CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Sih Yang Terjadi Saat Ini Antara JRXSID Dengan VV?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5beacac65c779839368b456a/apa-sih-yang-terjadi-saat-ini-antara-jrxsid-dengan-vv

Apa Sih Yang Terjadi Saat Ini Antara JRXSID Dengan VV?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 15
komen ahh...

gini gan..
ane juga salah satu fans nya sid.. beberapa puluh tahun lalu ( anjay... lebayy emoticon-Ngakak )
tapi dulu.. disaaat nongkrong masih main gitar.. gw salah 1 orang yg ditunggu di tongkrongan untuk nyanyiin lagu sid. karena gw hafal sampe 15 an lagu lebih lah yah.. dari album 1 dan 2 ..

weitz. cukup intermezo nya..

back to topic..
jadi menurut gw.. ( menurut gw loh yah..)
gak semua pure salah VV.. ( tetap ada salah nya ya.. )
karena setiap artist atau public figur punya management yg mengatur mereka.. dan manager yg kasih advice ke si artist...
semua pasti sudah diperhitungkan sebelum nya..

dan masih menurut gw loh yaa..
untuk penjualan dvd atau vcd...
itu bukan salah si VV juga.
tapi si penyelenggara acara.. atau EO dangsuts nya..
karena gw tau ini udah lama..
jadi misal nya yah.. misalnya.. EO dangduts SK.. mereka buat acara..
lalu mereka rekam. dan mereka jual.. itu yg harus dikonfirmasi ke penyelenggara acara nya..
kalau si artist biasa nya mereka hanya nyanyi saja di acara tersebu ( ini untuk artist dangsut yah.. menurut pengetahuan gw.... sorry gak ada link untuk membenarkan ini.. emoticon-Ngakak )

jadi yg harus dipertanyakan oleh si pemilik lagu adalah..
kenapa lagu itu di perbanyak dalam bentuk dvd or vcd. lalu diperjual belikan...??

dan disini gw gak biang VV gak salah yah...
dia tetep salah...
yaitu tidak izin mungkin ke Mbah Jerinx ( aka superman is dead) mungkin loh yah..>> gak tau gw gimana real nya.. tapi menurut berita yg gw baca sih gitu... hehehe..

terlepas kasus ini diangkat saat mereka sedang mengeluarkan album baru... ( gw harus beli nih album cd nya.. karena gw punya album nya dari yg per 1 sampe yg teakhir sunset di tanah anarki.. dan pe er nya adalah sekarang gak semua gramedia jualan cd music lagi.. emoticon-Nohopenohope )

ok wajar jerinx marah. tapi setidak nya gak harus mengeluarkan kata kata yg tidak pantas .... ( gw lupa.. doi anak punk dan aktivis yg sangat idealis.. ) tapi seharus nya cukup konfirmasi ke VV nya aj sihh.. hehehe.. ini menurut gw lohh..

dan VV harus nya langsung konfirmasi ke jerinx dan mngakui kesalahan nya dengan membawakan lagu nya tanpa izin. bukan malah memperkeruh keadaan... ( ingat.. la uu salah VV.. )

segampang itu guys yaakk...
dan pliss fans masing masing pihak.. think smart apa yg lu bela..
gak usah terlalu ngotot ngotot an..
mending lu bantuin emak lu bderesin rumah atau belanja ke pasar...
di medsos so fanatik...
di suruh sama emak la u ngedumel..
hahahahahahaaaa.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sekian ocehan ane yg kesel baca berita ini udah beberapa hari di medsos..

hahahahaaa...
makan mie lagi ahh... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Yang bela outsiders, you are wrong bro.

Gw kasih sdikit pandangan gua.

Menurut gua disini gaada yg salah, ini cuma kesalah pahaman ajh. Kenapa?

Cover lagu orang tanpa izin itu memang salah, tapi waktu itu kan via valen blm famous dan mah panggung ke panggung. Nah klo mau salahin ya mangement nya yg tempat VV manggung dan yg rekam lah.

Yang ke 2 dari sisi lain gapantes lah blg "fckin wh0re" siapa pun pasti tidak suka di katain sperti itu.

Cuma ksalahpahaman ajh tpi harus keluarin kata" kaya gitu. Prefer damai lah sama" musisi, ambil jalan terbaik

#Peaceout
Quote:


Bukan melanggar, itu celah hukumnya memang, kalau dia pakai nama superman aja itu baru melanggar, kalau g salah di hukum ada yg semacam disebut referential manner
Itu sebabnya ada film korea judulnya a man who was superman aman2 aja g dituntut dc walaupun yg dimaksud superman dlm film itu jelas2 supermannya dc
Lain lagi kalau sid pake logo S nya superman, bakal langsung kena tuntut itu emoticon-Big Grin
Jrx, seorang punker, idealis, bisa keracunan juga oleh radiasi kids jaman now, alay.

Kalau memang mau dipermasalahkan, harusnya tinggal kontak langsung si via vallen, ga usah bikin status alay, caci maki mewek2 gitu

Ini akibat idealis tanpa ilmu dan agama.. zero
ini ngulik nya sampe dalem banget emoticon-Belo
Quote:


Dan yg menolak reklamasi ini dianggap intoleran sama si jrx itu gan emoticon-Ngakak ane
ternyata ribet yah~


Quote:


Ane cman mau tny aja gan, klo di acara yg sifatnya private (nikahan, sunatan, dll) yg mengundang artis dan nyanyi salah satu lagu artis lain brarti harus ada ijinnya dari ciptain lagu tsb ato penyanyi pertama yg bawain lg tsb? Mohon petuahnya gan
Quote:


Setuju nih
Balasan post playboy75
coba teriakin ibu atau sodara cewek ente LONTE, kira kira mereka tersungging gak?
dua duanya emosian nih
kalo JRX salahnya ya langsung hantem management nya aja. bilang kalo lagu ini sakral...
emang si liriknya dalem, dan kalo di koplo in jadi beda maknanya.
plus jangan pake kata2 gitu lah. tau diri di medsos pan orang jadi nanggepin beda2.

