CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 206
gan ane kan mau beli second nih. apa aja yg diperlukan untuk di cek?. kata yg jual sih baru pake 5 hari.

ini screen shoot dari yg jual
[Official Lounge] XIAOMI MI 8

Aman kan rom nya ya?
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
Diubah oleh Logika86
Quote:


Aman kok itu...dpt brp gan 2nd?cek kamera,spiker,layar dsb plg.kaya ngecek biasa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wajar sih...biru agak susah jga tuh...tgl pindah ke rom eu gan,enak :d
Mi 8 yg make RAM 8gb yg ada yg jual dimana yach offline ?
Soale kebanyakan pada yg 4 & 6gb.
Quote:


Kayanya blakangan ini agak susah gan cari di toko offline,plngan cari2 di tokped/BL seller yg ada toko offline/bsa COD...mi8 cma ada 6/8 RAM nya klo 4 mi8 lite..

Quote:

Iya efek rumah kaca gan...eh jelly effect emoticon-Stick Out Tongue tp kayanya ane ga ngalamin deh/gak perhatiin yah.
btw mao tanya gan, kalo video yg 1080 120fps itu emg gk aktif ya stabilizer nya? dan satu lg focusnya juga ngaco ya? beda sama 1080 30fps, itu eisnya bekerja. Kalo yg 1080 120fps eisnya gk fungsi. Emg begitu ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya gan, sorry kalau salah kamar.
Mi 8 Lite kira-kira akan dapet update MIUI 10 dan Android Pie gak ya ?
Soalnya rencana bulan depan mau beli,,
Udah cari2 info tentang mi 8 lite di internet, tapi kyknya masih sedikit, apa karena masih baru, atau jarang peminat nya.?

Kok di kaskus belum ada lounge khusus mi 8 lite ya emoticon-Mewek
Diubah oleh asukamra
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan sori OOT dikit, mau tanya bagusan ambil mi8 atau mi8 pro yah gan?
Mohon masukannya, ane mau migrasi dari Mi 5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau nanya dong, baru beli mi8 lite, posisi skrg MIUI nya di 9.6.5.0 lalu tidak ada updatean lagi apakah benar?
Sama saya tidak bisa instal ig karena your device ins't Competibel wit this version kenapa yah?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sayangnya Xiaomi sejak awal hingga saat ini ogah masukin scr resmi seri flagshipnya ke Indonesia.... emoticon-Sorry
Diubah oleh Denbagus2010
Naksir MI8 tapi apalah dayaaaa duitnya cukup buat MI8 lite 😆
Quote:

IMHO
kayaknya bukan ga mau deh gan,tapi lebih ke "ga boleh" dari sini nya emoticon-Big Grin
kalo mi 8 masuk resmi,gimana nasib merk2 yg udah punya nama disini ? emoticon-Big Grin
itu poco masuk resmi aja,di gempur abis2an sama merk2 lain,di cari n di ada2in terus kekurangan nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Thanks for the review Bro emoticon-Cendol (S)
--
Kalau pembelian kan belum ada nih di Official Store, cuma ada Mi 8 Lite nya.
Kira2 pada Prefer beli di eCommerce ijo atau ke Unofficial Offline Store di ITC Cempaka Mas ya?
Quote:


Ane beli di tokoijo..cari seller yg reputasinya bagus & ulasannya bagus...klo di offline gt kayanya lgi jd brg langka skr sih,harga jga udh naek di online store gt.
Quote:

kayanya bukan karena itu deh, kalau cuma kaya gitu mah harusnya semua hape Xiaomi dilarang buat dijual di Indonesia, toh semua hape Xiaomi rata rata harganya di bawah Samsung Oppo Vivo dkk.

kalau menurut gw sih lebih ke masalah TKDN, karena kalau flagship itu kan banyak komponen dan teknologi yang belum ada atau mahal di Indonesia. nah kalau mereka mau rakit di Indonesia harganya jadi ga semurah itu karena tenaga kerja di Indonesia aja jauh lebih mahal dari Cina.

ingat Xiaomi itu untung dari penjualan handphone nya cuma 5%, jadi kalau harganya ga nutup mereka mending ga bawa ke Indonesia.

ditambah ga banyak yang mau beli merk Xiaomi kalau harganya di atas 3 juta, karena kebanyakan pasti mikir mending beli Samsung kalau di atas 3 juta mah
Quote:

kalau mau lebih murah ya beli online, tapi kalau mau ngecek barangnya langsung ya mending beli offline
Gan,
skor mi8 di dxomark khan tinggi tuh 98, itu Dxomark ngetesnya pake apps kamera bawaan miui atau pake third app kayak gcam gitu? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Thank u gan utk masukannya.

Btw gan , ada rekomen toko ijo ato offline?
Quote:


TKDN itu bukan berarti komponen nya dibikin disini gan,Ngerakit doang aja udh termasuk TKDN,Trus colokan charger nya di ubah ke model indo,itu udh termasuk TKDN. About TKDN
toh pocophone aja bisa resmi kok trus harga nya ga jauh beda sm di luar emoticon-siul

di atas 3jt mending samsul? poco aja laku gan emoticon-Wkwkwks
Mi 8 ga resmi aja banyak yg nyari,apalagi seandainya di masukin resmi emoticon-Shutup

__________


Sorry agan TS kalo OOT,biar rame trit nya emoticon-Big Grin
Quote:

pake camera bawaan MIUI
Quote:

iya gw tahu TKDN itu bukan komponen aja, tapi kayanya kalau rakit aja ga sampe TKDN buat flagship. soalnya kan beda harga flagship dan mid range, tapi harga rakit tetap sama. makanya kalau untuk flagship kayanya ga nutup kalau rakit aja.

kalau masalah Poco, ingat dia itu aslinya dari India bukan dari Cina, di Cina ga keluar ini Poco. dan harga tenaga India lebih mahal daripada Indonesia, makanya bisa dibawa ke Indonesia karena bisa order komponen lokal soalnya berkurang harga tenaga kerjanya, jadi ketutup TKDN nya.

contoh nyatanya kan iPhone, dari dulu selalu masuk Indonesia begitu ada aturan TKDN mereka langsung stop ga masuk lagi, baru masuk lagi setelah mereka buka pusat riset. kalau cuma karena dilarang, ya harusnya dari dulu iPhone ga masuk

soalnya dulu dulu sempet masuk resmi kalau ga salah Mi 3 atau Mi 2.

terus lu bilang Poco laku kan, coba lihat seberapa banyak di jalanan yang pake Poco, bandingin dengan yang seharga kaya Samsung A6 atau A6+, banyakan mana yang make?

lihat indikator laku atau ga jangan di forum kaskus atau sejenisnya, rata rata udah ngerti teknologi kalau yang biasa ngaskus mah. justru lebih banyak di luar sana yang ga ngerti spek dan teknologi, buat mereka ya kalau mahal ngapain beli Xiaomi mending beli Samsung atau Oppo, secara brand lebih bergengsi
Diubah oleh riza_hakam
Permisi gan.. Adakah pengguna Xiaomi Mi 8 yang sudah ter-upgrade ROM MIUI V10.0.3.0.OEAMIFH | Stable 1.6G..???

Apakah ada kendala di ROM itu..??
Soalnya terakhir upgrade ke MIUI 10 kamera saya jadi bermasalah...'

Mohon infonya kalo berkenan... emoticon-Smilie
Halaman 59 dari 206


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di