CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816e84714088d763c8b4567/all-about-home-automation-products-share-review-amp-discussion

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 23
Quote:


Lampu xiaomi bisa diatur pakai google gan, kl buat cctv buat on off doang? Bisa pakai sonoff itu...nest kl pake google home hub terbaru yg ada display (model kayak tablet) lbh optimal.., bisa ditampilin di screen..tp itu nestnya terhubung sama nest doorbell
Lihat 1 balasan
Balasan post maiKL
maksudnya biar bisa liat cctv via google hub kali ya?
yg terintegrasi baru Nest CCTV aja sih..
kalau mau ya import
pake jastip2 gitu macem hargadunia, atau langsung lewat ebay
Quote:


Quote:


Ane udah nemu gan produk mantap jiwa!
Merk nya EZVIZ dan banyak dijual di toko online dengan harga lebih murah dari toko. Full integrasi dengan google pake WiFi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan betul, hargadun oke, biasa beli disitu
Quote:


Thank u gan info nya, boleh direview kalo sempet kyk gimana integrasinya
Balasan post Diaza
Coba di ulas dimari gan..
Quote:


Ezviz emang bagus oms..
Si oms mau pake google home jadi main hub otomatisasi?
Atau hanya buat voice command?

Ane pengen sharing pengalaman pake gugel home dan alexa

Kalau difungsikan sebagai main-hub, fungsi google home masih terbatas, hanya skdr rutin berdasar waktu dan perintah suara... atau web hook ke IFFT sebagai add on..

Inet dependable, kalau si oms ga konek ke cloud google alias inet mati, perangkat yg dipake otomatisasi ikut mati/ ga berfungsi rutinitas2 dan voice command...

Dependable terhadap platform/ merk', contoh sensor Philips Hue hanya bisa di pair ke lampu Philips, tak bs cross platform

Google Home sering salah detect kalau pengucapan bahasa Inggris kurang tepat, meskipun lebih bagus dr Alexa, tp lbh sering Googlenya gagal paham perintah..contoh kalau minta matikan lampu2 ruangan pengucapan 'light' tanpa 's' ga akan dimengerti Gugel.. disarankan si oms kasih penamaan yg gampang spy gugelnya ga ngawur..

Demikian oms, sekedar berbagi pengalaman ane pakai gugel home dan echo . emoticon-Smilie

Diubah oleh 112358132134
Lihat 4 balasan
Balasan post 112358132134
tanya dong teman2. saya kan baru beli google home yg speaker itu sama broadlink pro. nah kemarin aku coba broadlink pro di sync ke tv , usee indihome sama AC bisa tuh berhasil di setel pake hp buat on off gt. nah aku coba sync ke Google Home bisa connect ke broadlink nya tp cm AC doang yg bisa tembus di app google home tp ga bs di perintah pake voice dr google home. gimana ya teman2 bisa bisa di tembusin smua Ac, tv, usee indihome ke perintah suara via google home? makasi sebelum na
Balasan post LieKey
waduh, kalau saya pake Logitech Harmony gan, langsung sync tinggal masukin kode STB..beres hehehehe, klo broadlink agan @112358132134 bisa jawab mungkin emoticon-Big Grin
Balasan post LieKey
Ane punya broadlink tapi ga pernah integrasi langsung ke gugel home..ane via home assistant..
Coba bikin scene di app broadlinknya, misalnya scene A, nyalain tv trus milih input dan seterusnya..nanti di gugel perintahnya 'activate A', kalau alexa 'turn on A'
Scene itu mksdnya rangkaian kegiatan si oms..misalnya si oms pencet tombol power nyalain tv, trus pilih program sekian dngn tombol x dst dst disatukan dalam 1 scene..bisa juga gabung tv, useetv, dll dalam 1 scene selama terjangkau ir blasternya..
Misalnya si oms masuk kamar mau nyalain AC, trus set suhu sekian, trus nyalain TV, nyalain STB, nyalain soundbar, pilih program TV, bs gabung ke scene A, cuma setiap action kasih delay 10 smpi 15 detik, spy terbaca..

Seingatku cara pake ir blaster seperti itu oms..
Selamat mencoba..
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
Sepi ya, peminat otomatisasi rumah..
Ini kakus kok jadi aneh tampilannya, susah post pake hape...
mau tanya om, ane ada aqara ac companion (yg sdh ada gateway berbasis zigbee) dan ada 4 philips zhirui bulp e27, 2 yeelight, 1 smart socket, nah semuanya itu bisa connect mi home, nah karena di ac companion ada gateway rencana mau nambah occupation sensor, pertanyaan nya bisa ga si ane control lampu2 (zhirui dan yeelight) pake occupation sensor yh terkonek ke gateway?

