CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Kartu, Itu Kartu, Semua Di Kartuin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf4aa73529a4529208b457c/ini-kartu-itu-kartu-semua-di-kartuin

Ini Kartu, Itu Kartu, Semua Di Kartuin

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 9
1 kartu tpi pake chip.jatuhnya jadi mahal.anggarannya gk ckup kalee,
yg buku jd kartu yg kartu jd e money
kebanyakan kartu...
SIM, KTP, ATM (2 biji), BPJS, NPWP,...
...ntar nambah Kartu Nikah....
...masa depan tambah lagi...Ijazah, transkip, akta lahir, KK, akte tanah....semua dibikin kartu...

...dompet gak muat, ntar bawa pake kresek....
emoticon-Ngakak

...kalo dijadiin 1 kartu utk semua oke sih, tapi kalo ilang...jd kayak Jason Bourne, kehilangan identitas diri...emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Boleh juga idenya, mungkin bisa dipertimbangkan oleh pemerintah dalam hal ini emoticon-Big Grin
Semoga jika misalnya terjadi, tidak ada kasus korupsi tentang kartu ini emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo Masih ada databasenya pusat masih aman lah om, enggak tau lagi kalo dihack juga databasenya emoticon-Big Grin

Mungkin tahun", puluhan tahun depan bakal ditanam chip dianggota tubuh manusia buat identifikasi emoticon-Malu (S),
*sorry om Berkhayal efek kebanyakan nonton film fiksi ilmiah emoticon-Hammer (S)

Quote:


Bisa jadi mungkin tahun" depan bakal seperti itu... emoticon-Ngacir2
Quote:


Dan yang penting gan, semoga enggak ada yang korupsi dana kartu tersebut.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kalo kualitas kartunya bagus mah gpp, lah ini kualitas kartu pada kenak sunat korupsi sana sini jadi busuk kualitasnya. Masa ktp belum ada setaun uda burem semua, padahal jg naruh nya uda dipisah dari kartu yang lain
Mana itu buat seumur hidup lg, mau ganti jg ga isa.
Gimana ntar kartu nikah kualitasnya yaa?
KTP electrik juga belum bisa dipakai secara electrik masih ribet moto kopi kalau mau ngurus apa2, gk usah ribut bikin proyek kalau nnti ujung2na ada yg mau korupsi
Sebenarnya tidak masalah dengan kartu disini, namun lebih baik untuk ringkas lagi.. karena agan" belum simpan kartu atm,credit dll yang bisa saja lebih dari 1.
Kan enak kartu Gan...
Kartu keluarga kenapa bentuknya bukan kartu ya.....
Ini Kartu, Itu Kartu, Semua Di Kartuin
biar kayak kamen rider, kalau mau berantem atau ngeluarin senjata gesek kartu dulu
Baru sadar pas liat SIM, harusnya dijadiin satu aja, nanti ada kolom dengan tulisan "Tipe SIM: A/B/C".
Halaman 9 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di