CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 471 dari 493
Quote:

Equilibrio menurut ane masih paling bagus price to quality nya dibandingkan yang lain...
Nyarinya gampang pula...
KF kucing saya ga doyan emoticon-Big Grin
Pun di daerah saya susah carinya

Quote:


Bisa nyobain nutrisource kak

MINTA PENDAPAT DAN PENGALAMAN KALIAN

Ada yg pernah pake DF IMO ORGANIK INDONESIA BEST ga di sni??? Boleh dong reviewnya untuk kucinh persia & sorthair gmna hasilnya

( Sya tau kalo beda kucing beda cocok2annya )
Agan agan sekalian ane mau tanya. Proplan ama equilibrio secara overall lebih oke yang mana ya? Terimakasih
Quote:


Blm prnh pake om

Quote:


Imho. Justru lbh bahaya kl yg pake dryfood tp asupan minumnya kurang, yg kena ginjalnya setauku bkn karena kelebihan air. Kebanyakan yg kena ginjal malah yg pake dryfood yg kurang bagus ditambah asupan minum yg kurang

Quote:


Proplan telak om, tp ati2 sama kadar protein nya bbrp kucing ada yg ga kuat jd malah mencri

review proplan

numpang nanya agan2, ada pengalaman buruk pakai proplan gak? ane mau ganti proplan, sebelumnya pakai rc kitten, meski kucing dah setahunan seh, gak kuat sama biayanya ganti equil, gak lama kucing makan equil sakit, gak mau makan kata dokter kena radang tenggorokan sama radang tulang belakang, disaranin pakai rc kitten aja dulu, nah rencana mau ganti proplan kira2 bagus gak ya? ada pengalaman buruk tentang proplan gak ya? mojon tanggapanya
Diubah oleh dekrizmonda45
Pakan dan kucing emang cocok-cocokan.
Yang bisa jawab cuma pengalaman aja...
Proplan itu proteinnya tinggi banget. Buat nggendutin kucing sama kitten ok. Tapi bau pip dan pup menyengat sekali, kalo ga kuat bisa mencret, Plus protein tinggi kurang bagus bagi kucing jantan, rawan ginjal. Di kucing saya bikin bulu kasar juga.
Quote:


proplan bikin bau pup lebih menyengat ya gan?
Quote:


sepengalaman saya, iya gan...
baik pup dan pip menyengat banget baunya, beda sama dryfood lainnya yang harganya sama kayak proplan...
Halo salam kenal.
Saya mau tanya, boleh ga sih kalau kasih makannya sehari bisa sampai 3 merk df yg berbeda? Misalkan, untuk df yg selalu ada dalam dispenser makan mereka KF Kitten, terus untuk sarapan saya kasih df RC Kitten (karena anabul masih kitten semua), untuk makan siang saya kasih df Happy Cat Kitten dan makan malam saya kasih wf (kadang kemasan kadang juga rebusan dada ayam atau ikan). Untuk KF selalu tersedia kapan aja mereka laper.
Dan boleh tau ga Pet shop di bandung yg harganya lumayan murah.
Terima kasih ya.
Diubah oleh kravita
Quote:

Ndak masalah kok... asal rutin...
Rutin dalam artian selama 3 bulan gak gonta ganti supaya adaptasi. Jadi 3 pakan itu terus jangan diganti kalo masih kitten...
Saya dulu pake purevita, equilibrio kitten sama blackwood bersamaan ndak masalah...

Nature Bridge kitten

Agan agan ... saya baru adopsi kucing kira kira uda 1 minggu . Kucing saya umur 2.5 bulan kuruus bgt .. macem ga di urus ama yg jual . Skrng dia makannya lahap dan mulai sedikit bertambah berat badannya ...

Saya niatnya k petshop beli RC ... eh gak ada disana .. lalu saya di saranin pake Nature Bridge kitten katanya kasiatnya hampir sama kayak RC ... yg saya tanyakan adalah .. Nature Bridge bagus ga sih ?? Ada yg pake makanan itu ga ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

iya gan kl makan wf jd susah makan df nya,campur aja wf dan df nya, makin lama di kurangin porsi wf nya jd 1:3

Quote:

wf justru kurang bagus gan, memang kadar airnya bnyak tp gak ada protein dan gizinya dan bnyak filler nya, bisa menyebabkan karang gigi
kalau mw kadar airnya bnyak sy lebih sarankan ayam suwir di campur kaldu ayam rebusannya. dari pd wf mending ayam suwir campur kuning telur dan kaldu ayam hasil rebusan ayamnya
profile-picture
RobbyGo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Grain Free Dry Food

halo semua.. saya mau tanya..
df grain free yang bagus apa ya?
biar anak2 makin sehat. selama ini dikasih yang RC tapi nggak terlalu doyan 😂😂😂
cuma dimakan sesekali aja kaya cemilan soalnya lebih doyan wf buatan sendiri.
Mau nanya agan agan semua, utk kitten persia sy mau rencana pindah ke merk KF, bagusnya ambil varian yg kitten apa beuatu yaa..? Apa perbedaannya signifikan?

Atau lbh rekomended mana sama equil..?
Terimakasih banyak sebelumnya
Diubah oleh Mr.Pakacil
Mau nanya dong gan/sis.

Kucing saya, kucing domestik, usia setahunan, sejauh ini makannya purevita grainfree, tp kira2 udah bbrp bulan kebelakang, bulunya rontok bgt, itu kira2 ngaruh krn makanan atau apa ya, ada yg pernah ngalamin hal serupa dan punya solusinya? Boleh dong di share.

Thanks btw. emoticon-Smilie

vitamin khusus bulu kucing

gan mau nanya ini, tadi kan ane ke petshop buat beli virbac megaderm, kata petshopnya vitamin itu udah gak beredar lagi, mau nanya gan vitamin khusus bulu yang recomended buat numbuhin bulu pasca jamur apa ya?
agan2 dimari yg udah pernah nyoba cf iskhan mungkin bisa bantu share pengalaman nya. ane mau pindah dari TOTW ke cf yg lebih bersahabat harganya emoticon-Hammerhammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi, mau nanya

beda nya RC Urinary SO & RC Urinary care apa ya ?

si mpus abis di kateter gara" makan nya ane downgrade emoticon-Hammer2


sekalian minta saran nya Happy cat & IMO bagus ga, apalagi buat riwayat mpus ane abis di kateter emoticon-Malu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


kyknya yg ini gw blom coba, tp selama ini di anjurin coba sini itu yg seharga atau pun di atas RC hasilnya ttp RC the ebst, taunya dari mana ? jujur kucing gw makan semua nya lahap ga milih" tapi RC bikin pup nya ga menyengat dan yg lain ga bisa seperti RC.

makanan kucing gw tinggal 1/5 kg kykyna nanti gw coba beli itu deh ya kalo udah semingguan gw update share di sini.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 471 dari 493


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di