Seluruh device sebenernya sdh terkonek mihome, cuma niat nambah.occupation sensor / body sensor aja buat trigger on/off lampu, bisa ga si? Soalnya semua lampu ane yg konek wifi langsung, kaga ada yg konek via gateway
Lihat 3 balasan
Balasan post de_unlimited
Bisa, cuma mesti konek ke server Mainland, trus ga bisa bisa pake Google Home, kerna China banned Google...
Setau saiia Xiao Mi urusan smart home ini banyak perusahaan gabung, jadi appnya sering ngaco, trus konek ke Mainland sering ga responsif oms, motion trigger bisa 5 detik baru reaksi, kadang malah setengah hari mampet.
Mau gimana lagi, produknya toh bukan ditujukan buat pasar internasional, lebih ke produk lokal.

Mending pake server sendiri aja. lokal, lebih aman, ga depend inet, ga depend cloud dan reaktif
:-D

Setau saiia yang bisa integrate Gugel Home sampai skrg Yeelight, Robovacuum, smart plug, lainnya ga bisa...terutama gateway..kalau hub AC kurang tau saya.
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
gan @112358132134, udah coba TileBoard di HA?
Balasan post fajar_fier
Belum oms, lagi nyobain lovelace...lebih flexible dan lbh gampang..cuma msh beta..
Quote:


Gan 112358132134, sonoffnya kenapa emang ? Banyak masalah kah ?
Ane rencana mau pakai sonoff DIY buat rumah yang sedang dibangun soalnya. Terus dikontrol pakai Openhab atau HA. Tapi masih bingung mau pakai yang mana. Rencana pakai Sonoff T1 yang bisa sync antara tombol ketika dipencet fisik dan status di Openhab/HA.

Mohon petunjuknya yang pakai HA, cara connect ke Alexa apakah ada cara lain yang gratis seperti Openhab ? Sudah coba pakai openhab connect ke Alexa lumayan gampang configurenya.



Lihat 1 balasan
Balasan post ad14us
pake HA cloud sekarang bayar US$5/bln amit2

para ahli disini, ada yg udah nyoba Grafana+influxdb belom buat cek total Watt sama Total kWh/hari?
Quote:


wah tertarik pake ginian. ini modal LCD doang trus UI bikin sendiri apa gmn om? keywordnya apa nih kl mau bljar2 di google

kelar baca dari page 1.
ada domoticz, Openhab, Home Automation. apakah ini? apa ini UI nya yg juga bisa gabungin banyak hardware dr brrbagai merk/paltform?
lalu ada zigbee, zwave, wifi? ini apa pula? macam jaringannya? baru tau ini ada zwave, zigbee. bedanya ama wi fi apaan dah?
rasp2, rasp3, automagic, apalah2. ini apa lagiiiii.
kl bisa pajang di pejwan, jabarin itu semua. hehe
Diubah oleh takalamingan
Lihat 1 balasan
Balasan post takalamingan
Quote:

ini pake lcd touchscreen punyanya raspberry gan, sama kayk agan tempelin tablet/tab ke dinding aja emoticon-Big Grin
bisa tanya ke mbah Google kata kuncinya = "raspberry pi wall mount touch screen"

Quote:

ini system/software controller gan buat jalanin home automation, banyak pilihan dari yg bayar sampe yg opensource yg di sebutin agan itu yg opensource, klo yg bayar juga ada kayk HomeSeer

Quote:

ini jaringannya berupa wireless mesh network istilahnya mah, komunikasi antar alat2 dan controller ya semacem gitu lah hahaha
beda sama wifi klo wifi (yg konek hp ke router) tersentralisasi ke router
Mesh Network

ini aja sih yg mampu gw jelasi, karena belom ngerti semua, mungkin ada agam lain yg mau nambahin?
Diubah oleh fajar_fier
Gan, kalo Air conditioner inverter dipakein alat Sonoff bisa ngerusak ga? Soalnya hari ini ane pasang Sonoff di ac kantor. AC kan sejatinya always plugged sama listrik. Nah kalo dipaksa mati pake saklar Sonoff lama2 rusak ga?
Lihat 1 balasan
Halaman 22 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di