VV, mending langsung minta maaf aja, dan ga terima dikatain gitu. ga usah bertele tele mpe nulis youtuber laen ga kena dll.
trus langsung buat karya lagi.
sapa tau bisa kaya Siti Badriah, langsung booming.
minta kerja sama ama produser atau pencipta lagu sapa kek yang bisa buat lagu bagus.


Quote:


maaf gan
kalo menurut berita yang ane baca, pihak NDX udah legowo lagunya dibawain VV
karena mereka udah ga bisa menang di pengadilan, padahal itu adalah hak mereka.
ini sumberberitanya : https://mojok.co/mih/liputan/bertamu...x-aka-familia/

disitu mereka bilang, ga mungkin menang ngelawan ikan hiu.



Quote:



katanya sih udah minta ijin ama penyanyi aslinya, yang lagu Sayang itu. katanya yaaaaa...

banyak sih kemiripan beberapa lagu luar.
temen ane ampe ngumpulin list beberapa lagu yang serupa.


Quote:


ane googling VV kok kebanyakan cuma berita doang ya?
maaf sekali lagi buat fans nya, cuma ya ane setuju kalo albumnya mana, selain nge cover lagu lagu kaya kemaren BlackPink dll
seengaknya ada single single lain yang bisa bikin dia makin dikenal selain lagu Sayang ama opening Asian Games, selain sensasi ya...
Lihat 1 balasan
thread lu keren juga bang, rapih dan detail. emoticon-Rate 5 Star
Oke lah klo mnurut anda vv slh krn menyanyikan lgu tsb off air yg mna sllu ad yg merekam dan memperjualbelikan utk kepentingan pribadi tp yg patut dsayangkan anda membenarkan penggunaan kata2 fu**** who*** tsb dgn dalih klo si vv tdk merasa ngapain marah?
C'mon man ap hanya sgtu anda menghargai seorang perempuan? Mungkin anda terlihat cerdas tp kurang empati emoticon-Blue Guy Bata (L) shame on you
btw SID bukan nama band SID yang skrg kan pas pertama, kmrin JRX bilang klo dia mengutip dari nietzche bukan dri DC. heheeheh
sama sama salah sih menurut saya, JRX terlalu nge gas, entah mmg tipiklanya gitu ya gak tahu..
sedangkan VV salah krena maybe gak bisa ngasih apresiasi kepada yg buat lagu terlepas kaburnya meaning tuh lagu karna dikoplokan.
intinya jangan cover lagu sid atau lebih tepatnya lagunya bli jrx hehehe
emang sudah sepatutnya penyanyi, band, atau musisi yang manggung profesional itu harusnya tampil dengan karyanya sendiri bukan cover, kecuali cover secara resmi terkait ijin dan royaltinya
emoticon-2 Jempol
tak salah lagi... ini bagian dari konspirasi global...
Quote:


bantuin jawab gan.. sepengetahuan ane kalo acara privat gak perlu ijin gan. yg perlu ijin adalah apabila cover itu kemudian di publish secara luas (termasuk ke youtube misalnya). itulah kenapa ada yang namanya performing right . emoticon-thumbsup
misi gan, newbie ikutan komen
emoticon-Cool

perseteruan VV vs JRX ini agak aneh menurut ane, terlepas ini gimmick atau bukan
video VV sudah lama sekali dan memang VV tidak mengambil keuntungan penjualan fisik darisana
kalaupun ada vcd atau dvd yang beredar ane yakin itu jelas produk ilegal, jadi kalo mau main salah2an salahkan publishernya gan..
kenapa cover SID bisa diunggah tanpa ijin terlebih dahulu, jelas ada keuntungan yg diambil dari video yg diunggah

masalah ini jelas berbeda dengan payung teduh vs hanin dulu..
hanin main cover tanpa ijin dengan tujuan di publish
(FYI ada yang namanya performing rights ya gan)
apalagi terbukti pihak hanin menjual hasil cover ke platform digital seperti iTunes, spotify dll
INI BRUTAL SEKALI MENURUT ANE

sekedar informasi gan.. menurut pasal 113 ayat 3 UUHC 2014, jika ada sebuah lagu dipakai untuk kepentingan komersial TANPA IZIN, penyanyi cover-nya bisa dikenai pidana penjara paling lama empat tahun dan/atau denda maksimal satu miliar rupiah

Diubah oleh hantu.gagal
VV ini katanya belum punya album atau single yang non-cover ya?

kelihatannya secara ekonomi dan kekayaan dia sudah mampu membeli lagi dari melly goeslaw, pay atau komposer-komposer lainnya.

apa memang tidak ada itikad baik kearah sana? hanya mengandalkan cover?
Balasan post kanzaki
baru tau ane, soalnya diexploitasi gitu sama pihak VV..
setelah dikit baca2 artikel sepertinya NDX ini karena ga pake manajerial yg profesional jadi "kurang terlindungi"
Halaman 12 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di