CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf499bc96bde69f328b4567/intip-yuk--jenis-kayu-yang-kuat-untuk-di-jadikan-furniture

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Hallo agan-agan kaskuser ketemu lagi dengan ane agan ariflawas. Jumpa lagi dengan thread terbaru ane yang sempat vacum sekian lama karena otak habis buat mikirin ansuran 3 tahun dan sekarang udah lunas emoticon-Wkwkwk

Siapa yang tidak mengenal kayu ? acung kan Cendol emoticon-Angkat Beer

kayu sangat bagus untuk di jadikan bahan dasar furniture gan sis.


Tapi tunggu dulubro! 

kalian harus tau mana jenis kayu yang kuat di jadikan bahan dasar furniture. Jangan asal-asalan pilih kayu nanti mudah roboh itu furniture. 


 
Kali ini aku akan kasih tau kalian kayu yang kuat untuk di jadikan bahan dasar furniture simak baik - baik ya 


emoticon-Ngacir


 
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
Quote:



 
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Quote:


Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
Quote:


Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
Quote:


Oh ya agan - agan harus tau ni. Di setiap model furniture harus bisa menyesuikan kayu dan warna finishing. seperti warna duco cocoknya dengan kayu mahoni, warna natural cocoknya kayu mahoni dan kayu jati, finishing rustic cocoknya kayu jati bekas. Sekian dulu dari ane semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer



Spoiler for SUMBER:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Kayu utk kapal ada juga yg dari kayu damar laut atau kayu ulin yg termasuk kayu keras dan biasanya tahan rayap
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


rayap udah ndak doyan gan mungkin gara - gara sangat kerasnya ya gan emoticon-Wkwkwk bikin gigi kropos kalo makan tu kayu emoticon-Wkwkwk
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

iya gan rayap udah ndak doyan. apakah gara - gara dari kerasnya kayu terus giginya rayap jadi kropos kalo makan tu kayu emoticon-Wkwkwk
ente lupa kayu ULIN emoticon-Cool

Eh ada ya emoticon-Ngakak

Ya udah kayu melandingan aja
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Diubah oleh artesia666
kayu besi juga bagus
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu jati bagus Gan, cuma sekarang sdh mahal sangat..
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Diubah oleh shifting93
kayu kusen pintu dan jendela rumah ane terkena hama yang kirain rayap ternyata dirusakin sama semut kecil berwarna merah
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
pasti kayu jati lah

emoticon-Cool
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


Kayu melandingan itu kayu apaan ? emoticon-Kroasia bukanya itu nama hewan emoticon-Wkwkwk

Quote:
Quote:

Adanya kayu trembesi gan emoticon-Wowcantik bukan kayu besi wkwkwk

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

iya gan emoticon-Big Grin kayu jati sekarang semakin habis emoticon-Big Grin hutan indonesia semakin gundul emoticon-Big Grin semoga ada Go Green terusan
Quote:
Wih ane kasih solusi gan :d di kasih obat kayu aja yang khusus untuk pengusir hama. tapi terkadang masih juga tembus hama tapi sedikit kemungkinan. Btw kayu apaan itu?

Quote:

emoticon-Angkat Beer Yoi gan
Bocah THH ini emoticon-Embarrassment
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu jati banyak di Brebes
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Susah lah, mending pake baja ringan aja
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu ulin bagus
dirumah ada kursi dari kauu ulin udah hampir 30 tahun masih kokoh
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu pisang koq ga masuk ? emoticon-Cool
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu jati emang teruji banget gan kualitasnya
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


kayu petai cina yg kecil2 itu... klo di t4 ane melandingan namanya emoticon-Cape d...
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

Bocil Bocil TH kurang kerjaan emoticon-Kroasia


Quote:

Gan ane kasih tau ya, Kayu jati baru terbaik seindonesia itu kayu jati Blora gan emoticon-Big Grin udah ane buktikan. memang seratnya unik dan kuat sekali. emoticon-Angkat Beer


Quote:

Gan sekarang ini kan banyak orang membuat atap rumah pakek baja ringan tuh. Resikonya nanti kalo udah beberapa tahun kalo udah kena teyeng itu pudar skrup-skrupnya trus kalo mau ganti, ganti satu ganti semua atap rumahnya. Bongkar atap semua dah emoticon-Wow

Quote:

Yups itu udah terbukti gan emoticon-Angkat Beer Ane punya juga udah puluhan tahun umurnya
Quote:

Phon pisang itu bukan kayu gan emoticon-Wkwkwk
Tapi GEDEBOK namanya emoticon-Wkwkwk


Quote:

Gan ente harus bisa bedain Kayu jati dan Kayu jati belanda emoticon-Angkat Beer
emoticon-Wkwkwk

Quote:

Ane baru tau gan emoticon-Wkwkwk
kalo di kota ane tetep pohon Petai emoticon-Wkwkwk emoticon-Angkat Beer
Kalo pohon petai gan, menurut pengalaman ane itu ndaak cocok dijadiin bahan baku furniture, soalnya pohon petai itu bau petai emoticon-Wkwkwk
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kang mebel ya cocoknya jadi tukang kayu
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di