CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b74c08902cfe315f8b4568/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-2

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 105
Quote:



Quote:


JTB Denger-denger sih Desember ini start nya gan untuk pengerjaan GPF (Gas Processing Facilities). Rekind-JGC yg ngerjain.

Yang RDMP RU-V Balikpapan nilai proyeknya kalo liat di berita online sih sekitar USD 4 Miliar. Yang award EPC nya katanya sih Desember ini di umumin pemenang nya. Rekind kayaknya ngincer banget nih proyek emoticon-Big Grin

Kemarin sempet di Interview di Rekayasa Engineering nya. Infonya buat ngerjain FEED RDMP RU-V salah satu paket yg ditenderin. Rekind dapet pengerjaan FEED nya cuma dioper ke Rekayasa Engineering. Cuma belum jodoh aja katanya user nya (Orang Rekind) pengalaman ane belum memenuhi standart nya dia emoticon-Embarrassment
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Matindok khan first experience wika jd gandeng Technip. Pengalaman yg bagus buat WIKA jd mereka lebih pede RDMP apalagi ditopang jepang dia.
JTB kl kata media OL sich nilainya 1,5 Miliar USD.
Kl PAU ya gt dech, Proc nya via PAU sendiri sebagian info yg saya dpt.
Quote:


Moso sich pengalaman Om di IKPet dianggap kurang...
Gmn Suban Gan...sdh beres blm?
Ama michelin nya....emoticon-Malu (S)
Quote:


Hmmm begitu toh. Mantep juga ini wik*. Tapi kata beberapa vendor, kacow sih di matind*k sana. Banyak minta CO. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Kagets Ini kilang2 gini nilainya gede juga ya.

Proc PAU masih si S*pr*t bukan sih? Denger2 pemiliknya dulu udah jual sahamnya ya pas IPO kemarin. Dan pengen bikin baru lagi cem pau ini.



Quote:


Kl saya sich bukan CO tp tolong dibantu krn ternyata isi kontrak antara Pertamina dan WiKa ada yg keliwat...
Jd ya kita bantu yg bisa kita bantu tanpa CO. emoticon-Smilie

Maaf newbie belum mudeng

Quote:



Ini setelah saya masuk kaskus archive, nyarinya dimana ya Om ? Pusing nyarinya dr kemarin belum ketemu
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


Iya gan di split pengerjaan nya kayaknya sama JGC.

Bukan karena lg banyak proyek gan tapi karena rekind gak ada orang buat ngerjain hahaha jadi mereka gak mau pusing rekrut orang baru.

Quote:


Udah construction gan. Cuma denger2 infonya kemaren sempet di Re-Design Engineering biar outputan gas nya lebih besar.

Quote:


hahaha emang masih level junior ane gan. Saya sudah gak disana lagi skrng emoticon-Embarrassment

Quote:

Quote:

Quote:


Kayak nya emang lg butuh bnyk pekerja ya Mcdermott. Baru kemaren kirim Email tadi pagi ditelpon buat ngisi berkas sama interview by skype rabu besok.

Btw Suhu-suhu disini ada yang bisa kasih tips dan pengalaman gak ya untuk Interview jarak jauh by Skype. Baru pengalaman pertama euy interview model begini emoticon-Hammer2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Ngga jauh2 itu dari sana.
emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sekarang di engineering aja gan. ngerjain proyek kecil kecil santos (udah di akuisisi ophir) sama wmo

Thanks gan share nya
Quote:


ane kemaren apply nya ke kedua email ini gan

hrd.batam@mcdermott.com

recruiting.batam@mcdermott.com
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan link2 di index yg ke archieve kaskus udh pada mati ya?
BUKU PANDUAN KARIR MIGAS

www.oilgascareerguide.com
www.oilgascareerguide.com
www.oilgascareerguide.com

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2

Rekan-rekan profesional, perkenalkan saya Heru Prasadja, ST, alumni Civil Engineering Universitas Indonesia Angkatan 89, dahulu saya pernah bekerja selama 13 tahun di sektor migas sebagai Structure Engineer dan juga mengelola sebuah lembaga pelatihan migas www.oilgas-training.com yang telah mengantar ribuan orang mendapatkan karir migas impiannya.

Saat berada di lingkungan Migas, saya sering melihat banyak pelamar yang sebenarnya pintar, namun gagal akibat salah persiapan, disamping itu sering pula melihat pelamar yang biasa-biasa saja namun berhasil masuk karena tepatnya persiapan.

Hal di atas menginspirasi saya untuk menuliskan buku Panduan Karir Migas sehingga Anda dapat mempersiapkan diri lebih tepat sebelum melamar ke perusahaan Migas.

Download Daftar isi :

http://oilgascareerguide.com/daftarisi.pdf

Harapan saya, setelah membaca buku ini anda dapat :

1. Mengukur tingkat kesiapan anda saat ini dalam memenuhi standar kompetensi yang diinginkan perusahaan Migas

2. Mengetahui training apa yang harus diambil, sertifikasi apa yang harus dimiliki dll

3. Mengetahui kemana saja anda harus mengirimkan CV

4. Mengetahui pola test perusahaan migas dan berlatih untuk menghadapinya.

Bagi yang ingin Pre Order, silahkan klik website di bawah ini. Jumlah terbatas, tidak dijual di Gramedia.

Sayang bila sebenarnya anda pintar & potensial, gagal masuk karena salah strategi.

www.oilgascareerguide.com
www.oilgascareerguide.com
www.oilgascareerguide.com
Diubah oleh veteranmigas
Quote:

The Big S ya gan?
Airswift looking for various position for EPC Project based in Jakarta and Balikpapan from Engineer to Manager position. Please send your CV to hermawan.yudianto@airswift.com with your position as subject and your active contact number on email.

Good luck
Quote:


Saip ful kah gan ? berarti field merakes dihandle semua ya ? whoa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Sepengetahuan ane JTB ga sampe 60T gan, kalo gasalah sekitar 11T.
Soalnya tempat nyangkul ane kecipretan buat ngerjain NDT nya nilainya 6M+
Diubah oleh JembutWedhus
ada orang wireline kah disini ? emoticon-Thinking emoticon-Big Grin
RDMP ada epc dari luar jg yg di undang ikut tender trus gmn mereka bisa settle 40% TKDN nya yak? Kmrn kantor ane sempet dimintain inquiry BQ utk pekerjaan pippingnya jg dari petro viet engginering. Ga tau kelanjutannya gmn
Agan-agan, ane bru dapet interview invitation bwt Chevron posisi well site manager nih, ada yang pernah punya pengalaman interview di chevron?
Quote:


*Final Report:*
Hasil Tender Mega Proyek:

*RDMP Phase I BPN ISBL-OSBL*
*Estimated Value $ 4 Billion = IDR 60 T*

Date: _31 October 2018_

*Technical Rank*:
1. *FTCS* (Fluor Tripatra Chiyoda Samsung)
2. *SHRP* (SK Eng-Hyundai-Rekind-PP)
3. *GSA* (GS Eng-Saipem-Adhi Karya)
4. *JWCT* (JGC-Wika-CTCI-Technip)

Date: _26 November 2018_

Time: 22.34 WIB

*Commercial Rank*:
1. *SHRP* below OE
2. *GSA* above OE
3. *FTCS* above OE
4. *JWCT* above OE

Rekind lowest bidder, below OE... Masih nego..

Pembukaan Sampul Komersial dikawal KPK, BPK, Kejagung.

*Forward group sebelah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 98 dari 105


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di