CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816e84714088d763c8b4567/all-about-home-automation-products-share-review-amp-discussion

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 23
Quote:


wah ga kliatan post nya agan, no hp nya di pm aja, atau agan yg mau buat ane yg pm no nya emoticon-Big Grin
Quote:


blom pernah gan, gak tau malah iya hehe...soalnya kalo sampe mau pakai monitor pake nya monitor nexion buatan sonoff yg bisa di program sendiri gak pakai app board gituan...udh ada brgnya cmn lg males ngerjainnya
Balasan post fajar_fier
Quote:


blom pernah oms, HA ver 0.77 keatas bnyk error, kerna ditambah fungsi auth, node-red ane jadi ga bisa konek..
ane downgret ke 0.76.2, sama juga ga jalan ..terpaksa balik ke automation lagi
emoticon-Hammer (S)

padahal dah mayan migrasi sebagian automation ke node-red, ntah deh...ga bisa protes..namanya juga pake gratisan
emoticon-Cape d... (S)

mo nanya oms...si oms rencana pake zwave?
device zwave yang didukung terbatas lho
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
udah lama gan pake zwave udah hampir seluruh rumah pake emoticon-Big Grin
ditambah harmony hub.
terbatasnya apa aja gan?
dulu sih pilihannya zigbee sama zwave doang
Balasan post fajar_fier
Quote:


device z-wave yg didukung HA, di Indo susah carinya oms...
mantaplah kalo seluruh rumah pake... emoticon-thumbsup
Diubah oleh 112358132134
Balasan post 112358132134
Quote:

nah klo ini emang harus import gan tapi yg buatan Taiwan juga udah banyak (LEBIH MURAH)

Quote:


nah klo mau beli emang harus baca2 kompabilitasnya dulu sih gan, karena HA pake OZW jadi harus baca dulu di modul OZWnya.
secara cuman gorden, switch sama dimmer doang engga aneh2 emoticon-Big Grin

ngomong2 itu QNAP beli berapaan gan?
bisa engga ya buat nyimpen HA di QNAP via RPi?
Balasan post fajar_fier
Quote:


gorden pengen oms... emoticon-Ngakak (S)

Quote:


lupa beli berapaan, dah punya sktr 2 tahunan..
Saya pake HA versi docker, versi pi mestinya bisa via VM Linux, tapi menurutku ribet jadinya oms, secara pake docker saja sudah kelarin masalah...dan masih bisa pake modul-modul lain bwat home entertaiment
kalau pake hassbian bisa transfer config dari Pi tetapi modul ha-nya mesti install ulang
kalau hass.io secara dia sama2 kontainer, blom tau ada yang sukses install ke NAS

Spoiler for klik:
Diubah oleh 112358132134
@agan fajar qnap juga bisa buat open hab juga tuh lumayan...kl mau pakai yg ts-x53B oke tuh ...

agan fajar pakai zwave beli merek apa gan?

@agan 1123 pakai gorden xiaomi aja kan agan sudah ada hub nya
Balasan post 112358132134
sebenernya zwave controller itu baru ada yg buat NAS merek WD MyCloud aja.
paling murah beli roller blind gan, modal dinamo + cetakan 3D + Ikea Tupplur jadi deh

@maiKL
campur2 gan, ada Fibaro, Qubino, Hank, Philio mana yg lagi diskon aja emoticon-Big Grin
asal kompatibel sama listrik kita aja 220V
Menurutku kalo mau beli NAS buat Automation, mubazir banget, kecuali ada kepentingan lain, alternatif kalau raspi mulai ngulah mending ke NUC saja..

Install Linux, Win, bisa ga serumit NAS.
NAS OSnya bawaan, ga semua bisa jalan dngn mudah, kdg ada settingan rumit..

Nuc jg irit listrik..kalau mau dijadikan media server bisa pake yg spek agak tggi, kalau gak pake yg dual core sdh sangat memadai..ramnya gedein minimal 8Gb, kalau bawaan qnap hanya 4Gb..

