KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All About Solar Home System
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a38cb9f50741001658b4567/all-about-solar-home-system

All About Solar Home System

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 13
ikutan mantau Hu emoticon-Cool
Agan agan, master suhu.
Mau nanya dong. Apa bisa penggunaan beban 24 jam non stop dengan solar panel, scc pwm/mppt dan aki? Klo bisa bagaimana perhitungannya?
Ane pake solar panel 30 wp langsung konek ke beban yg cm hidup dr jam 8 pagi sampe jam 4 sore saja, krna blm make scc dan aki.
Setau ane scc pwm/mppt ada fitur 24jam. Misalkan di malam hari pake aki, lalu di siang hari pv nge cas aki sembari menghidupkan beban, apakah bisa? Lalu titik hentinya di hari ke brp?.mohon pencerahanhya
Ada ga sih gan yang jualan siap pakai gitu, pusing juga ngitung ngitung
20 tahun lebih ane idup baru tau ini namanya panel listrik tenaga surya, ane udah sering liat sih tpi ane kira ini sejenis batre yang nyimpen cahaya matahari gitu dan bisa dipake kayak genset kalo mati lampu. emoticon-Hammer
emoticon-Sundul Up yo gan di shareing lagi
Diubah oleh indra.blora
The sun panel used in this lights unit is a polycrystalline silicon 2V/100mA and it shops energy in a 1200Mah 1.2v AA Ni-MH mild battery. The sun panel charges the battery within 4 to 5 hours even as the battery powers the lighting fixtures for up to 12 hours. Best Solar Products In terms of construction, this solar gutter mild is comprised of IP44 water resistant materials and a strong aluminum alloy. When it involves set up, it is one of the easiest alternatives to put in that don’t require any unique skills or equipment.
di masa sekarang, makin kerasa perlu green energi agar kita bisa self sufficient
Thread ini sepi ya.
Saya pengen pasang on grid di rumah, pengen tanya2 kayaknya ngga bakal ada yang jawab.....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 13 dari 13


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di