CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf499bc96bde69f328b4567/intip-yuk--jenis-kayu-yang-kuat-untuk-di-jadikan-furniture

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


kayu ulin?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kayu ulin ada bbrp jenis, cuma beberapa yg disebut kayu 'ulin' besi.
nice info gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
beli kursi dan meja jati belanda kata yg jual belom setahun udah dimakanin rayap. akhirnya di semprot anti rayap deh lumayan sekarang masih awet walaupun kaki2 nya banyak bolong2 bekas dimakan rayap.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Kayunya maho
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Mantap gan... kebetulan ane kimpoi ama bandar kayu bekas... klo ada kayu jati bekas ane timbun buat nanti bikin sesuatu... 😍😍
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
jati mantep
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Di daerah ane kebanyakan pake kayu akasia gan, soalnya kayu mahoni sama jati beuh lama bgt gedenya
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu kamis ko ga ada
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi


Quote:


Kayu ulin gak bisa ato susah klo buat furniture bre,atosnya udah kek besi klo ulin mah
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

Ada gan kayu putih, tapi di cat putuh dulu emoticon-Wkwkwk
Quote:

emoticon-Angkat Beer Tos dulu bang . yang penting jujur dan tanggung jawab emoticon-Wowcantik

Quote:

kebanyakan para suplier furniture memilih kayu yang matanya sedikit karena mata kayu di anggap minus. Yang kuat menurut ane bukan kayu yang mata kayunya banyak bang tapi yang terkenal kuat kayu jati yang Doreng istilahny para tukang kayu emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Wkwkwk siap gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
intinya ada uang ada kualitas scara mahal bgt tu meubel jati
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Ane sampai sekarang penasaran sama kayu jati, emang seberapa kuat seh kayu jati itu ?

Mungkin para agan disini ada yang tahu ?
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


Nanya gan, mata kayu itu yang kayak gimana ? ane pengen tahu
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
mau bikin lemari
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

kalo ngangkat Sofa dari kayu ulin biasanya minimal yang ngangkat 4 orang gans emoticon-Wow Berat sekali
Quote:

Kayu enak tahan lama dari pada besi emoticon-Angkat Beer

Quote:

Kalo setau ane ni toko biasanya menggunakan MDF atau triplex,kayu mahoni dan kayu jati yg low quality gans emoticon-Wowcantik
makanya bisa buat harga murah meriah
Quote:

hayo siapa yang MAhoNi?emoticon-Wkwkwk
Quote:

Tergantung furniturnya gan. furniture sama - sama kayu jati kalo berbeda jenis kursi misalnya beda harga juga
Quote:

Betul gans sekarang kayu jati yang masih remaja udah di tebas habis. untuk save go green makanya da jenis furnitur yang berbahan baku jati bekas . Oh ya gans jati belanda itu cuman istilah kayu aslinya bukan kayu jati. nama aslinya kayu pinewood. untuk kualitasnya jauh banget malah bagusan kayu jati baru dari pada kayu jati belanda emoticon-Angkat Beer
Quote:

apa itu ramin gans?
Quote:

Ayo save go green gan . pakek barang bekas aja emoticon-Angkat Beer
Quote:

Bener kah? menurut pengalaman ane furniture berbahan baku kayu akasia di kota saya lebih murah gans emoticon-Wowcantik kualitasnya masih kalah dengan kayu jati muda yang kering.
Quote:

Begitulah negara kita gan emoticon-Kroasia
Quote:

emoticon-Wkwkwk masak oli bekas bisa buat ngusir hama gan ? ane baru tau ni emoticon-Wow
Quote:

Mahoni punya motif yang smooth gan emoticon-Big Grin cocok untuk furniture Duco
Quote:


emoticon-Angkat Beer Mau buat kreasi baru ? furniture pakek baja ringan emoticon-Wkwkwk
di kampung ane biasa bikin rumah pake kayu mahoni. di rendam dalam kubangan / empang selama 8 bulan agar lebih kuat dan tahan dari rayap. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
jadi inget dulu pas sekolah smk, kbtulan ane jurusan bangunan, ada materi macam macam kayu buat bahan bangunan rumah dan perabotannya emoticon-Big Grin
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


hmm kayaknya iya neh
secara yang ane liat gede semeja makan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu ulin jg bagus tuh
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di