Just my 2 cents

Gorden xiaomi?
Baru dngar saya oms..
Thx infonya
Diubah oleh 112358132134
Halo nanya.. di rumah gw pake saklar panasonic panjang yang swith & saklar lampu, ada yang tau merk & tipe yang sesuai untuk ganti ke smart? karena gw nyari" ga ada ui....

Spoiler for saklar panasonic lama:
Lihat 1 balasan
Balasan post po_se_for
pertanyaannya bisa lebih spesifik om?
apa kabel untuk saklar lampu 2 kabel (kabel arus ke saklar trus ke lampu) atau udah 3 kabel (kabel netral tersedia)?

klo mau gampang ya pakai lampu Pilip Hue engga perlu ganti saklar

kalau saya karena pake modul di dalam saklar jadi pakainya Legrand om
18 device termasuk xiaomi smart plug ga gan? punya ane kok gabisa connect kalo pke jaringan indihomo ya???
Balasan post 112358132134
Quote:


18 device termasuk xiaomi smart plug ga gan? punya ane kok gabisa connect kalo pke jaringan indihomo ya???
Balasan post sansan1712
Ada smart plug yg zigbee..
Yg susah pairing wifi ya?
Mesti pake ip statis kalao xiaomi..kerna butuh koneksi wifi bagus, mslhnya msh pake jalur 2,4 GHz yg super rame di Indo, apalagi kalo ketemu router telkom yg diset wifi.id pasti sering2 disc koneksinya..gampangnya liat dr hape aja deh, kalau bnyk hotspot ya pasti ga stabil koneksinya
Jd solusinya ya mesti ip statis di router
Diubah oleh 112358132134
halo agan"... saya baru dalam dunia home automation... ane pengguna saklar ewelink aka sonoff, ane punya masalah pairing di sonoff ane... di bilang kagak mau konek, dan di logo wifi bleeping terus.mohon bantuannya untuk pairing gan. bingung ane. jarak wifi ane atau apa yang menyebabkan masalahnya ya?
Para suhu home automation

Gara2 istri nginep di hotel yg ada panel buat atur lampu - ac - tivi - bberpa alat elektronik, ada request buat bikin gituan di rumah. Pas banget rumah masih setengah jadi

Beberapa kali baca artikel sama ubek2 di forum, ane baru terpikir untuk beli paket home aitomation xiaomi yg isinya sensor2.

Rencana pasang minimal buat kobtrol lampu sama ac

Ada saran setup yg paling praktis kah? Reffer to pengalaman suhu2 disini

Thanks

Full Google-Automated Home

Selamat malam suhu semuanya,
Rencananya ane pingin bikin proyek menjadikan semua yang ada di rumah ane sekarang ini automated
TAPIIII terintegrasi sama GOOGLE (Google Home / Hub).

Tapi jujur ane bingung banget mulai dari mana. Sekarang sih baru ada Google Home nya & Smart Android TV.
Karena pingin pelan pelan, selanjutnya ane mau beli :
1. Lampu
2. CCTV
Nah tapi setau ane gak semua smart lamp & cctv itu compatible sama google assistant. Beberapa yang terkenal kayak Nest gitu belom dijual di Indonesia.
Untuk lampu , pilihan ane jatuh ke Philip Hue. Untuk cctv, ada sarankah yang compatible dengan google?

Terimakasih sebelumnya

Seperti saklar 2 arah

Gan, mohon maaf ane nubi nih mau coba pasang sonoff di rumah baru ane. Pengen tau kalo semisal dari sonoff app kita matiin, berarti kalo kita pencet saklar tembok ga bakal bisa nyala ya gan? Bisa ga kita atur kaya saklar 2 arah seperti di hotel. Jadi baik dari saklar tembok maupun dr sonoff bisa kita nyala matiin. Mohon pencerahannya gan
Quote:


Kl pake standartnya sonoff kl app dimatiin/off di tembok ya ga nyala gan

Sonoff nya musti di flash tasmota gan, tp nanti dah ga bs pake app nya, switch di tembok jd pake model push on atau touch..musti modifan kalau mau kyk hotel
Halaman 21 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di