, dengan adanya orang dari berbagai type bisa menghasilkan sebuah hal yang terbaik dan mendekati sempurna.
Bisa keduanya, sejauh mata memandang🤨
plus minusnya baru kerasa kalo sudah bekerja tim..
Quote:


Quote:


Iya gan, sama kayak yg aku alami tuh. Jadi menurut agan perfeksionis masuk kelebihan atau kekurangan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Iya gan baru keliatan dan kerasa banget kalo udah berinteraksi dengan orang lain emang.
Quote:


Kelebihan, asal ga ada yg kritik semua pekerjaan yg dikerjakan oleh orang melankolis dengan sangat terkonsep. Sebenernya itu kekurangan sih, ga mau di kritik, tapi kenyataannya gitu, orang melankolis ga suka di kritik karena dia yakin hasil pekerjaannya perfek.

Pengalaman ane pnya mantan perfeksionis

Quote:

^^^^^
🤣🤣🤣😂😂😂😂

Pengen berbagi pengalaman ane pacaran sm perfeksionis
Awal kenal ane kagum sm dia gan.. unik, langka 🤣 ane nyebutnya manusia setengah dewa
Pas jalaninnya baru deh ane kelimpungan, ane bingung dg reaksi2 dia thdp masalah/perbedaan pendapat kek, sikap kek. Dia bereaksi (menurut ane) berlebihan aje, agak mendramatisir😅 masalah kecil aje jd ribettttt kyknya y, rasanya ane kaga terima gan digituin 😅😅
Akhirnye ane penasaran jg...cari2 bacaan di google bgmna karakter mr. Perfeksionis ini.
Setelah baca2 baru deh ane "klik" paham kenapa reaksinya diluar dr reaksi "umum"
Saran ane buat agan2 yg masuk kategori perfeksionis, klo berpacaran ato berencana mrd baek nya beritahu bahwa kalian unik agar pasangan agan tau bagaimana harus bersikap dan menyesuaikan dg karakter agan.
Pandangan ane perfeksionis adl seseorg yg memiliki karakter kuat, yg karakter easy going baiknya lebih menyesuaikan agar dunia ini damai krn mengharapkan seorg perfeksionis
Menyesuaikan kita itu sedikit bermimpi 😄


Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di